Белый дом: в действиях Трампа по отношению к Украине нет оснований для импичмента

Советник Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что действия президента нельзя расценить как серьезное преступление или проступок

Белый дом в воскресенье выступил в защиту стремления президента Дональда Трампа добиться от Украины расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена – одного из своих главных соперников-демократов на выборах 2020 года. Белый дом заявил, что эта просьба не является правонарушением, которое может стать основанием для импичмента.

«Ничто здесь не может составлять “серьезное преступление или проступок”», – заявила CNN старший помощник Трампа Келлиэнн Конуэй, имея в виду основания для импичмента президента, указанные в Конституции США. Заявление Конуэй прозвучало через несколько дней после того, как подконтрольная демократам Палата представителей одобрила процедуру расследования по импичменту Трампа в связи с его действиями в отношении Украины.

Однако Конуэй сказала, что ей неизвестно, требовал ли Трамп изначально, чтобы Киев расследовал деятельность Байдена, его сына Хантера Байдена, который работал в украинской газовой компании Burisma, а также развенчанную политическую теорию, что именно Украина, а не Россия взломала компьютеры Национального комитета Демократической партии в попытке помочь победить Трампа на выборах 2016 года – и все это в обмен на разблокирование военной помощи Украине в размере 391 миллион долларов.

«Мне приятно заявить, что Трамп никогда не упоминал о принципе “услуга за услугу” или о [выборах] 2020 года в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским в конце июля», – сказала Конуэй.

«Давайте будем честными, – сказала она, о чем там (в телефонном разговоре двух лидеров) не упоминалось, так это об удержании помощи. Они получили эту помощь».

Демократы оспаривают утверждения Белого дома.

«Конгресс выделил деньги на помощь Украине, а президент незаконно удержал эти деньги», – заявил председатель комитета Палаты представителей по международным делам Элиот Энгел телекомпании АВС.

Трамп заявил в «Твиттере»: «Многие люди слушали мой телефонный разговор с украинским президентом, когда он (разговор) происходил. Я никогда не слышал никаких жалоб. Причина в том, что он был абсолютно уместны, я бы сказал, безупречным. Республиканцы никогда не были так едины, и мой рейтинг одобрения среди республиканцев составляет сегодня 95%!»

Выступая в эфире CNN, Конуэй также сказала, что Трамп питает «большое доверие» к американскому разведсообществу, но отказалась сказать, верит ли Трамп его выводам о том, что Москва, а не Украина вмешивалась в ход выборов в США в 2016 году, чтобы помочь ему победить экс-госсекретаря демократа Хиллари Клинтон

Несколько сотрудников администрации Трампа заявили следователям Палаты представителей, что Трамп временно удерживал деньги, выделенные на помощь Киеву в борьбе с пророссийскими сепаратистами на востоке страны в попытке усилить давление на Украину, с тем чтобы она открыла расследования, которые могли бы помочь ему в политическом плане.

Но Конуэй не придала большого значения этим свидетельским показаниям, заявив, что «нельзя отбирать наиболее выгодные элементы 10-часовых слушаний».

Американское законодательство запрещает кандидатам обращаться за иностранной помощью на выборах и получать ее.

Отвечая на вопрос журналиста CNN Даны Бэш, считает ли она уместной ситуацию, когда Трамп просит другую страну провести расследование в отношении американского гражданина Байдена, Конуэй сказала: «Это очень упрощенная версия того, что произошло».

По словам Конуэй, «Джо Байдена нельзя изолировать от его действий в прошлом», когда, будучи вторым человеком в стране после президента Барака Обамы, он, наряду с европейскими лидерами, требовал от Украины уволить прокурора, который, по их мнению, не расследовал коррупцию среди высокопоставленных чиновников в этой восточноевропейской стране.

Байдены отрицают правонарушения со своей стороны, хотя Байден-младший признал, что он «проявил неспособность к здравым суждениям», согласившись работать в совете директоров компании Burisma, поскольку это вызвало политические проблемы для его отца, который пытается стать официальным кандидатом в президенты от Демократической партии и бросить вызов Трампу на выборах 2020 года. Несколько месяцев назад Байден-младший покинул украинскую компанию.

Белый дом: в действиях Трампа по отношению к Украине нет оснований для импичмента - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1014 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.