Россия в конечном счете останется у дверей G7


"(...) Главы государств G7, в конечном счете, решили, что этого делать "нельзя". В ходе церемонии открытия саммита в Биаррице в субботу, 24 августа, они рассмотрели вопрос о кризисе на Украине и сочли, что "слишком рано возвращать Россию за стол переговоров" G7. С другой стороны, они сошлись во мнении, что "большая семерка укрепляет диалог и координацию с Россией по поводу текущих кризисов", - пишет корреспондент французского издания La Croix в Биаррице Ален Гиймоль.

"Накануне саммита в Биаррице президент США Дональд Трамп выразил мнение, что было бы "гораздо разумнее", еслибы Россия приняла участие в предстоящем саммите. "Многие темы, которые мы обсуждаем, имеют отношение к России. Я бы хотел, чтобы она вернулась в G8", - заявил он. И не поставил никаких условий для такого возвращения", - передает автор статьи.

"(...) Канада, Германия и Великобритания однозначно высказались против возвращения России. Президент Франции принял Владимира Путина в форте Брегансон 19 августа. Он рассудил, что присоединение России к G8 станет "уместным в долгосрочной перспективе", однако в качестве условия он выдвинул существенный прогресс в урегулировании украинского кризиса", - указывает журналист.

"(...) Новый президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет возобновить диалог с Россией. Но пока Владимир Путин не ухватился за эту протянутую руку. Париж и Берлин хотели бы призвать его к деэскалации на востоке Украины. Таким образом, этой осенью возможносостоится четырехсторонний саммит, и первым шагом на этом пути может стать обмен пленными, который должен состояться в ближайшие дни", - комментирует Гиймоль.

"Между тем, главы государств, присутствовавшие в Биаррице, отметили, что Россия не сделала ничего, что послужило бы обоснованием для ее восстановления в G7, - говорится в публикации. - Яснее всех по этому поводу выразился Дональд Туск. Председатель Европейского совета, прибывший в Биарриц, полагает, что "причины, по которым Россию перестали приглашать в 2014 году, все еще актуальны. Но появились и новые причины".

"Он также упомянул то, что российский военно-морской флот оказывает давление на Украину в Керченском проливе, у входа в Азовское море, где Россия построила мост, соединяющий материк с Крымом", (...) - отмечает LaCroix.

Кроме того, Дональд Туск заявил: "Когда Россию пригласили в G7, то руководствовались именно идеей о том, что эта страна идет по пути правового государства. Кто может серьезно утверждать, что Россия идет по этому пути сегодня?"

"Дональд Трамп, со своей стороны, не передумал. Но он, похоже, стал прислушиваться к несогласию большинства других глав государств. Выступая после встречи с Ангелой Меркель в понедельник утром, он сказал, что следующий саммит G7, вероятно, пройдет в Майами. И отказался сказать, будет ли отправлено приглашение Владимиру Путину, когда сам он будет распорядителем повестки дня как президент страны-организатора, - указывает автор статьи. "Я испытываю искушение пригласить его. Но на данный момент между нами нет договоренности. Посмотрим, что получится", - сказал Трамп.

Россия в конечном счете останется у дверей G7 - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1958 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    :

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.