Home » About Green Card » Green Card - Грин Карта США » Лотерея Гринкард или Green Card lottery

Лотерея Гринкард или Green Card lottery

0 comments
Green Card lottery Green Card lottery by Russian House

Лотерея Гринкард (Green Card lottery), или Диверсификационная лотерея — это программа розыгрыша виз, которые в случае успешного исхода дают право победителю на получение статуса постоянного жителя (резидента) Соединенных Штатов Америки.
Для многих, подобная лотерея, является единственным шансом перебраться из неблагополучного региона в США. Однако, помимо строгого отбора участников и довольно не большого шанса на победу, существуют еще и различные ограничение на участие, ниже мы их рассмотрим.

Главным критерием отбора является географический принцип: все визы Green Card поделены между шестью географическими районами, по принципу, чем меньше уровень иммиграции тем большее количество виз выделяется на данный регион. Для стран, уроженцы которых за последние пять лет, превысили лимит иммиграции в США, в лотерее не участвуют. Внутри каждого региона, ни одно государство не получит более семи процентов виз за один год.
Другими требованиями к участникам являются образование и профессия. Заявителю необходимо иметь полное среднее школьное образование или 2 года опыта работы за последние 5 лет по профессии, требующей, минимум 2 года обучения.

После проверки корректности заполненных данных, производится отбор победителей. Отбор производится компьютером по методу случайного отбора. Начиная с DV-2012, проверка результатов розыгрыша возможна только через официальный сайт при помощи регистрационного номера, который вам дается по завершении процедуры регистрации в лотерее Green Card.

Жены и мужья счастливчиков, получивших Green Card, а также их дети, не достигшие 21 года, также вправе получить визу, с целью дальнейшего совместного проживания.

В лотерее Грин Кард DV-2013 произошли изменения!!!

Изменения в правилах лотереи Грин кард DV-2013!

  1. Во-первых, сокращен срок отправки анкет на участие в лотерее. Раньше он проходил два месяца, теперь этот срок сокращен вдвое. В этом году отправку Ваших анкет на участие мы начнем с 4 октября до 5 ноября 2011 года.
  2. Во-вторых, изменились технические требования к фотографиям. 
  3. В-третьих, изменился способ оповещения победителей. Теперь они будут осуществлять это не по обычной (бумажной) почте, как было раньше, а с помощью интернета. Раньше победителю приходил конверт с письмом, в котором было указано, что он стал победителем лотереи Грин Кард. Теперь это нужно будет делать на специальной официальной странице в интернете.

В остальном ни правила, ни анкетные данные не поменялись.

Государственный Департамент США объявил о сроках приема заявок для участие в Программе DV-2013 (Лотерея Грин Кард).
Онлайн регистрации по Программе 2013 Diversity Visa Program (DV-2013) начнется во вторник, 4 октября 2011 года в полдень по восточному поясному времени (EDT) (GMT-4) и завершится в среду 5 ноября 2011 года в полдень по восточному поясному времени (EST) (GMT-5).
Принять учатие в Лотерее Грин Кард DV-2013 могут уроженцы России, Украины, Беларусии и всех стран СНГ.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА подачи заявки:

Один участник может подать только ОДНУ заявку. В случае подачи нескольких заявок от одного участника, ВСЕ заявки участника будут дисквалифицированы. Супруги и дети могут подавать заявки отдельно.
  1.  Заявка подается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в электронной форме через Интернет. Процедуры подачи заявок на бумаге не существует.
  2. Заявка подается на английском языке. После подачи заявки участник сразу же будет уведомлен о ее успешном получении и регистрации на специальной Интернет-страницы. Регистрационный номер будет необходим для проверки статуса вашей заявки через несколько месяцев.
Если поданные фотографии не будут соответствовать определенному формату, заявка не будет принята и/или будет дисквалифицирована.

В форме участника должна быть следующая информация:
  1. Фамилия, имя и отчество
  2. Дата рождения и пол
  3. Город рождения и страна рождения
  4. Страна с правом на участие в Лотерее "Грин Кард", уроженцем которой Вы являетесь или к которой Вы принадлежите
  5. Страна проживания на сегодняшний день
  6. Почтовый адрес, телефон
  7. E-mail
  8. Семейное положение
  9. Образование
  10. Количество детей до 21 года
  11. Информация о супруге
  12. Информация о детях

К Заявке должны быть прикреплены фотографии участника и членов его семьи

Если Вы решили сами изготовить фотографию
Если же Вы все таки решили сами оформить фотографии, будьте предельно внимательны во время изучения требований

Заявка может быть дисквалифицирована, если фотографии устарели, подвергались обработке или не отвечают требованиям, указанным ниже:

Главное положение

Человек, которого фотографируют, должен смотреть прямо в камеру
Голова человека не должна быть приподнятой, опущенной или повернутой
Размер головы (измеряется от самой высокой точки головы до конца подбородка) должна быть между 50% и 69% общей высоты фотографии. Высота расположения глаз (измеряется от крайней высшей точки фотографии до уровня глаз) должна быть между 56% и 69% высоты фотографии

Задний фон

Задний фон должен быть нейтральным и светлого цвета
Затемненный или зарисованный фон не приемлем
Декорации и украшения
Фотография на которой человек сфотографирован в солнцезащитных очках или с другими атрибутами, которые отвлекают внимание от лица, не будет принята.

Резкость

Фотография, где лицо сфотографировано нечетко, не будет принята.

Головные уборы

Фотографии заявителей в головном уборе допускаются только по религиозным соображениям, но даже в этом случае они не должны закрывать любую часть лица заявителя. Фотографии заявителей в национальных или других уборах, не являющимися религиозными по сути, не принимаются. Фотографии в военных, летних или других форменных головных уборах не принимаются.

Цветные фотографии должны быть 24-битовой цветовой глубины
Цветные фотографии могут быть загружены с фотоаппарата или отсканированы в файл на компьютер. Если Вы используете сканер, параметры настройки должны быть для естественного цвета или 24-битового цвета. Смотри ниже дополнительные требования.

Технические настройки

Если Вы делаете новое фото:

Формат файла с рисунком: Рисунок должен быть в JPEG формате
Размер файла с рисунком: Максимальный размер файла - 240 KB
Решение изображения:Минимальный размер - 600 x 600 пикселей
Глубина цвета изображения: 24-битовый цвет. Черно-белые, одноцветные изображения (2-битовая цветовая глубина), 8-битовый цвет, или 8-битовая шкала яркости не будут приняты

Если Вы сканируете готовое фото:

Разрешение сканера: Минимально - 300 dpi
Формат файла с рисунком:Рисунок должен быть в JPEG формате
Размер файла с рисунком: Максимальный размер файла - 240 KB
Решение изображения:Минимальный размер - 600 x 600 пикселей
Глубина цвета изображения: 24-битовый цвет. Черно-белые, одноцветные изображения (2-битовая цветовая глубина), 8-битовый цвет, или 8-битовая шкала яркости не будут приняты
Ниже приведен образец правильно оформленной фотографии:
GC template
GC face 2GC glaces 2
GC fon 2GC headPosition 2


Мы можем помочь желающим провильно оформить фотографию на участие в Программе DV-2013 (Лотерея Грин Кард).

Проблемы, с которыми часто встречаются при заполнении анкеты
  1. Во-первых, в этот период из-за миллионого спроса на сайте могут возникнуть неполадки, что повлечет допущение Вами ошибок в анкете и ее последующую дисквалификацию.
  2. Во-вторых, на сайте Госдепартамента США анкета заполняется на английском языке. Будьте внимательны при заполнении электронных форм, т.к. случайно отосланные данные приведут к невозможности повторной регистрации - это уже будет считаться 2-й анкетой от вас, что правилами Лотереи не допускается!
  3. Во-третьих, к фотографиям в электронном виде предъявляются довольно жёсткие требования, что для обычного человека, незнакомого с программами редактирования изображения, будет сделать довольно сложно.
И это не секрет, что после розыгрыша, Госдепартамент отсеивает половину выигравших из-за неверно заполненных анкет.

Лотерея Гринкард или Green Card lottery - 4.4 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.