12 Январь, 2020 - Ракетный удар по военной базе в Ираке: ранены четверо военнослужащих

Четверо иракских военнослужащих получили ранения в результате ракетного удара по базе, расположенной к северу от Багдада. Об этом сообщили в воскресенье представители вооруженных сил Ирака.

Атаке подверглась авиабаза Балад, находящаяся в 80 километрах от иракской столицы. На базе размещаются американские инструкторы. Представители оборонного ведомства США подтвердили, что американцы при ударе не пострадали.

Восемь ракет типа «Катюша» были выпущены по базе через несколько дней после того, как Иран обстрелял баллистическими ракетами две расположенные в Ираке базы, где также размещаются американские военные.

Пока никто не взял на себя ответственность за воскресную атаку.

Она произошла на фоне усиления напряженности между США и Ираном, после того, как ранее в этом месяце в результате удара американского беспилотника был убит высокопоставленный иранский генерал Касем Сулеймани.

США объявили о новых санкциях против иранских компаний и восьми высокопоставленных чиновников в ответ на ракетные удары Ирана по базам в Ираке, где размещаются американские военные. Представители США настаивают, что Сулеймани планировал удары по американским объектам.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 608 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    :

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.