Home » Здоровье » Вода — естественное лекарство от многих заболеваний

Вода — естественное лекарство от многих заболеваний

0 comments
voda
У человека и вареной горошины есть одна общая черта — на 75% они состоят из воды. Отличает же их то, что горошине это "до лампочки", а дегидратация человеческого организма может привести к смерти. Взрослые теряют каждый день 3,5 литра воды: пол-литра пота, два литра мочи и литр в процессе дыхания. Доктор Батмангхелидж, беженец из Ирана, проживающий в США, верит в то, что большинство самых распространенных болезней обусловлено нашим нежеланием пить воду.

Вода как лекарство

Астма, повышенное давление, язва желудка, ангина, мигрень, боль в спине, колит, стресс, артрит, диабет и ожирение, утверждает он, вызываются обезвоживанием и его последствиями. Клетки, испытывающие жажду, не работают в полную силу, и это приводит к расстройству организма. Он также уверен в том, что мы разучились распознавать сигналы нашего тела о жажде и часто ее путаем с голодом. Вместо того, чтобы выпить стакан воды, мы съедаем большой бутерброд.

Эти убеждения доктора Батмангхелиджа сложились в тюрьме. После революции в Иране он был приговорен к смерти и провел в заключении 2,5 года. Там он был единственным врачом для 3000 заключенных и почти без лекарств. Когда к нему приходил пациент, жалующийся на боль от язвы, он давал ему два стакана воды, и боль проходила через 8 минут. Весь свой тюремный опыт он изложил в только что вышедший книге "Ваше тело требует воды". Его методы лечения, пишет лондонская "Дэйли телеграф", произвели такое впечатление на иранских фундаменталистов, что они сохранили ему жизнь. Когда ему сказали о его освобождении, он попросил остаться в тюрьме еще на 4 месяца, чтобы закончить исследования.
Fereydoon Batmanghelidj

Вода лечит

Ему удалось также подтвердить древнейшую истину о единстве воды и соли. Соль и вода сохраняют равновесие в организме человека. Биология человека была известна еще 2000 лет назад, древние персы излечивали боль и шок глотком воды и щепоткой соли, насыпанной на язык. В современной медицине при шоке пострадавшему тут же ставят капельницу с солевым раствором. Доктор Батманхелидж считает, что все мы должны пить по меньшей мере 6-8 стаканов воды в день и принимать по пол чайной ложки морской соли. Индивидуальная потребность в воде может быть рассчитана в зависимости от веса. Обильное потение из-за физических нагрузок или жары требует дополнительного приема воды. Определить, страдаете ли вы от дегидрации, можно по цвету мочи: у людей, выпивающих свою норму, она прозрачна и имеет светло-лимонный цвет.

Чай, кофе и безалкогольные напитки не считаются за воду. На деле они ухудшают ситуацию. В них содержится мочегонная субстанция, уменьшающая содержание воды в теле. На каждую чашку кофе надо выпивать чашку воды. Не годятся и фруктовые соки. Апельсиновый сок содержит калий, нарушающий равновесие, а эквивалентное количество спиртного сделает из вас алкоголика.

Аргументы иранского медика ставят современную клиническую медицину с ног на голову. Его исследования основываются на теории о том, что именно содержание воды в клетках регулирует все функции нашего организма, а не те химические вещества, которые растворены в ней. Если содержание воды недостаточно, то тогда и химические субстанции тела не функционируют как положено. В книге ученого приводятся примеры выздоровления людей с помощью "водотерапии".

Вода и астма

Один врач из Пенсильвании свидетельствует, что полностью излечился от астмы с помощью воды и соли. Уже полтора года у него нет приступов. По утверждению же доктора Батманхелиджа, он может вылечить астму за две недели.

С научной точки зрения он объясняет свой метод ролью гистамина, одного из химических "передатчиков" сигналов в мозгу. Гистамин регулирует использование и распределение телом воды. Он также контролирует защитные механизмы тела.

У астматиков гистамин в больших количествах содержится в легких. Когда уровень содержания воды в норме, активность гистамина соответствует потребности организма. При дегидрации активность гистамина резко возрастает и, защищаясь, организм перекрывает пути доступа воздуха. При недостатке воды легкие также вырабатывают слизь, и требуется соль, чтобы сделать ее менее плотной. Поэтому астматикам нужно слегка увеличить потребление соли. Конечно, врачи и диетологи согласны с тем, что мы пьем мало воды. Даже в США, где выработаны рекомендации по потреблению всего, что попадает в желудок, нет рекомендованных норм для воды.

Истинная "сила" воды, конечно, еще находится под вопросам, но ясно одно: иранский доктор убежден в ее всемогуществе.


Биографическая справка.
Доктор Ферейдон Батмангхелидж родился в 1931 году в Иране. Закончил медицинскую школу Святой Марии при Лондонском университете. Революционное правительство Ирана, подозрительно отнесшееся к его стремлению служить человечеству, решило посадить его в тюрьму с конфискацией личного и семейного имущества. Находясь в тюрьме «Evin», доктор Батмангхелидж обнаружил целебные свойства воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо лекарств, которых у него не было в наличии, ему пришлось прописать два стакана воды больному с язвой, страдавшему от мучительных болей. Через восемь минут боль исчезла. Следующие 25 месяцев он полностью посвятил клиническим исследованиям, касающимся роли воды в снижении стресса и лечении связанных с ним заболеваний.

В день суда ему был вынесен смертный приговор. В качестве последней защиты он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ему была дарована жизнь, чтобы он мог продолжать свои исследования.

В 1983 году был основан Foundation for Simple in Medicine, в задачу которого входило глубокое изучение данной темы; доктор Батмангхелидж опубликовал множество научных статей и принял участие во многих конференциях, прочитал огромное количество лекций по этой теме.

Умер 15 Ноября 2004 года



Публикацию подготовил Валерий Черненко. link
Вода — естественное лекарство от многих заболеваний - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1266 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.