Home » Новости обо всём » В Петербурге задержали участников пикетов за свободу арестованных 1 мая

В Петербурге задержали участников пикетов за свободу арестованных 1 мая

В Петербурге у здания Смольного – администрации города – в воскресенье задержали пятерых участников одиночных пикетов против полицейского насилия и в поддержку арестованных организаторов разогнанного полицией шествия 1 мая. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

По данным штаба Алексея Навального в Петербурге, задержаны Пётр Иванов, Наталья Баринова, Иван Живнев, Егор Копаев и Илья Пахомов. Все они были доставлены в отдел полиции.

Задержания полицейские объясняли не нарушением правил пикета, а тем, что они проверяют активистов на причастность к ранее совершённым нарушениям порядка. Сотрудника ФБК Илью Пахомова и фотографа Петра Иваноав, которые снимали акцию на видео, обвинили в выходе на проезжую часть.

Одной из задержанных – Наталье Бариновой – при разгоне шествия 1 мая сломали руку.​

Ранее в воскресенье активисты петербургского штаба Алексея Навального повесили на Большеохтинском мосту растяжку "Мы против Беглова и “Единой России", ту самую, которую полицейские не пропустили на шествие 1 мая.
  • 1 мая полиция разогнала согласованное ранее шествие оппозиции и гражданских активистов, обвинив его организаторов в нарушении его формата. Были задержаны более 66 человек, некоторые получили травмы. Двоих организаторов отправили под административный арест.
  • Этот разгон сторонники Навального называют “беспределом” властей, ответственным за него считают исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Активисты считают, что если врио губернатора Беглов не пускает на шествие баннер и плакаты с критикой в свой адрес, срывает мирные демонстрации и задерживает десятки людей, значит, Петербург для Беглова – чужой, и такой губернатор городу не нужен. Участники пикетов потребовали наказать виновных и отпустить из спецприемника организаторов шествия Александра Шуршева и Андрея Пивоварова, арестованных на 10 суток.


Татьяна Вольтская
https://www.svoboda.org/a/29922211.html
В Петербурге задержали участников пикетов за свободу арестованных 1 мая - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1446 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.