Home » Общество » Прекратите это немедленно! Если Вам за 50

Прекратите это немедленно! Если Вам за 50

adult after_50
Расскажем о действиях, привычках и предрассудках, с которыми давно пора бы расстаться и надо перестать делать после 50-ти лет.

1. Сидеть на диетах
Во-первых, они не работают. Более того, в долгосрочной перспективе они только приводят к набору веса. Во-вторых, от диет портится настроение, характер и качество жизни.

2. Закрашивать седину
Нет, красить волосы — это всегда пожалуйста. Если вам хочется, и в тот цвет, который вам идет. Не чтобы спрятать седые волосы, а чтобы получить удовольствие от собственного внешнего вида.

3. Откладывать важное на потом
Существует классификации дел. Важные и срочные — то, что надо сделать прямо сейчас, и то, что имеет для вас значение. Неважные, но срочные — бытовые рутинные вещи, которым все-таки надо уделять время. Неважные и не срочные — занятия какой-нибудь необязательной ерундой. И, наконец, важные и не срочные.

Это как раз то, что вам по-настоящему интересно, но на что обычно не хватает времени. Например, рисовать. Или учить в свое удовольствие новый иностранный язык. Или заняться танцами. Или съездить на край света. Попробуйте продолжить этот ряд сами — вот вы уже и поняли, что лично для вас важное и не срочное.

Так вот после пятидесяти особенно вредно продолжать откладывать это важное и не срочное на потом. Выделите хотя бы час в день, или несколько часов в неделю — но обязательно и регулярно на важные и не срочные дела. Вот увидите, как ваша жизнь станет заметно счастливее.

4. Стесняться своих ошибок
Мало есть в мире вещей настолько же интересных, вдохновляющих и вызывающих уважение, как зрелый человек, который честно рассказывает историю своих заблуждений. Сохранять при этом способность к самоиронии — вообще высший пилотаж.

5. «Посвящать себя» детям и внукам
Огромное счастье когда вы по-настоящему нужны своим близким. Но счастье также — это когда близкие поддерживают друг друга в реализации мечты.

6. Повторять пройденное
Даже в буквальном смысле — если вы регулярно ходите (ездите, плывете и летите) из пункта А в пункт Б, специалисты по работе мозга рекомендуют периодически отклоняться от привычного маршрута. Новые нейронные связи сами себя не создадут, и мозгу надо постоянно давать новую работу.

Не так важно, чем вы удивите свой мозг. Решаете ли вы шахматные задачи, плаваете брассом или вышиваете крестиком — главное, чтобы вы учились чему-то новому. Вообще-то следовать этому совету стоит в любом возрасте. Но после пятидесяти это — жизненно важно для активности и здоровья мозга.

7. Переживатьо том, что о вас подумают
После пятидесяти перестаешь переживать о мнении окружающих. Это здорово облегчает жизнь и помогает действовать и выглядеть так, как хочется.

8. Оправдывать бездействие отсутствием денег
Пожалуй, самая частая жалоба в комментариях к любой истории о счастливой жизни после пятидесяти — жалоба на отсутствие денег. Мол, «вот были бы у меня деньги, я бы тоже... Я бы тогда ого-го!». Поэтому мы часто пишем истории людей, которые умудряются «ого-го» без денег. Точнее как только возникает «ого-го!», деньги на него как-то находятся. Я серьезно думаю, что это универсальное жизненное правило.

9. Отчаиваться в поисках любви
Сначала о главном: Бред Питт (56) — снова свободен.

10. Исключать невозможное
Будьте реалистами – требуйте невозможного. Если раньше на это многим не хватает внутренней решимости и зрелости, то после 50-ти лет – самое время.

 526_D_ 8
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1270 guests online

    Популярное: Общество

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.