Home » History Green Card

История Гринкарты - GC USA

0 comments
История Гринкарты История Гринкарты Green Card
Зеленые карты (green card) появились в 1940 году как результат Акта о регистрации иностранных граждан AR-3, и цвет их изначально был белым.
Тогда этот Акт имел целью обеспечение национальной безопасности и обязывал всех иностранцев, находящихся в США, обязательно регистрироваться. Такую регистрацию нужно было проходить в отделениях почты, а затем заполненные формы отсылались в Службу натурализации и иммиграции (INS). Первоначально иностранцев не разделяли на нелегальных и легальных, каждый зарегистрированный автоматически считался легальным. После того как форма проходила обработку, иммигрант по почте получал квитанцию, которая и была первым прототипом Гринкарты.

Окончание Второй мировой войны привело к новой волне иммиграция в США, которая приобрела очень большие масштабы. Почта штатов уже не справлялась с регистрацией прибывающих в страну, поэтому INS (Immigration & Naturalization Services) стала совмещать функции оформления документов на въезд с процедурой регистрации иностранцев. Таким образом, часть бюрократических процедур упростилась, а количество форм уменьшилось. Тогда иммиграционная карта и приобрела характерный зеленый цвет. Категорий иммигрантов в то время существовало очень много – студенты, учителя, рабочие и т.п. Каждая из них имела свой тип иммиграционного документа, определяющего статус конкретной группы. Если человек получал право на постоянное проживание на территории США, то ему выдавалась квитанция зеленого цвета, другими словами – «Green Card».

В 1950 году в силу вступил новый Закон США о внутренней безопасности. Старый акт AR-3 сменила форма I-151. Эта форма также имела зеленый цвет, и, поскольку ее официальное наименование Alien Registration Receipt Card Form было неудобным, за ней закрепилось название, соответствовавшее ее цвету. Такая карта действовала до 1964 года. Однако, в связи с многочисленными фактами подделок в 1964 году форма была изменена, а затем менялась еще 12 раз, вплоть до 1977 года.

В 1977 году Грин карта стала пластиковой (форма I-551) с нанесением на нее информации в электронном виде. Таковой она остается и до сегодняшнего дня. С 1989 года Гринкарта стала иметь ограниченный срок действия – 10 лет, затем ее необходимо было заменять на новую. Green Card, которая используется и сейчас, была принята в конце 1997 года. Она имеет несколько сложных защитных элементов, включая оптическую память и голограмму, и, по мнению экспертов, подделка ее практически невозможна.

Лотерея Гринкард (Green Card lottery), или Диверсификационная лотерея — это программа розыгрыша виз, ниже мы их рассмотрим.

Russia House News

История Гринкарты - GC USA - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.