Home » Здоровье » Мытье рук или как снять усталость без чашечки кофе

Мытье рук или как снять усталость без чашечки кофе

0 comments
ruka ruku moet

Рука руку моет

или как посреди дня, вдруг, почувствовать хорошее настроение и бодрость, не прибегая к чашечке кофе


Для этого достаточно вымыть руки, как всегда, перед обедом! Неужели так просто? Да, но при этом следует сменить температуру воды, как минимум, 4 раза.

Когда-то давно я работал массажистом и этому простому приёму меня научил мастер массажа из Швеции. У массажиста, как известно, не лёгкий труд. Приходилось принимать и по 15 человек в день. Естественно, накапливается усталость, с которой трудно бороться в условиях тесного кабинета. Опыт шведского коллеги оказался, как нельзя, кстати. Обычно к 16 часам дня, после 8-го пациента, руки опускались сами собой, как плети. А ноги автоматически буксировали туловище прямо к раковине. Я с нетерпением отдаюсь во власть струи. Сначала тёплая водичка приятно ласкает кисти, затем прохладная их освежает. Ещё разик, ещё и ещё. Достаточно. Ну, теперь совсем другое дело! Куда делись усталость и апатия? Автоматом поднимается настроение! Хочется улыбаться следующему клиенту и работать дальше! С тех пор эта хорошая привычка укоренилась в моём быту.

Почти 48% всех нервных окончаний ведут к ладоням!

Однажды, придя с мороза, я побежал отогревать закоченевшие пальцы. Сунул клешни в умывальник и стал, как обычно, менять температуру воды. После 5-ти таких смен — почувствовал, откуда ни возьмись, замечательное чувство приятного покалывания в ладонях. Тремя минутами позже мой мозг начал, в буквальном смысле слова, шевелиться и я моментально вспомнил то, что мучило меня весь вчерашний вечер. Сторублёвую купюру, полученную от клиента, в качестве оплаты за весь курс, я заныкал в шкатулку из под эфирных масел. Позже, размышляя над этим прозрением, я пришёл к выводу, что нет ничего в этом удивительного, ведь ладонь имеет огромное представительство в коре головного мозга. Почти 48% всех нервных окончаний ведут к ладоням!

Так уж сложилось исторически, что первобытный человек развивался, так сказать, через руки. Сначала трогал, гладил незнакомый предмет, наконец, брал его в руки, а уж затем подносил к глазам, осматривал или нюхал его. Руками разгребал землю, пальцами нащупывал коренья для пропитания, согревался, чесал затылок, да мало ли что ещё приходилось делать руками. Таким образом, активные точки на руках имели несоизмеримо большее представительство в головном мозге, чем такие же точки на других частях тела, за исключением, разве что, активных точек на стопах. Первобытные люди, как известно, поначалу обходились вообще без обуви, поэтому стопа ежеминутно соприкасалась с почвой или с водой. Но вот наступил каменный век, век огня, и ладонь в стимуляции мозга перехватывает первенство! Уже неандерталец умел извлекать огонь из камня, проворачивая в ладонях скалку, бесконечное количество раз, массируя тем самым ладошки. Ладонь разогревалась до приличной температуры (сам пробовал), а огня всё не было! Такой массаж мог продолжаться больше суток, дикари сменяли друг-друга. Горячие руки для остывания опускались в прохладную воду на несколько минут, затем всё повторялось сначала.

Такие контрастные воздействия приводили к тому, что первобытные — болели много реже и были намного расторопнее нас — нынешних. Что же мешает и нам с вами ежедневно повторять этот бесценный опыт? Я уже давно так делаю и заряжаюсь энергией вовсе не от батареек "Дюрацелл", а от контрастной воды. Проверьте, для начала, это на себе. И каждый раз, когда возникнет необходимость взбодриться, направляйтесь не в кофе-бар, а к рукомойнику! Рукомойник — он же по совместительству и умывальник! Так что заодно умойте и лицо, конечно, если качество воды позволяет. Эффект, естественно, удвоится.

Простое мытьё рук

Простое мытьё рук — очень мощное оздоровительное средство, настоящий природный наркотик, молния, которая не ранит, а озаряет наш мозг в любое время суток. Если после этого воспользоваться сушкой, а затем, вопреки протоколу, ещё раз окунуть чистые ручки в холодную воду и высушить их встряхиванием и втиранием воды в кожу, без полотенца — можно ощутить настоящую эйфорию. Индусы, кстати, перед приготовлением и перед самой едой моют не только руки, но и ноги! Но, это уже для гурманов!

Наша рука — вместилище не только активных точек, но и целых активных зон. Возьмём, к примеру, мышечное пространство между указательным и большим пальцем. Это, так называемая, табакерка. Всё пространство близ неё относится к зоне повышенной рефлекторной активности. Здесь благоденствует изысканная точка Хе-гу. По-китайски это означает "врата неба", а на малороссийском — значит "все гаразд". Англичанин сказал бы всё Ок! И, действительно, в восточной медицине всё давным-давно Ок! с пониманием связи телесного и душевного, а официальные медики всё никак в толк не возьмут почему если хорошенько массировать каждое утро эту точку, весь день затем отличное настроение и нет усталости. Для мужчин это нужно выполнять по часовой стрелке, для женщин — против. Это можно делать, идя на работу и с работы, сидя, стоя, лёжа и даже на бегу, как делаю это я во время утренней пробежки. Можно массировать пальцы рук, костяшку за костяшкой. Это, так называемая, кинестезия пальцев. Тоже отличное средство для приведения в порядок мыслей и чувств. Можно постукивать по крышке стола подушечками пальцев, памятуя, что на их кончиках находятся "чудесные точки". Если уж китайцы их так назвали, то они, действительно, чудесные, так как влияют чудесным образом на деятельность почти всех внутренних органов и мозга. Можно сознательно почаще скрещивать между собой пальцы рук, растирая, таким образом их боковые зоны, можно просто чаще обычного потирать ладони, заодно предвкушая хорошее настроение.

Я бы вообще не советовал оставлять в покое кисти и пальцы на протяжении всего рабочего дня. Пускай это войдёт в хорошую привычку! И не забывайте о том, что всё гениальное — просто! Если нет возможности в течение дня принять контрастный душ, устройте простое мытьё для рук! Эффект — тот же! О Вашем блистательном настроении посреди дня никто кроме Вас и не узнает! Никто не выдаст Вас. Рука руку моет!



Доктор Рэм Панасевич-Свирский.
Руководитель центра нетрадиционной медицины и диетологии «КАШТАН»
Мытье рук или как снять усталость без чашечки кофе - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1285 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.