Home » Шаврова Юлия » Маленький отличник

Маленький отличник

Sunday, 20 October 2013 15:38 | 0 comments
Malenkiy otlichnik yulia shavrovaАнтон перестал расти в двенадцать лет, и теперь, был самым маленьким в классе. Но он уступал всем только ростом, зато знаний у него было побольше, чем у других одноклассников. Городские олимпиады по школьным предметам он легко выигрывал. А все контрольные, зачеты завершались пятерками.

Зато отношения со сверстниками оставляли желать лучшего. Его очень любили учителя, но в то же время очень ненавидели одноклассники. Антон не давал списывать и никогда не помогал отстающим. Принципиально!

Так и жили сами по себе: 8 «Б» отдельно и Антон отдельно. Начало такому существованию положила его первая любовь...

Год назад Антон влюбился в Иру, соседку по парте. Она была самой высокой, самой стройной и самой красивой девочкой в классе. Когда Антон обнаружил, что каждый день думает о ней, то решил, что надо познакомиться поближе. Но попытка сказать ей об этом показалась ей настолько смешной, что она расхохоталась ему прямо в лицо перед всем классом и посоветовала сначала подрасти. Одноклассники от души смеялись вместе с ней. После этого Антон больше не пытался сблизиться с Ириной...

Он стал думать, что все девчонки – дуры, а остальные одноклассники – недоумки, раз не поняли его порыва и откровенно посмеялись. Месть Антона заключалась в том, что он ни с кем больше не стал делиться своими знаниями. Как скупой трясся над своим золотом, так и Антон над своим умением схватывать все на лету.

Никто больше не просил у него помощи, потому что ответом всегда был отказ. Никто не хотел с ним дружить, никто не приглашал Антона в гости. Наверное, он действительно оказался слишком маленьким для взрослых отношений.

Наконец  наступили летние каникулы. Как обычно, Антон набил дорожную сумку книгами по математике, словарями и схемами. И отправился в путь. Хмурый и угрюмый, он появился на пороге в старом дедовском доме на окраине села.
-  А ну выкладывай! Как дела? – буравил дед Антона глазами.

Как на духу Антон все рассказал деду. И про Иру, и про одноклассников, и про обиду, и про смех, и про свой маленький рост. Про все, что у него наболело за весь год.
-  Ты, Антон, стал большим занудой! – начал дед. - Если девушка в тебя не влюблена, стоит ли из-за этого считать всех недоумками? Если ты действительно нравишься кому – то, поверь, что рост и внешность играют роль только при первом знакомстве. Дальше все решает то, кем ты являешься внутри. Ты выбрал обиду, самый легкий путь, вместо того, чтобы доказать всему классу, что ты отличный парень, ты предпочел погрузиться в мир отрицательных эмоций и закрыться барьером от одноклассников. Может, ты и выйдешь из школы золотым медалистом, но также прихватишь с собой и неумение любить, доверять и быть открытым. Такому человеку очень трудно жить в обществе и всю жизнь думать, что виноват в этом твой маленький рост.

Первого сентября было шумно и весело. Антон вошел в класс самый первый и сел за первую парту. Шумной толпой рассаживались дети по местам. Делились впечатлениями о лете. К Антону никто не подходил...

Открылась дверь, и на пороге появилась беленькая девочка в голубом платьице. Она тихо прошла и села рядом с Антоном.
-  Я новенькая, - прошептала она, - помоги мне решить задачу.
Антон посмотрел в ее большие голубые глаза и стал ей объяснять, чертить, показывать. Глаза девочки светились счастьем, Антон будто рос в ее глазах. Она с благодарностью кивала, что – то писала, дружески трогала его за руку.

Антон был счастлив. Насколько это здорово – помогать другим людям и чувствовать благодарность!

Шаврова Юлия

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1623 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Увидеть Париж и не умереть?
    Увидеть Париж и не умереть? Эта история произошла совсем недавно и продолжается до сих пор.
    Увидеть Париж и не умереть? - 5.0 out of 5 based on 55 votes
    Read 10154 times Read more...
  • Плещется грязь
    Плещется грязь Плещется грязь по белым скатертям, Марширует мразь по нашим костям. Старый партбилет в засаленых штанах-…
    Плещется грязь - 4.9 out of 5 based on 22 votes
    Read 3410 times Read more...
  • Антон - Глава 3
    Антон - Глава 3 WASHINGTON , D.C. 1904 год. «Здравствуй Савва! Это письмо я хочу начать с рассказа о…
    Антон - Глава 3 - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 4820 times Read more...
  • Созерцание
    Созерцание Когда Над кронами лесовСгорит звезда Пунцового заката,Дымя горами облаков, Тогда Сползёт седая тень на всё.Тумана…
    Созерцание - 5.0 out of 5 based on 29 votes
    Read 2800 times Read more...
  • Кругом то...
    Кругом то... Кругом то ветры, то потопы и снега У нас же тыщу лет погода не менялась,…
    Кругом то... - 5.0 out of 5 based on 18 votes
    Read 3052 times Read more...
  • «Детский щит» - политический эксперимент России
    «Детский щит» - политический эксперимент России Что такое - «закон Димы Яковлева»? Невозможно объяснить коротко, что стоит за этим государственным актом,…
    «Детский щит» - политический эксперимент России - 5.0 out of 5 based on 23 votes
    Read 3218 times Read more...
  • Я был иным
    Я был иным Я был иным , Но это было так давно. Я был немым , Как старое…
    Я был иным - 5.0 out of 5 based on 29 votes
    Read 2659 times Read more...
  • Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России
    Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России Впервые услышал я из уст Киселева (неюного кремлевца) бессмыслицу: «радиоактивный пепел». И уже пару лет…
    Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России - 5.0 out of 5 based on 20 votes
    Read 1249 times Read more...
  • «Челюскин» без покрова тайн
    «Челюскин» без покрова тайн В феврале 1934 года затонул пароход «Челюскин», раздавленный льдами в Чукотском море. Один человек погиб,…
    «Челюскин» без покрова тайн - 5.0 out of 5 based on 4 votes
    Read 1380 times Read more...
  • Разговор с Владимиром Путиным - на чистоту
    Разговор с Владимиром Путиным - на чистоту 29 августа 2018 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу России по…
    Разговор с Владимиром Путиным - на чистоту - 5.0 out of 5 based on 6 votes
    Read 1123 times Read more...
  • Давай, дружок, удвоим ВВП!
    Давай, дружок, удвоим ВВП! Давай, дружок, удвоим ВВП! Ведь без него трындец прийдёт стране. А не навалимся, то быть…
    Давай, дружок, удвоим ВВП! - 5.0 out of 5 based on 21 votes
    Read 3326 times Read more...
  • Владимир Гарматюк: Сознание бессмертия
    Владимир Гарматюк: Сознание бессмертия События, рассказанные ниже, произошли на самом деле.Это было в середине 90-х. Август. Жара. Автомобильная трасса…
    Владимир Гарматюк: Сознание бессмертия - 4.6 out of 5 based on 9 votes
    Read 996 times Read more...
  • Kладу и буду класть
    Kладу и буду класть Покуда существует Власть Я на любую буду класть.И пусть у Власти есть СудыКладу на них…
    Kладу и буду класть - 5.0 out of 5 based on 49 votes
    Read 7542 times Read more...
  • Вы - свет мира. Вы - соль земли.
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. Лев Толстой говорил: «Сила правительства держится на невежестве народа». А я говорю: «Власть глупости держится…
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. - 4.4 out of 5 based on 7 votes
    Read 982 times Read more...
  • Антон - Глава 6. “Я в числе подозреваемых?”
    Антон - Глава 6. “Я в числе подозреваемых?” Михаил встал из-за стола, продолжая держать газету в руках, сделал несколько шагов навстречу прислуге, говоря:…
    Антон - Глава 6. “Я в числе подозреваемых?” - 5.0 out of 5 based on 15 votes
    Read 3050 times Read more...

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.