April 08, 2025
ukraine support 1 ukraine support 2
Rate this item
(3 votes)
Младшего звали Юрис, как звали старшего – не помню. Юрис учился в десятом классе, но успевал помогать отцу на пилораме и матери по хозяйству. Он был спокойный и как-то не по годам солидный. А, может, от недетских забот и большого роста его красивые плечи по-взрослому слегка сутулились. Мальчишки в школе его считали гордецом и, чтобы не заносился, время от времени напоминали, кто его родители. Девочкам он нравился, но они его стеснялись. Иногда, правда, просили меня передать Юрису записку, говорили, что это важно. Записки были коротенькие, в конце был нарисован цветочек, а иногда – сердечко со стрелкой прямо в центре. Девочки их складывали треугольничком, но я тогда знала только печатные буквы.
Rate this item
(2 votes)
Весной обеденный перерыв кажется особенно коротким. Солнце слепит, и перед глазами плывёт ленивое марево. Откуда взялся дождевой червяк, дождей-то ещё не было? Прутиком я брезгливо перекатываю его прочь с моей дороги. И вдруг прутик, как волшебная палочка, уводит меня далеко-далеко, в сибирское село моего второго детства.
Rate this item
(3 votes)
«Отшельница» второй роман трилогии Виктори Кинг, продолжение книги «Виктуар», опубликованной в городе Кемерово двумя годами раньше. Героиня романа, выросшая в ленинградской коммуналке, в артистической семье, потеряла свою единственную в жизни любовь и решила удалиться из «мёртвого города», каких было немало вокруг закрывшихся производств, в лесную сторожку.

Став Старухой-отшельницей, как её назвали жители соседнего поселка, она нашла в тайге того, к кому стремилась всю жизнь, и кто стремился к ней, но, запутавшись в дебрях большой карьеры и связанных с нею коллизиях, оказался у заветной сторожки уже мёртвым – его расстреляли с вертолёта... Отшельница хоронит его и себя вместе с ним. Такова фабула.
Rate this item
(3 votes)
Этот прекрасно выстроенный, блистательный, оригинальный и по-настоящему захватывающий роман погружает вас в пугающую и чувственную атмосферу реальной и вымышленной жизни
Rate this item
(5 votes)
Тройственность для нашего восприятия всегда притягательна – магией числа и привычной для нас завершённостью (Бог любит троицу), – но она предъявляет и права к своему создателю.
Жизнь этой трилогии начинается с романа «Виктуар», зарождается в воспоминаниях, в прошлом, почти отстранённом за давностью лет и в то же время пронзительно-точном в деталях. Память не обманывает, но она во власти вольных ассоциаций, поэтому временные пласты свободно стыкуются или наплывают один на другой, образуя то более плотную, то более прозрачную ткань повествования. Возникает и тянется нить детства, «маленького» неповторимого мира, а затем стремительно разматывается дальше – в юность, в студенческие годы, в «перестройку», совпавшую со временем становления, в годы эмиграции.
Rate this item
(5 votes)
Повесть Виктора Власова «Белая и чёрная роза» начинается с прекрасно выписанной короткой сцены раболепия в странах СНГ по отношению к своему «старшему брату» США в виде таких слов школьной учительницы...
Rate this item
(249 votes)

се, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не оставляет сомнений в том, что Сталин и его окружение - такие же военные преступники перед человечеством, как и нацисты.

Rate this item
(4 votes)
Наверное, есть авторы страннее поэта, критика и главного редактора журнала «Вольный лист», но таких, как Иван Таран, я ещё не встречал на своём, коротком пока, творческом пути. Увлекательные истории о себе и своей жизни в литературе, которыми Ваня с удовольствием продолжает делиться, я сложил в одну документальную повесть. Пусть говорят, что Таран – человек жуткий, опасный для общества литераторов, но для меня и многих других – он настоящий друг.
Rate this item
(25 votes)
Скорый поезд. Я замкнут, угрюм, не разговариваю ни с кем. Но мальчишка лет пяти, голубоглазый и темноволосый, не понимает этого. Играя красивым большим роботом-трансформером с эмблемой Автоботов, он хочет поделиться радостью и со мной...
Rate this item
(19 votes)
Отец пил. Домой приходил с красным лицом, сердитый, иногда с синяками. Отработает смену на железной дороге и вперёд – где бы напиться. Пил чаще один, потому что злился и дрался. Злился тоже потому, что был ОДИН. Наверное, с тех самых пор, как не стало матери папа начал выпивать. Заливая горе, убеждал:
– Ничего… свыкнемся… Пройдёт…
Rate this item
(62 votes)
Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали иначе именовать, но суть крепостной державы прежняя. А холопская составляющая во властных структурах и ниже по иерархии только крепчает.
Rate this item
(90 votes)
Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали, что доживают последние месяцы в той России, которой до сих пор могут гордиться русские, и которой не стало с приходом Октября...

Add comment

Submit
© 1992 - 2025 «Freedom of Speech». All rights reserved. Russian Speaking Community in Atlanta Русская газета в Атланте, Новости, Реклама