Home » Полезные советы » Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты

0 comments
ustalostПо результатам последних глобальных исследований, хронической усталостью страдает каждый второй житель крупных и средних мегаполисов. Данное негативное состояние в первую очередь связано с чрезвычайно насыщенным и утомительным типом жизни в городах, плохой санитарно-экологической обстановкой, а также колоссальной эмоционально-психической нагрузкой на человека.

Очень многие современные люди стали сетовать на хроническую усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек долгое время испытывает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Факторами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния хронической усталости вам помогут эффективные методы и рецепты на основе природных целебных средств.

Причины хронической усталости

Причин синдрома хронической усталости может быть довольно много. Наиболее очевидные:
  1. Короткий сон. Острая нехватка полноценного ночного отдыха влияет на ясность сознания и общее здоровье.
  2. Апноэ. Многие люди, страдающие хронической усталостью, даже не подозревают о наличии у них данной проблемы. Кратковременная остановка дыхания практически мгновенно пробуждает человека, притом несколько раз за ночь. Избавиться от апноэ можно лишь комплексно, проводя медикаментозную терапию и улучшить качество собственной жизни.
  3. Отсутствие полноценного питания. В плотном городском режиме подчас не хватает времени на полноценный завтрак, обед и ужин – приходится перебиваться фастфудом и «перекусами», существенно нарушающими нормальный график питания. Силы организма восстанавливаются не полностью и человек ощущает банальную слабость, головокружение и прочие симптомы.
  4. Анемия. Нехватка железа в крови, по мнению авторитетных ученых, является одной из основных причин синдрома хронической усталости представительниц прекрасного пола. Для нейтрализации данного явления очень желательно употреблять пищу, богатую железом и при необходимости – принимать добавки, содержащие этот микроэлемент.
  5. Чрезмерное употребление кофеина. В больших регулярных дозах, кофеин вызывает повышение кровяного давления, сердцебиение и хроническую усталость.
  6. Болезни урогенитального тракта. Некоторое болезни данного спектра могут не проявлять себя внешне, однако сказываются на общем состоянии здоровья, особенно в период рецессий. Именно в данном случае и возникает синдром хронической усталости
  7. Депрессии. Мощное эмоциональное расстройство психологического спектра негативно влияет на состояние здоровья. Человек теряет аппетит, испытывает головные боли и сильную усталость.

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:

1: лимон, мед и грецкие орехи
Необходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2: виноградный сок
Необходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3: целебный состав
Необходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4: хвойный отвар
Необходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5: отдых и свежий воздух
Не забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.

6: целебный овес
Необходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7: шиповник
Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам.

Что помогает от усталости?

  1. Первое, вам нужно организовать правильный режим дня.
  2. Для этих целей лучше завести ежедневник, где вы с вечера будете расписывать дела на следующий день.
  3. Избавиться от усталости, снять физическое напряжение и настроиться на активную работу вам поможет контрастный душ. Он заставить мозг работать лучше, улучшив приток крови в мозг. После такого душа вы почувствуете заряд бодрости, а хорошее настроение будет сопровождать вас весь день.
  4. Замечательно снимает усталость горячая ванна с хвоей. Для этого добавьте в полную ванну немного морской соли и хвойного экстракта. Такой же ванной можно избавить ваши ножки от усталости после трудного рабочего дня.
  5. Непременно попробуйте ароматерапию, она успокоит нервную систему и расслабит напряженные мышцы. Лаванда, бергамот, корица, хвоя - можете выбрать любое понравившееся масло, которое поднимет вам настроение. Лаванда поможет вам расслабиться, корица поможет ощутить гармонию, а хвоя поможет зарядиться позитивом на весь день.

 

Советы от усталости.

  1. В первую очередь усталость выражается на мышцах лица, которую можно снять витаминизированной маской. Огуречная маска с сырым картофелем поможет вам снять напряжение.
  2. Как можно меньше старайтесь проводить времени за компьютером, так как это очень плохо сказывается на глазах. После долгого сидения за компьютером вы получите только усталый измученный вид и морщинки под глазами.
  3. Непременно попробуйте дыхательные упражнения, их можно найти в интернете.
  4. А вот массаж можно назвать самым главным лекарством от усталости.




Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты - 2.9 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Полезные советы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1623 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.