Home » Здоровье » 6 научных фактов, причины возникновения целлюлита

6 научных фактов, причины возникновения целлюлита

0 comments
cellulite
Целлюлит, также известный как «гиноидная липодистрофия», часто принимается за жир, но это не совсем точно — жир является только одной из причин возникновения целлюлита. Наличие жира не означает обязательное наличие целлюлита: сам по себе целлюлит обусловлен изменениями в структуре кожи в сочетании с сопутствующим наличием жировых клеток, выступающих наружу одновременно с соединительной тканью, так называемой перегородкой — всё это и придаёт коже сходство с апельсиновой коркой. Предлагаем вам подборку фактов о причинах возникновения целлюлита и его лечении.
1. Жир, или жировая ткань — это неплотная соединительная ткань, известная как липидная, то есть образованная молекулами, содержащими углеводороды, которые составляют структуру клеток и способствуют выполнению их основных функций. Другие липиды — масла, витамины и гормоны.

Ткань присутствует в нескольких различных формах во всём теле — белый жир, коричневый жир, подкожный жир и висцеральный жир: подкожный отличается от висцерального тем, в каком месте в организме находится, а белый или коричневый цвет является неотъемлемым свойством самих жировых клеток, классифицируемых по цвету.

2. Висцеральный жир скапливается вокруг органов брюшной полости: этот тип жира, как полагают некоторые учёные, более опасен, так как связан с увеличением риска сердечных заболеваний, инсультов, резистентности к инсулину, повышенной воспалительной реакции и диабету. Небольшая ложка мёда — это не тот тип жира, который вызывает целлюлит.

Подкожный жир, как следует из названия, находится прямо под кожей, и его можно легко увидеть: он отвечает за возникновение «апельсиновой корки» целлюлитных ямочек, которых так боятся женщины во всём мире. Но, как было сказано выше, одно присутствие этого типа жира не означает, что у вас возникнет целлюлит.
cellulite how3. Существует особой тип соединительной подкожной ткани, который помогает дерме (верхнему слою кожи) соединиться с нижними кожными слоями — он известен как волокнистая перегородка: с возрастом эта перегородка может огрубеть, что подтолкнёт верхние слои кожи ближе к поверхности. Существует два основных вида этого явления: женщины, как правило, склонны к возникновению перпендикулярной структуры, а у мужчин слои располагаются под углом около 45°.

4. Когда у человека под кожей образуется слишком много жировых отложений, избыток жировой ткани начинает заполнять доступное пространство, что приводит к давлению нижних кожных слоёв на верхние: перегородка становится статичной, и в результате некоторые слои кожи выступят наружу больше, чем другие.

5. Шансы на возникновение целлюлита обусловлены тремя факторами:
  • подкожные перегородки должны быть «подтолкнуты» наружу в сочетании с выступающей жировой тканью в дерме;
  • недостаточная толщина и эластичность дермы и тяжёлый подкожный жировой слой;
  • люди с ярко выраженным целлюлитом, как правило, имеют более низкую плотность сепии.

Эти три условия чаще выполняются в теле женщин: согласно статистике, от целлюлита страдает 90% женщин и только 10% мужчин. Возможно, причина кроется в возрастных гормональных изменениях: чем ближе возраст женщины к возрасту менопаузы, тем меньше уровень эстрогена в организме, что может привести к потере рецепторов в кровеносных сосудах в бёдрах.

В результате происходит нарушение кровообращения, приводящее к снижению уровня коллагена (белка, ответственного за структуру кожи), и это делает кожу тоньше. При этом у людей в возрасте, как правило, возникает большее количество подкожного жира, а значит, и целлюлит.

6. Возможно, вы слышали о «чудотворных» процедурах, направленных на избавление от целлюлита. По словам доктора Молли Ваннер из Гарвардской медицинской школы, лечение целлюлита требует изменения структуры кожи и её функционирования в сочетании с жиром, мышцами и соединительной тканью — так, можно уменьшить количество подкожного жира, эффективно и увеличение толщины и эластичности дермы. Если вы не боитесь инвазивных процедур, вам также могут провести курс лечения со вскрытием основных больших перегородок.

В конце концов, жир может усугубить целлюлит, но не является основной причиной его возникновения: жир — лишь звено в этой цепи неблагоприятных обстоятельств, которое приводит к нежелательному недостатку тела.

 

Как избавиться от целлюлита

Тут все просто. Вроде нужно похудеть с помощью диеты и физических упражнений. Проблема только в том, что не у всех результат будет антицеллюлитным. Дерматолог Молли Вайнер и Гарвардской Медицинской Школы считает, что многое будет зависеть от эластичности вашей кожи. Не у всех кожа приходит в норму после потери веса. Если ваша кожа не столь эластична (а в этом могут быть виноваты гормоны и старение), то при похудении она просто будет прогибаться, что сделает неровности на коже ещё более рельефными, и внешний вид кожи будет даже хуже, чем до похудения.

 

Как изменить внутреннюю структуру кожи

Посмотрим, что предлагается в этой области, и каковы результаты.

 

Антицеллюлитная косметика

Самый простой способ улучшить внешний вид кожи с целлюлитом – лосьоны и кремы. Правда, стоит отметить, что этот метод и самый кратковременный по эффективности. Средства от целлюлита можно разделить на две большие группы: содержащие кофеин (он дает временный эффект в повышении эластичности кожи, выравнивает её) и содержащие витамин А и все его производные (эти компоненты накапливаются в верхнем слое кожи и создают эффект выравнивания). И средства с кофеином, и средства с витамином А, иногда обогащаются другими активными компонентами, такими как гинкго или витамин С, которые улучшают циркуляцию в коже, подтягивают кожу.

Но основные недостатки лосьонов и кремов – это недолговечность результата, а также поверхностное действие. Действие массажных кремов заканчивается следующим походом в душ. Поэтому для более реальных результатов стоит обратить внимание на салонные процедуры.

 

Профессиональные процедуры

 

  • Липомассаж (технология Endermologie)

Это долгосрочное решение проблемы включает в себя разминание кожи всасывающим устройством, что повышает кровообращение и стимулирует выработку коллагена. Такую процедуру можно встретить на многих курортах. А для результата понадобится, по крайней мере, шесть сеансов. Стоит один сеанс от 1500 до 4500 рублей. А результат длится до нескольких месяцев.

 

  • Лазер и радиочастоты

Это шаг вперед по сравнению с липомассажем, более высокотехнологичный и дорогой способ. Предлагается использование лазера или радиочастотного устройства. Этими методами удается делать массаж и всасывания, как при липомассаже, только эти вибрации намного сильнее, в результате выработка коллагена стимулируется более эффективно, перегородки изменяются, и ямочки на коже исчезают. Плюсом к этим процедурам добавляется тепловой эффект, воздействующий на жировые клетки. И лазер, и радиочастоты относительно безболезненны для пациента. Дерматологи советуют 4-8 сеансов (30-минутных). Правда, стоимость внушительная – может доходить до 500 долларов. В результате 50%-ое сокращение рельефа. Результаты длятся от 6 месяцев до 2 лет, и даже дольше! А дальше - всего одна процедура в год для поддержания эффекта.

 

  • Лазерная липосакция

Её ещё называют Smartlipo, или «умная липосакция». Эта процедура требует местной анестезии, включает в себя уколы под кожу крошечным волоконным лазером, который растапливает жир, а затем жир отсасывается из-под кожи. Вся процедура занимает около 2 часов, процесс реабилитации – несколько дней после операции. Одной сессии достаточно, но стоит это прилично – порядка 5 тысяч долларов. Результаты длятся до шести лет, затем потребуется повторение процедуры.

link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1403 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.