Home » Новости обо всём » В России выявлен регион с самым низким рейтингом Владимира Путина - там сказочному президенту доверяют только 36%

В России выявлен регион с самым низким рейтингом Владимира Путина - там сказочному президенту доверяют только 36%

В Магаданской области зафиксирован самый низкий электоральный рейтинг президента России Владимира Путина, свидетельствуют данные закрытого опроса Фонда Общественного мнения (ФОМ), проведенного по заказу Кремля. Там за президента готовы были бы проголосовать всего 36% опрошенных. Исследование проводилось в российских регионах с середины марта по начало апреля 2019 года.

В ходе опроса социологи предложили респондентам ответить на вопрос: "Представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали?"

В Магаданской области, которую сейчас возглавляет бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов (лидер антирейтинга губернаторов), был зафиксирован самый низкий рейтинг действующего президента - проголосовать за Путина там готовы 36% респондентов, сообщает РБК. А в среднем по стране эта цифра составляет 48%.

Наиболее серьезные проблемы с популярностью у российского лидера и "Единой России" действительно на Дальнем Востоке.

Социологи выявили также регион с самым низким рейтингом "Единой России", им стал Хабаровский край. Только 21% респондентов ответили, что готовы проголосовать за эту партию на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. В среднем рейтинг "Единой России" по стране составляет 34%.

Вместе с тем Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем другим политикам. На втором месте с 14,8% находится министр обороны РФ Сергей Шойгу, на третьем - министр иностранных дел Сергей Лавров (13%). Глава правительства Дмитрий Медведев только пятый с 7,6% и уступает лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (8,8%).

Как отмечает политолог-регионалист Ростислав Туровский, "это далеко не новость, а подтверждение ситуации, которая существует уже много лет и проявлялась во время избирательных кампаний федерального и регионального уровней в 2016-2018 годах".

При этом низкий рейтинг президента в Магаданской области выглядит парадоксально, поскольку там как раз идет активная реализация крупных проектов в горнодобывающей отрасли. Кроме того, президентские и губернаторские выборы прошли там вполне благоприятно для власти.

Напомним, на президентских выборах прошлого года Путин получил 72,3% голосов. Но к концу мая 2019 года личный рейтинг доверия сказочному президенту снизился до исторически минимального значения - 31,7%.

В России выявлен регион с самым низким рейтингом Владимира Путина - там сказочному президенту доверяют только 36% - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1432 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.