Home » Шаврова Юлия » Нарисованная «Булка»

Нарисованная «Булка»

Wednesday, 16 October 2013 17:11 | 0 comments
Нарисованная «Булка» Нарисованная «Булка» Шаврова Юлия
Двенадцатилетняя Аня не любила уроки физкультуры и зеркала, потому что стеснялась своего неуклюжего, полного тела. В классе ее давно прозвали «Булкой». И теперь каждый выход к доске превращался в настоящую пытку, а посещение школы – в тяжелейшее испытание.

Все учителя и одноклассники давно привыкли к тому, что Аня стала няней для младшего брата. Аня и сама привыкла к тому, что ей не нужно общаться с друзьями, а второкласснику Жене необходимо пообедать и сделать уроки с ее помощью.

Когда Аня ждала Женю с тренировки, всегда доставала из сумки румяные булочки и жевала, жевала, жевала…

Вскоре дожевалась до того, что стала ненавидеть свое располневшее тело, а вместе с ним и желание много двигаться. Вот сидеть и рисовать – это другое дело!
Пейзажи, портреты и натюрморты – это то, что у Ани получалось легко, лучше, чем у других.  Еще с детства она любила рисовать осень. Она часами рассматривала небо, солнце. Осенние тучи казались ей дивными сказочными героями. Любовалась осенними листьями, не дыша, смотрела, как они тихо падают…           
   
Кисть легко скользит по мольберту. Аня рисует осень. Размытое неяркое холодное солнце, свинцовые черные тучи низко повисли над парком. Брр! Зябко. Сейчас пойдет дождь. Аня четко вырисовывает тяжелые капли.

Осенние деревья очень красивые. Лист клена горит рыжим пятном. Лист тополя-то красным, то желтым фонариком. Листья на дубе почти не изменились, только при ветре они дождем тихо падают на парковую дорожку. Аня старательно рисует листья разной формы, будто кружево плетется у нее из-под кисти…

Аня посмотрела в окно. Птицы... Надо нарисовать еще и птиц. Они не такие, как летом. Летом они спокойные, рассудительные, домашние. А осенью наоборот, торопливые, настороженные. Так хочется все успеть до холодов, до первого снега, скорее улететь в теплые края. Построить там гнездышки, домики. Да и с этим любимым парком им надо попрощаться, а ведь здесь они вывели своих любимых птенчиков.

Аня подошла к мольберту и с удовольствием закончила работу. Осень – дивная пора. И получилось здорово!
Девочка не ходила на дискотеки, не посещала вечеринки, не дружила с одноклассниками, считая их слишком маленькими, чтобы впустить в свой взрослый мир… Она, как улитка, спряталась в своем нарисованном мире. Так ей было проще. Она хотела только рисовать. Особенно рисовать ее любимую осень, потому что осень была у нее в душе.

Шаврова Юлия
Нарисованная «Булка» - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1098 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.