Home » Общество » Самые странные способы разбогатеть

Самые странные способы разбогатеть

0 comments
millionaire
Есть ли какой-то один для всех способ стать богатым? Ответ однозначный — нет! Самые богатые люди в мире получали свое огромное состояние множеством различных путей, но никто из них не может сказать точно, что нужно сделать для итогового успеха. Как можно разбогатеть, не дожидаясь мировых потрясений? Предлагаем вам несколько любопытных способов.

Каменный питомец Гэри Дал

Гениальные идеи нередко приходят во время отдыха — сна или вечера за кружечкой пива в уютном баре. Именно так случилось с 39-летним копирайтером Гэри Далом из городка Лос-Гатос, штат Калифорния. Его друзья обсуждали домашних животных, жалуясь, что уход за ними требует много времени и сил.

geri dal
Дело было в 1970-х: время джинсов клеш, вечеринок диско, войны во Вьетнаме, рецессии в американской экономике. В это непростое время бунтарей и хиппи Дал решил развлечь людей, а заодно немного подзаработать. Он подарил рынку новый продукт, который назвал Pet Rock — то есть каменный домашний питомец. На самом деле Дал решил продавать обычные камни с одного мексиканского пляжа.

Рекламщик понимал, что любую идею нужно грамотно подать. Поэтому он сочинил 30-страничную инструкцию по уходу за камнями-питомцами, которых назвал идеальными домашними животными. И в самом деле — они не требовали особого ухода и внимания, их не нужно было выгуливать, кормить и лечить. В инструкции рассказывалось о том, как ухаживать за ними и даже дрессировать. В частности, сообщалось, что камни-питомцы могут выполнять команды «сидеть», «лежать», «умри» и «фас». При этом, используя последнюю, хозяин такого питомца мог защититься от хулиганов, задумавших отобрать у него наличные. Для этого инструкция советовала опустить руку в карман, вынуть питомца и, скомандовав «фас», бить вора по голове. Помимо этого предприимчивый выдумщик «поселил» свои камни-питомцы в картонные домики с окошками.

Под эту авантюру быстро нашлись инвесторы. И уже в Рождественские праздники 1975 года торговля камнями-питомцами шла вовсю. Купить такой оригинальный подарок можно было за 3,95 доллара. За несколько месяцев Дал с партнерами продали полтора миллиона таких игрушек, а через год он уже стал долларовым миллионером. Впрочем, спустя два года идея приелась, и бизнес на камнях развалился. На вырученные деньги Дал купил небольшой бар и вернулся к работе рекламного агента.

Гари Дал скончался в возрасте семидесяти восьми лет, и к этому моменту, говорит его дочь, все четыре миллиона, заработанные на продаже камней, давно кончились. Зато слава Дала будет жить вечно — словосочетание Pet Rock поселилось в английском языке (например, так можно назвать бывшего парня, отношения с которым в начале казались многообещающими, но не сложились), а сам кейс изучают теперь в университетах все рекламщики мира.

Эрик Лоус и его $3 миллиона

В 1992 Эрика Лоус взял свой металлоискатель и решил помочь другу найти потерянный молоток. В поисках инструмента Эрик нашел клад с набором серебряных и бронзовых монет и драгоценностей с тысячелетней историей. К сожалению, законы в Соединенном Королевстве не позволяет никому присваивать себе найденные сокровища. Вместо этого сокровище становится достоянием Короны, и обычно передается в музей на рассмотрение общественности. Закон предоставляет справедливую компенсацию нашедшему клад в качестве определенного процента от рыночной стоимости найденного. Это означает, что Лоус и его друг фермер, который владел землей, поделили между собой почти $3 миллиона.

Вынес все на себе - Джейсон Сэдлер

Американец Джейсон Сэдлер разбогател на рекламе, которую носил на себе. В 2009 году он создал сайт iwearyourshirt.com, название которого переводится как «я ношу твою футболку». Он предложил компаниям носить эту одежду с рекламой чего угодно, в том числе с их логотипами, слоганами и прочее.

Jason Sadler
Любопытными были условия продажи рекламной «площади». Стоимость услуги росла день ото дня: в первые сутки Сэдлер готов был ходить в такой рекламной майке за один доллар, во второй — за два доллара, в третий — за три и так далее вплоть до 365 долларов за то, чтобы носить футболку целый год — с 1 января до 31 декабря.

Услуга оказалась востребованной: компании стали предлагать автору идеи свои футболки с рекламой. В результате в течение первого года такой деятельности он заработал почти 80 тысяч долларов. Ношение маек с рекламой оказалось настолько прибыльным делом, что ему пришлось привлечь помощников для этого дела. Со следующего года он увеличил стартовую стоимость до двух долларов, еще через год до пяти долларов. В середине 2010 года вся рекламная площадь, которой располагал Сэдлер (включая помощников для ношения маек), была выкуплена на полгода вперед, и он начал принимать заказы на 2011 год. В последний день 2011 года Сэдлер надел футболку с рекламой за 1825 долларов.

К 2013 году доходы Сэдлера исчислялись сотнями тысяч долларов, а его сайт стал настолько популярен, что предприниматель начал зарабатывать еще и на размещении рекламы на интернет-ресурсе.

Чед Мурета - отец цифрового отпечатка

Chad MuretaЧед Мурета был агентом по недвижимости, когда попал в серьезную аварию в 2009. Пролежав в больнице в течение шести месяцев и восстановившись после серьезных травм он заметил, что врачи все это время свободно пользовались его iPhone. Так и родилась идея создать приложение для сканирования цифрового отпечатка, чтобы сделать смартфон более защищенным. Он нашел разработчика онлайн, который был готов сделать приложение за 1,800$. Расплатившись кредитной картой отчима, Чед запустил программу на App Store, где в конечном счете заработал более 620,000$. Но он не остановился на этом, а продолжал реализовывать новые идеи, в конечном счете заработав несколько миллионов долларов.

Рик Шварц. Главное - выгодно продать

Rick Schwartz

В 1995 году Рик Шварц решил зарегистрировать несколько доменных имен, которые потенциально могли бы стать популярными. На этих ресурсах он размещал рекламу, и это приносило ему определенный доход. Но гораздо более выгодным предприятием оказалась продажа доменных имен. С 1995 года Шварц продал 20 доменов, выручив за каждый более 500 тысяч долларов. Самыми большими его удачами оказались Men.com, (1,3 миллиона долларов), а также Candy.com, который был приобретен в начале 1997 года примерно за 10 тысяч долларов, а продан за три миллиона долларов. Еще один домен — iReport.com, приобретенный всего за 100 долларов, предприимчивый Шварц перепродал CNN за 750 тысяч долларов.

Ги Лалиберте. Нашелся на улице

Guy Laliberte
Циркач Ги Лалиберте зарабатывал себе на хлеб, давая представления на улицах Канады. Он глотал огонь, играл на аккордеоне, ходил на ходулях. Однажды он собрал своих друзей — уличных артистов и на грант от местных органов власти создал Cirque du Soleil, который синтезировал в себе самые разные цирковые жанры и стили и стал одним из самых успешных и популярных в мире. Представления Cirque du Soleil посетило более 90 миллионов человек со всего мира. Ежегодно выручка от шоу составляет 800 миллионов долларов. Общее состояние Лалиберте на сегодняшний день превышает 1,8 миллиарда долларов.

В 2009 году Ги Лалиберте отправился на МКС, став седьмым в мире космическим туристом.

Дэвид Черитон и прибыльные студенты

david cheriton
Дэвид Черитон, 63-летний канадский миллиардер, сумел сколотить целое состояние, преподавая информатику в Стэнфордском университете с 1981 года. Общая сумма его состояния насчитывает 3,3 миллиарда долларов. Такие деньги он заработал довольно интересным способом: профессор всю жизнь занимался инвестициями в идеи и бизнес-планы студентов университета, помогая им взлететь, а затем продавал свою долю акций за огромные деньги. И хотя большинство его инвестиций были достаточно успешными, одна из них была особенно удачной: он инвестировал 100 тысяч долларов в идею Ларри Пейджа и Сергея Брина, когда те решили основать Google. Одно лишь это впоследствии принесло профессору миллиард долларов.

Ричард Т. Джеймс и его пружинка Слинки

Работая в качестве инженера-механика военно-морского флота Ричард Т. Джеймс трудился над созданием такого типа пружины, которая будет способна гасить колебания судна в шторм. Одна из экспериментальных пружин упала с полки и ‘пошла’ по ступенькам, вдохновляя Джеймса заняться детальным исследованием и создать игрушку, известную как «Слинки». Используя ссуду в размере $500, Джеймс продолжал разрабатывать машину, придав ей привлекательную для массового продукта форму. После популярной демонстрации в Универмаге Gimbels (в течение Рождественского сезона), он очень быстро распродал всю серию. Компания затем выросла до такой степени, что произвела и продала около 300 миллионов пружин Слинки по всему миру.

Фото Ричард Т. Джеймс

Испльзованы материалы lenta.ru
Самые странные способы разбогатеть - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Общество

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 994 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.