«А Путин не мужик». Признание Ирана как зеркало лжи Кремля

После того как лидеры западных стран заявили, что у них есть разведданные, доказывающие, что украинский «Боинг» сбили иранские силы ПВО, мир приготовился к тому, что режим в Тегеране будет возмущенно это отрицать.

Тем сильнее было удивление, когда в субботу власти страны признали, что самолёт был по ошибке сбит иранскими ракетами, а президент страны Хасан Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф принесли извинения народу, родственникам погибших и всем странам, граждане которых были на борту авиалайнера.

Особенно сильным шоком это стало для тех, кто следил за российскими прокремлевскими СМИ, где предыдущие дни собственные аналитики и приглашенные эксперты отрицали информацию о возможной вине Ирана в катастрофе самолёта и называли её ложью и провокацией.​

Владимир Зеленский
Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признался в том, что он сбил украинский самолёт.
Но мы настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплаты компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и сотрудничество для восстановления справедливости.

Юрий Бутусов
ИРАН ТОЛЬКО ЧТО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛ, ЧТО СБИЛ УКРАИНСКИЙ "БОИНГ" НАД ТЕГЕРАНОМ!
Они признались. Сбили, говорят, "непреднамеренно". Такое заявление сделано по иранскому государственному телевидению, сообщило ВВС.

Они знали об этом три дня и три дня лгали. Но в 21-м веке невозможно утаить такое преступление, совершенное над огромным городом при современных системах контроля воздушной безопасности.

Сегодня Иран был обязан предоставить для осмотра кабину пилотов, которую два дня прятали от украинских экспертов.

Сегодня должны были предоставить записи ко второму черному ящику - где записаны все параметры работы систем самолета и все звуки в кабине.

Сегодня должны были предоставить данные радиолокаторов системы управления движением, которые должны показать ракетную атаку.

Безумные религиозные фанатики получили ракеты от Путина и убили этими ракетами 176 человек, в том числе своих граждан, в небе над своей столицей. Сбили огромный тихоходный гражданский лайнер, воображая, что отражают американский налет и стреляют по американскому истребителю.

Глеб Павловский
† Господи помилуй. До последнего не хотел так думать. Полный ремейк 17 июля 2014 - но иранцы сознались: сильная нация. Молюсь за Украину и все опустошенные семьи

Олег Сандро-Панфилов

Иран признал, что он - опасная страна, спасибо всем, кто добился этого - без войны, угроз и истерики​

Аркадий Кайданов
Иран признал,что по ошибке сбил украинский самолет.
1. Спички - детям не игрушка.
2. Признание - акт редкого на государственном уровне мужества​

Владимир Тор
Какой же бардак эта ваша иранская ПВО...

Существовать без закрытых каналов связи между диспетчерской аэропорта и ПВО, его прикрывающей, не знать, что из своего аэропорта взлетает пассажирский борт, не иметь обобщенной картины воздушной обстановки на КП, перепутать сигнал на радаре от Боинга с КР - и в результате всего этого дурдома сбить самолёт на взлёте с собственной полосы... Нет, я этого не понимаю...

Бардак!

Рустем Адагамов
В эти дни многие вспоминали, как в 2010 году иранцы сбили собственный истребитель F-4, который совершал тренировочный полет рядом с АЭС в Бушере, где готовился к пуску первый энергоблок. Охрану станции поручили тогда аэрокосмическим силам (АКС) КСИР, которые поставили там свои «Торы». Стражи исламской революции и сбили «Фантом» ВВС Ирана — случайно или по злому умыслу — кто знает, но известно, что между армией Ирана и КСИР существуют значительные трения.

Украинский «Боинг» сбил ЗРК «Тор М-1», который входит в состав АКС КСИР. Заявление же о признании вины Ирана (с указанием на КСИР) сделали «умеренные» глава МИДа Зариф и президент Рухани. Есть основания полагать, что вину признали не потому что «честные», а в рамках внутривидовой борьбы — КСИР действует слишком самостоятельно и мешает «умеренным» в руководстве Ирана, которое хотело бы нормализовать свои отношения с остальным миром. Кто знает, может они и Сулеймани американцам отдали. Последовавшая в качестве «отмщения» ракетная атака с предупреждением о целях и нулевым результатом как бы на это намекает.

Кирилл Шулика
Насколько украинская власть более зрелая, чем российская! И это еще хорошо, что Путин не стал высказываться по украинскому самолету, хватило ума. Но вот МИД, пропаганда... Там буквально истерика какая-то была, пена шла.

И украинские власти заняли взвешенную позицию, не стали отрицать очевидное, не стали биться в падучей и истерить. И кто после этого комик?

Илья Вайцман
...Мне вот что интересно: выставит ли Россия счет Ирану за деньги и ресурсы, впустую потраченные на отмазывание его от ответственности за сбитый украинский самолет? Я не знаю, конечно, сколько (десятков) миллионов потратили на соловьиный свист в зомбоящике, на "экспертов", на стада ботов, которые раскручивали идиотские "версии" в сети, но речь идет явно об очень существенных суммах. И что теперь? Иран раскололся, выдал "чистуху" и все затраты впустую??? Было бы логично по этому поводу тегеранских слабаков поставить на счетчик. Не, ну чо оне, в самом деле?!
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 559 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.