Кирилл Рогов: Хроники полицейского террора в России ("Черти")

«Павлу Устинову, скорее всего, дадут шесть лет тюрьмы за то, что вот эта экипированная до зубов «банда» (ВИДЕО) избила его при задержании», - пишет в своем Facebook российский политолог Кирилл Рогов, комментируя фейковый судебный процесс над актером Павлом Устиновым, которого обвиняют в том, что он вывихнул плечо сотруднику Росгвардии на акции протеста 3 августа.

"Люди, именующие себя полицейскими, сотрудниками ФСБ, прокурорами, следователями и судьями лютуют по всей России:
- жестокие избиения протестующих в Улан-Уде (и как всегда, сопровождаются уголовными делами против избитых),
- 150 обысков в 41 городе в один день,
- и вот этот циничный процесс над Устиновым (конвейер "московского дела").

Жестокость, правовой беспредел и неприкрытый, парадный цинизм ("Изобьем и за это тебя же посадим в тюрьму, ты же знаешь, как у нас в заводе").

Откуда такая ярость? В чем проблема? Опять не удался "праздник послушания 8 сентября"? Испортили сценарий "все дети любят Путина и Единую Россию и дарят им цветы"? Транзит заело?

Конечно, благоприятствует международная обстановка. Еще лет 9 назад, когда Лукашенко мутузил оппозицию, уже может и меньше, чем теперь в России, вся Европа прокляла его как "последнего диктатора". Руки не подавали, санкции ввели.

А теперь? "У нас сам Трамп на крючке, Макрон напрашивается на вечеринку, нам черт как брат. Мы и сами черти". Вот это словоупотребление из ранних 2000-х "мы черти", оно неплохо описывает тот модус операнди, который демонстрирует в последний месяц российская власть".

Задержание Павла Устинова бойцами Росгвардии 3 августа 2019 на Пушкинской площади

Бойцы Росгвардии задержали рядом с Пушкинской площадью Павла Устинова, который просто стоял с телефоном в руках. Они повалили его на землю, заломили руки, избили дубинками, а потом опешившего актера потащили в автозак.

В дальнейшем полицейские стали утверждать, что Устинов "применил насилие" против них, и вывихнул руку одному из сотрудников Росгвардии. Хотя на самом деле, свидетели, наблюдавшие за избиением актера, утверждают, что спецназовец Росгвардии ОМОН вывихнул руку, усердно работая дубинкой над лежащим на асфальте Устиновым.

Теперь Павлу Устинову грозит до 10 лет лишения свободы за то, что закрывая голову от ударов дубинок, помешал гвардейцам себя бить.



Кирилл Рогов: Хроники полицейского террора в России ("Черти") - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1398 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.