Home » Новости обо всём » Путин постепенно становится самым долгосрочным руководителем России со времен Сталина

Путин постепенно становится самым долгосрочным руководителем России со времен Сталина

"12 сентября Владимир Путин незаметно перешагнул знаменательный рубеж: он провел 6602 дня в качестве лидера России", - пишет журналист The Washington Post Адам Тейлор.

"Хотя это и не признается повсеместно, эта цифра означает, что Путин провел больше времени на своем посту, чем советский лидер Леонид Брежнев, который правил 18 лет и один месяц с 1964 по 1982 год (6601 день)", - говорится в статье.

"Это также означает, что Путин - самый долгосрочный российский лидер со времен Иосифа Сталина, который возглавлял Советский Союз почти три десятилетия с 1924 по 1953 год - всего 10636 дней", - отмечает издание.

Все более длительное пребывание Путина в должности, возможно, не представляется проблемой для многих россиян, пишет автор.

"Но появляются некоторые неприятные признаки: некоторые граждане начали рассказывать циничные анекдоты про Путина, напоминающие те, что рассказывали в эпоху Брежнева. Явка на последних местных выборах была низкой, и некоторые опросы позволяют предположить, что значительное меньшинство жителей страны не уверено, хотят ли они, чтобы Путин шел на переизбрание", - говорится в статье.

Тем не менее, Путин, скорее всего, победит на выборах в следующем году, если он будет баллотироваться - возможно, заняв должность до 2024 года. Он может продолжить и дальше: и Брежнев, и Сталин умерли на своем посту, а Путин в свои 64 года, как считается, пребывает в добром здравии. На данный момент трудно представить, кто и при каких обстоятельствах мог бы стать его преемником, говорится в статье.

Источник: The Washington Post
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Путин постепенно становится самым долгосрочным руководителем России со времен Сталина - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1348 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.