Home » Аналитика и комментарии » Когда мне говорят, что Путин всех переиграл - хочется погладить убогого по голове

Когда мне говорят, что Путин всех переиграл - хочется погладить убогого по голове

0 comments
Putin vsekh pereigral
Кто кого переиграл? Каким кАком? Давайте попробуем разобраться. ЕС и США сделали свои выводы. РФ под санкциями до тех пор, пока не урегулируется крымский и донбасский вопросы. Веры в Россию, как в разумного партнера больше не существует. Украина сделала свои выводы – рядом враг и нам нужна сильная профессиональная армия. Нам нужно уметь противостоять российской пропаганде. Нам нужно уметь собирать силу и волю в кулак.

Короткая предыстория.

В 90-м году в Америке мы гордо вышагивали в майках с дракончиком, рядом с которым было написано «Перестройка! Гласность!». Местные улыбались и жали нам руки. Холодная война заканчивалась. СССР все профукал и из империи зла превращался в обычную страну третьего мира. Из страны третьего мира может получиться что угодно – от передовой демократической страны до тоталитарного агрессивного образования.

Билл Клинтон был уверен, что демократические изменения в России необратимы, что РФ навсегда стала на путь света и добра. В России был 1993 год, прошла Первая и Вторая Чеченская, Ельцин назначил преемника, взлетали в воздух жилые дома, отжимались нефтяные компании, закрывался рот прессе, устранялись неугодные, но Запад все еще верил, что все отклонения временные и в России не происходит восстание из мертвых подохшего СССР.

Людям свойственно верить в хорошее.

Первый набат прозвенел в 2008 году – грузинская война. Грязные провокации со стороны Кокойты, ответ Грузии и… понеслось. Мы только сейчас узнали, почему российские войска отступили. Оказывается, в воздух были подняты ВВС США и американские боевые корабли пошли в Черное море.

Стороны договорились. Этот договор стоил Грузии части территорий, но это было неизбежно при военном поражении. Без США и их помощи поражение было бы куда страшнее и, возможно, имело бы куда более глубокие геополитические последствия.

Для меня уже тогда стало понятно, что рано или поздно для Украины тоже наступит время «Ч». Помню, как хихикали некоторые мои читатели, когда я сказал о необходимости вступления в НАТО и смене военной доктрины. Обхохотались.

Тогда у нас было много юмористов. Ведь Запад еще верил в РФ, верил, что она не превратиться в подобие СССР. А зря. Возможно, нанеси тогда сообщество удар санкциями, и все закончилось бы благополучно – РФ протрезвела бы. Но у Запада были свои соображения. Наверное, самые благие – те самые, которыми выстлана дорога в ад.

Перед началом войны с Украиной позиции РФ и Путина были превосходны. Помните – Путин на обложке «TIME», Путин – человек года. Конечно, режим у него не комильфо, но Ходорковский на свободе, Литвиненко неизвестно кто убил, он поддерживал Милошевича, Каддафи и прочую гадость, но из самых лучших побуждений. А если и ошибался в симпатиях, то по наивности и чистоте помыслов.

Бывший ГБист, создатель вертикальной коррупционной схемы, охватывающей практически все отрасли российского бизнеса, мульти-мультимиллиардер, выросший на присвоении государственных монополий и рэкете – человек года по версии журнала «TIME»? Вы чувствуете иронию?

Блестяще проведенная Олимпиада, миллиарды вбуханные в Сочи и…

Прошел год. И в чем же Путин всех переиграл?

Один плюс таки есть – Россия приросла отжатым Крымом. Это плюс чисто территориальный, так как в результате агрессии и аннексии земель соседнего государства, РФ и лично ВВП получили следующие минусы:
  • полная потеря международного авторитета РФ, практическое превращение в страну-изгоя;
  • экономические санкции, разрушающие экономику России – корректировка цен на нефть, санкции против предприятий, запрет на технологии, запрет на комплектующие для технологических инноваций;

Политические санкции
  • санкции против отдельных лиц;
  • санкции против банковской системы;
  • образование у границ России враждебного государства, сотрудничество которого с НАТО неизбежно;
  • участие в братоубийственной войне;
  • репутационные потери во время крушения проекта «Новороссия»;
  • вместо перехода востока и юга Украины под протекторат РФ, результатом являются небольшие по площади части Донецкой и Луганской области с разрушенной инфраструктурой;
  • насыщенный оружием Восток обязательно «просочится» в РФ через Ростовскую область;
  • Крым не признан и не будет признан, а, значит, останется военной базой, на которой живет пару миллионов человек – только госфинансирование и дотации;
  • невозможность наладить пассажироперевозки на полуостров из-за позиции Украины и непреодолимых природных сложностей;
  • сворачивание всех видов международной интеграции и совместных проектов между РФ, ЕС и США.

Теперь скажите, что из этого изменили Минские соглашения-2?
  • Санкции – на месте.
  • Отношение к России – на месте.
  • Украина стала другом?
  • Крым признали?
  • Путин снова стал человеком года?
  • Нефть взлетела до небес?
  • Рубль стал дороже?
  • Россияне поумнели?

Где выигрыш политический? Развалины проекта «Новороссия» в виде ошметков двух областей в статусе «особого режима» – это выигрыш? К чему привел весь этот патриотический угар? 23 года Россия пыталась казаться цивилизованным человеком, а показала себя съехавшим с катушек неандертальцем. Если это успех, то примите мое поздравление. Вы всех переиграли, естественно.

Во всех направлениях получен результат, противоположный ожидаемому. Как по мне – чистый мазохизм.

Кого мне жаль, так это местных жителей. Людей, которых Путин со своими адептами Церкви Великого Пу, загнали в серую зону. И им теперь там жить.

Украина начнет платить пенсионерам и бюджетникам только после того, как на территории этого новообразования будет восстановлен конституционный порядок. Более ничего не обещалось.

А кто восстановит весело взорванные мосты? Расстрелянные подстанции? Кто разминирует поля? Пушкин? Наверное, Пушкин. Потому что Украина этого делать на собирается. Россия? Есть у меня сомнения. За что пострадали тысячи людей, не имевших к сурковским проектам малейшего отношения? За что им такая жизнь?

Путин переиграл сам себя

Поэтому, когда вы пишите, что Путин всех переграл – окститесь. Он переиграл сам себя. А в проигрыше вместе с ним оказались люди Донбасса. И это единственные с той стороны, кого стоит пожалеть.

ЕС и США сделали выводы. РФ под санкциями до тех пор, пока не урегулируется крымский и донбасский вопросы. Веры в Россию, как в разумного партнера больше не существует.

Украина сделала свои выводы – рядом враг и нам нужна сильная профессиональная армия. Нам нужно уметь противостоять российской пропаганде. Нам нужно уметь собирать силу и волю в кулак.

Я считаю, что это положительный опыт.

Кстати, единственный, кто выиграл во время конфликта – это Лукашенко. Отношение к Бацьке изменилось в лучшую сторону, видать понравилось его участие в мирном процессе. )))

И еще. Когда будете гнать на Порошенко, посмотрите на него сегодняшнего и на него год назад. Сравните фотографии. Подумайте, нафига было человеку, личное состояние которого исчислялось миллиардами долларов, брать на себя тягарь, превративший его в седого старика. За год. Задумайтесь, как управлять страной, в которой война, политическая чехарда, да еще и страшный внешний враг у ворот. И постарайтесь лишний раз не лить воду на мельницу наших врагов. Критикуйте, но не злобствуйте.

Источник – ГлавПостКом, Борис Битнер



Мне этот материал понравился, потому и размещаю. Но и чему возразить – в нем тоже найдется.

Утверждать, что кремлевский питекантроп всех переиграл, я не стану, конечно. Но это в шахматы выигрыш зависит от интеллекта, да и то сохраняется элемент случайности. А в эту игру выигрыш, хоть влияния интеллекта и не исключает, все же куда больше зависит от того, как карта легла.

Поэтому давайте глянем, как она легла – карта.

Во-первых, ожидаемый результат и целевой результат – все-таки разные вещи. Так что давайте подойдем к вопросу не с позиции ожиданий, а позиции путинских целей. Да и не в терминах «сыграл лучше всех», а терминах «получил, что хотел».

Будь в целях путина какое-то возвышение страны – нам было бы не о чем спорить. Он про*рал все, что мог про*рать. Но у него-то была другая – простая как хозяйственное мыло цель. Всего-то НЕ ПОПЛАТИТЬСЯ за все, что по тупости и жадности своей за годы правления наворочал. И он сознательно шел на плохие «ожидаемые результаты» для страны. Потому что страна его никогда не волновала. Правда, и они, «ожидаемые», оказались куда хуже, чем те, к которым он был готов, но это уже немного о другом.

Так вот, «не поплатиться» у него давно уже есть один-единственный способ – сохранить власть до самой своей смерти. В Украину ведь он попёрся не потому, что НАТО боялся или «Русский мир» собирал, или еще какую идею отстаивал. В Украину он попёрся, потому что демократизация и успешное развитие этой страны, во-первых, были ей гарантированы европейским курсом, а во-вторых, неизбежно привели бы к утрате его собственной власти. Потому что успех братьев-славян под самым боком даже самому туповатому ватнику показал бы: чтобы хорошо жить, достаточно прогнать воров. А раз Украина смогла, то и мы сможем.

Вот поэтому он и попёрся в Украину. Не чтобы своей коровой обзавестись, а чтобы у соседа она сдохла.

А теперь – результат того, как «карта легла».

Разворованное за годы правления богатство страны? Уничтоженная экономика? Взрывы домов? Создание ОПГ на высшем уровне государственной власти? Война всё спишет.

Сохранение личной власти? Да его власть внутри страны сейчас находится в наиболее безопасном положении, чем за все время бездарного правления, включая и наиболее радужные первые годы. Превращенное в быдломассу население, так и не ставшее народом, забыло, что путин – вор, и теперь орет «путин – наш президент».

И пока на Донбассе «тлеет», пока Донбасс железной гирей висит на ногах Украины, так оно и будет. Жрать нечего станет, одеваться придется в те самые ватники, передвигаться на гужевом транспорте – все проглотят. Потому как, с одной стороны, в дерьме жить не привыкать, а с другой – враги виноваты, а путин хороший.

Боюсь, что теперь даже успехи Украины ничего не изменят. Во-первых, кто ей, быдломассе, эти успехи покажет? Киселев-ТВ, что ли? А во-вторых, это ж опять окажется не результатом того, что воров прогнали, а происками коварного Запада, который стал помогать Украине лишь бы Россию ослабить.



Источник syur.info
Когда мне говорят, что Путин всех переиграл - хочется погладить убогого по голове - 4.1 out of 5 based on 16 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Марк Смирнов 2016-01-27 11:59 #1

    Всё действительно и решительно просто!
    Нашу страну накрыл вирус патриотической чумы. Спасаются от неё единицы, именно те люди, которые не потеряли рассудок и сознают, что Россия уже никогда не оправится от своей болезни, но навсегда останется прикованной к постели. Страна - умственный инвалид, прокаженный слон в посудной лавке.
    Очень печально. Считаю, что это мировая трагедия в силу размеров нашей страны и численности агрессивного, невежественного и малообразованно го населения.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1336 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.