Каспаров назвал Путина диктатором и заявил, что Запад недостаточно жестко реагируют на его действия

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров дал интервью немецкой газете Bild, в котором назвал диктатором президента России Владимира Путина и выразил глубокое разочарование политикой стран Запада в отношении России.

Каспаров подчеркнул, что принятых в отношении Москвы международных санкций недостаточно, чтобы заставить Кремль отказаться от дестабилизирующей роли в мире и от подавления гражданских свобод в России. "Нам нужно выстроить линию обороны против вредоносного влияния Путина", - подчеркнул Каспаров.

"Диктатор - это тот, кто остается на своей должности, искажая в свою пользу законы и нейтрализуя оппозицию. Посмотрите на карьеру Путина. В нем присутствует каждая возможная черта диктатора. Даже открытая агрессия по отношению к соседним странам. Путин принял Россию от Ельцина и вместе с ней хрупкую демократию... Существовали элементы политических свобод, у которых был потенциал сделать Россию настоящей демократией. Что сделал Путин? В первые три года он положил конец независимому телевидению. Потом он разрушил все независимые СМИ в стране... Сегодня невозможно также зарегистрировать партии, если этого не хочет Кремль, а ты не готов стать марионеткой Кремля. К тому же, он нападал на другие страны и вмешивался во внутренние дела других государств... Его ставленники контролируют все предприятия. Богатейшими людьми России являются сегодня товарищи Путина из Санкт-Петербурга", - подчеркивает Каспаров, интервью которого цитирует сайт InoPressa.

"Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию. А мы движемся в противоположном направлении. На Западе говорят, что бизнес с Россией надо расширять - о чем министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас недавно в очередной раз заявил в Москве", - иронически отметил Каспаров.

Недостаточно жесткая, по мнению Каспарова, линия Запада в отношении Путина приводит к негативным результатам и на мировой арене. "Посмотрите на Венесуэлу. Мадуро все еще у власти, потому что есть Путин. Асад тоже у власти - потому что есть Путин. Они научились у Путина: если ты действуешь в достаточной мере жестко, если тебя не интересуют возражения людей, если ты убиваешь достаточное количество своих противников, тогда ты можешь оставаться у власти. Санкции - это чистая формальность. Может быть, они и причиняют некоторый ущерб, но в итоге они не останавливают Путина. Что укрепляет Путина, так это отсутствие реакции со стороны свободного мира", - указал Каспаров.

"Именно поэтому я был в такой ярости на германского министра иностранных дел, который восхвалял возвращение России в ПАСЕ и при этом ни словом не обмолвился о его первых результатах - массовых задержаниях в Москве и других городах", - говорит оппозиционер.

Отвечая на вопрос журналиста о том, боится ли он мести Путина, оппозиционер, который с 2013 года живет в США, признал, что испытывает опасения за собственную безопасность, но не желает становиться параноиком. "Что я могу сделать? Я же не могу просто перестать говорить то, что говорил многие годы, ведь это дело чести и принципа, - отметил Каспаров и продолжил. - Боюсь ли я? Да, я беспокоюсь... Беспокоится и моя семья. Но единственное, что мы можем сделать, это не ездить в те места, где действительно опасно... Я не посещаю страны, в которых может свободно действовать российская разведка".

newsru
Каспаров назвал Путина диктатором и заявил, что Запад недостаточно жестко реагируют на его действия - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 726 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.