Home » Blogs » Игра «Pokemon Go» свела с ума весь мир

Игра «Pokemon Go» свела с ума весь мир

pokemon go
К видеоиграм, как и к любым другим развлечениям, следует относиться без фанатизма. Многие помнят, как в Южной Корее умирали подростки, проводя сутки напролет за популярнейшей игрой «Starcraft Online». Причиной смерти молодых людей становились истощение, обезвоживание и недостаток сна. Один азиат даже умудрился скончаться от жажды, играя в «Starcraft Online» на своем ноутбуке в круглосуточном кафе.

Появление необычной игры «Pokemon Go»

Шестого июля вышла многопользовательская видеоигра «Pokemon Go» с функцией дополненной реальности, которая буквально за несколько дней успела вызвать на Западе настоящую массовую истерию. Однако теперь люди уже не сидят в домах и заведениях фастфуда за своими компьютерами и лэптопами, а активно путешествуют со смартфонами по городским улицам, выискивая виртуальные поклажи, что нередко выливается в курьезные, а порой даже трагичные случаи.



«Pokemon Go» предоставляет своим игрокам карты их городов, где в различных местах, например, в парках, возле фонтанов, на газонах, в музеях располагаются покемоны – зверьки из японских комиксов и мультипликации. Чтобы увидеть покемона, на него необходимо навести камеру телефона, и тогда рисованное животное отобразится на экране посреди реального окружения. Цель игры – ловить зверьков гаджетом, а затем использовать для виртуальных сражений с другими играющими. И надо сказать, что конкуренция здесь просто огромная, поскольку покемоны появляются далеко не везде, а число игроков растет в геометрической прогрессии.

Поразительная популярность игры

Всего за неделю количество игроков «Pokemon Go» превысило число пользователей любой социальной сети планеты. Люди толпами ходят по улицам, в том числе в темное время суток, желая отыскать очередное невидимое животное. К примеру, на представленной ниже записи видно, как огромное количество человек несутся ночью в нью-йоркский Центральный парк, где появился редкий покемон. Приехавшие на машинах люди бросают свои авто прямо на дороге. При этом уже бывали случаи, когда во время таких массовых поисков индивидуумы получали серьезные травмы и едва ли не затаптывались. Кроме того, известна как минимум одна автокатастрофа со смертельным исходом, причиной которой стала игра «Pokemon Go».

Неприятные происшествия в западных странах

Девушка из Вайоминга, искавшая покемона возле реки, случайно наткнулась на труп. Двое других молодых людей из США, выискивая зверьков, упали со скалы. Уткнувшаяся в смартфоны молодежь попадает во время такого времяпрепровождения под колеса транспорта и в канавы. В штате Миссури появилась группа преступников, которая отыскивала редких покемонов, однако не ловила их, а садилась в засаду. Когда за зверьком приходил очередной ничего не подозревающий игрок, злоумышленники избивали и грабили его.



Во Флориде мужчина пытался застрелить группу подростков, которых принял за взломщиков. Молодые люди, искавшие покемона, подошли слишком близко к его дому. Другой житель Флориды, двадцатиоднолетний Майкл Бейкер, зашел, играя, в неблагополучный район и подвергся нападению. Получив ножевое ранение, уже истекающий кровью, юноша сперва все же поймал вожделенного покемона, а затем только позвонил в скорую.

Том Кэрри из Новой Зеландии бросил свою работу, чтобы она не отвлекала его от поисков вымышленных животных.

«Pokemon Go» сводит с ума почти всех и везде?

Такому ажиотажу поддаются сотрудники правоохранительных органов и даже крупнейшие политики. В Америке были многократно замечены полицейские, расхаживающие по городу в поисках виртуальных поклаж. А президент Израиля Реувен Ривлин нашел одного покемона прямо в своем кабинете, чем поспешил поделиться с интернет-общественностью. «Я думаю, мне следует вызвать службу безопасности», – пошутил Ривлин.



Во многих странах появляются нелегальные «покемон-таксисты», которые за определенную плату будут возить вас по городу от одной поклажи к другой. Владельцы кафе, обнаруживая покемонов в своих заведениях, сразу указывают эту информацию на вывесках, и посетители действительно приходят толпами. А вот библиотеки, музеи и прочие серьезные учреждения такому вниманию не рады. Например, Арлингтонское национальное кладбище в США, вашингтонский Мемориальный музей Холокоста и ряд американских парков призвали посетителей отказаться от ловли покемонов в их заведениях, грозясь ввести официальные запреты со штрафами.

Массовая истерия уже достигла России

В нашей стране пока можно скачать лишь взломанную версию игры, однако уже на днях должна появиться официальная. Отечественные полицейские не единожды задерживали молодых людей, ищущих покемонов на улицах. Стражи правопорядка, не знакомые с мировыми тенденциями в игровой сфере, принимают подростков за наркоманов, ищущих так называемые закладки с запрещенными веществами. А «Сбербанк» предложил пользователям «Pokemon Go» страховку от травм, связанных с игрой.



Российские власти уже занялись обсуждением «Pokemon Go». Мнение чиновников относительно сверхпопулярной игры разделились. Одни парламентарии убеждены, что ограничивать или запрещать ее не стоит, другие считают, что данный культурный феномен и его влияние на общество требуют тщательного изучения специалистам. Очевидно, что с момента выпуска «Pokemon Go» не прошло и полумесяца, однако уже имеется множество примеров негативных последствий от этой игры - еще одной «массовой заразы».

Видео: Необычная видеоигра «Pokemon Go» свела с ума западный мир








Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.

Related items (by tag)

Популярное: Из Блогов

Нас читает вся планета:

We have 866 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.