Home » Новости обо всём » Когда YouTube применяет цензуру в интересах Кремля

Когда YouTube применяет цензуру в интересах Кремля

"Видеосервис Google попал в центр внимания из-за склонности удалять видео, критикующие российскую власть", - пишет Эммануэль Гриншпан в швейцарской газете Le Temps. Видеоблогер Роман Цимбалюк пожаловался изданию, что видео, опубликованное 5 сентября на его канале, было удалено без объяснения YouTube в пятницу, в то время как оно набрало более 14 тыс. просмотров.

"Цимбалюк, единственный украинский корреспондент в России, называл в своем ролике Владимира Путина "мошенником", скрывающим истинные намерения в украинском конфликте", - говорится в статье. "Удаление видео в момент, когда оно быстро набирало популярность, перебило весь этот импульс", - сожалеет Цимбалюк.

Как рассказывает автор, "полемика началась в начале лета, когда российский блогер Kamikadzedead (1,15 млн подписчиков) обвинил российское подразделение YouTube в сотрудничестве с властями с целью "сделать YouTube похожим на российское телевидение". Дмитрий Иванов - подлинное имя блогера - жалуется, что многие из его видеороликов были удалены на основании жалоб пользователей YouTube, близких к правительству, передает журналист.

"Двойные стандарты YouTube бросаются в глаза: видео, разжигающие ненависть к оппозиции и к Западу, кишат на российской версии глобального сервиса видеохостинга, - отмечает Гриншпан. - Многочисленные видео показывают оратора-националиста Владимира Жириновского, оскорбляющего европейцев и угрожающего им".

"В оправдание YouTube надо отметить, что российское правительство не упустило возможности оказать давление на контролирующую его компанию, Google, пригрозив, среди прочего, использовать технические решения, чтобы замедлить российский трафик, идущий к его сервисам, - сообщает корреспондент. - Google сообщил эти летом, что Россия фигурирует в первых строчках мирового рейтинга правительственных запросов на удаления контента. Эти запросы резко выросли в 2016 году (+478%) и были удовлетворены на 72%".

Перед лицом растущей критики YouTube пока прилагает мало усилий для спасения своей репутации, говорится в заключение. В среду, когда писалась эта статья, видео Романа Цимбалюка было украдкой восстановлено, информирует Гриншпан.

Источник: Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Когда YouTube применяет цензуру в интересах Кремля - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1380 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.