Home » Шаврова Юлия » Маленький отличник

Маленький отличник

Sunday, 20 October 2013 15:38 | 0 comments
Malenkiy otlichnik yulia shavrovaАнтон перестал расти в двенадцать лет, и теперь, был самым маленьким в классе. Но он уступал всем только ростом, зато знаний у него было побольше, чем у других одноклассников. Городские олимпиады по школьным предметам он легко выигрывал. А все контрольные, зачеты завершались пятерками.

Зато отношения со сверстниками оставляли желать лучшего. Его очень любили учителя, но в то же время очень ненавидели одноклассники. Антон не давал списывать и никогда не помогал отстающим. Принципиально!

Так и жили сами по себе: 8 «Б» отдельно и Антон отдельно. Начало такому существованию положила его первая любовь...

Год назад Антон влюбился в Иру, соседку по парте. Она была самой высокой, самой стройной и самой красивой девочкой в классе. Когда Антон обнаружил, что каждый день думает о ней, то решил, что надо познакомиться поближе. Но попытка сказать ей об этом показалась ей настолько смешной, что она расхохоталась ему прямо в лицо перед всем классом и посоветовала сначала подрасти. Одноклассники от души смеялись вместе с ней. После этого Антон больше не пытался сблизиться с Ириной...

Он стал думать, что все девчонки – дуры, а остальные одноклассники – недоумки, раз не поняли его порыва и откровенно посмеялись. Месть Антона заключалась в том, что он ни с кем больше не стал делиться своими знаниями. Как скупой трясся над своим золотом, так и Антон над своим умением схватывать все на лету.

Никто больше не просил у него помощи, потому что ответом всегда был отказ. Никто не хотел с ним дружить, никто не приглашал Антона в гости. Наверное, он действительно оказался слишком маленьким для взрослых отношений.

Наконец  наступили летние каникулы. Как обычно, Антон набил дорожную сумку книгами по математике, словарями и схемами. И отправился в путь. Хмурый и угрюмый, он появился на пороге в старом дедовском доме на окраине села.
-  А ну выкладывай! Как дела? – буравил дед Антона глазами.

Как на духу Антон все рассказал деду. И про Иру, и про одноклассников, и про обиду, и про смех, и про свой маленький рост. Про все, что у него наболело за весь год.
-  Ты, Антон, стал большим занудой! – начал дед. - Если девушка в тебя не влюблена, стоит ли из-за этого считать всех недоумками? Если ты действительно нравишься кому – то, поверь, что рост и внешность играют роль только при первом знакомстве. Дальше все решает то, кем ты являешься внутри. Ты выбрал обиду, самый легкий путь, вместо того, чтобы доказать всему классу, что ты отличный парень, ты предпочел погрузиться в мир отрицательных эмоций и закрыться барьером от одноклассников. Может, ты и выйдешь из школы золотым медалистом, но также прихватишь с собой и неумение любить, доверять и быть открытым. Такому человеку очень трудно жить в обществе и всю жизнь думать, что виноват в этом твой маленький рост.

Первого сентября было шумно и весело. Антон вошел в класс самый первый и сел за первую парту. Шумной толпой рассаживались дети по местам. Делились впечатлениями о лете. К Антону никто не подходил...

Открылась дверь, и на пороге появилась беленькая девочка в голубом платьице. Она тихо прошла и села рядом с Антоном.
-  Я новенькая, - прошептала она, - помоги мне решить задачу.
Антон посмотрел в ее большие голубые глаза и стал ей объяснять, чертить, показывать. Глаза девочки светились счастьем, Антон будто рос в ее глазах. Она с благодарностью кивала, что – то писала, дружески трогала его за руку.

Антон был счастлив. Насколько это здорово – помогать другим людям и чувствовать благодарность!

Шаврова Юлия

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 68 votes
    Read 31709 times Read more...
  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 119 votes
    Read 22300 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 71 votes
    Read 16646 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 85 votes
    Read 15524 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 12302 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 72 votes
    Read 11263 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 37 votes
    Read 11034 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 34 votes
    Read 8705 times Read more...

Guests

We have 1073 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.