Home » Молодые писатели
Молодые писатели
Молодые писатели

Молодые писатели

Литературные критики и литературоведы
Все, кто прислал свои произведения в нашу редакцию.
Огромное Вам спасибо!

О пути гениальности чаще всего говорят как о божьем промысле, недоступном смертному человеку, либо о судьбе, благосклонной именно творческому человеку. Ни одного признака быть Казимиру Малевичу гением не наблюдалось. Разве только, его мама, Людвига Александровна Малевич (в девичестве, Галиновская) родившая своего Казимира 11 февраля 1879 года, искренне верила в своего первенца, да и он, не как блудный сын, повиновался своей судьбе, определённой его мамой. Сделать ему предстояло многое.
Смысл этих слов я понял не сразу, а лишь когда Энджи осторожно прикусил нижнюю губу. Дёрнув за цепочку светильника, погрузив комнату во мрак, бледно-синий, из-за тусклого свечения уличной рекламы, Энджи облизался - если он так делал, значит, обдумывал что-то всерьёз.
Крис отказался возвращать меня в Манассас. Я не расстроился. Теперь, располагая кредиткой на тысячу четыреста тридцать долларов и чеком на пятьсот сорок, я заказал такси. Маленький ростом японец всю дорогу до Манассаса хвалил русских людей. Показывая большой палец, говорил, что только русские способны безошибочно мыслить, а Америка, в конечном счете, погубит сама себя.
Заключая контракт с любым сомнительным работодателем, необходимо внимательно изучить документ, обязывающий выполнять те или иные условия. Если по какой-то причине ваш работодатель не предоставил возможность внимательно изучить контракт на иностранном языке, то значит подвох налицо.
Апартаменты Лизбурга я оценил, как самые грязные и непригодные для жизни. Повсюду разбросана одежда, пивные банки, крошки от печенья, на ковре кухни желтел сливочный крем, стены местами исписаны чёрным маркером. Неработающий кондиционер и сломанный душ отпечатались в моей памяти надолго.
Хемптон встретил нас длинной вышкой сотовой связи, на конце ко-торой мигал красный огонёк. Спустившись с моста, Чавадар обогнал автобус, завернувший в сторону блока апартаментов по Кетхен Драйв. Проехав парковочный магазин Севен Элевен, он пропустил первый по-ворот с табличкой Кембридж Апартментс.
Лиля и Наташа скучали в бассейне без посетителей. Первая загорала на лежаке, вторая – переплывала бассейн на “спасательном тубе”. “Вен” Чавадара они заметили обе, пошли к входу встречать меня. Мы обнялись, расцеловались в щёки, обменялись улыбками.
Усталость как рукой сняло. Я мог не спать целую ночь, разглядывая из окна улицы и супермаркеты, подсвеченные неоновыми огнями. Конечно, я выспался днём, к тому же одиннадцать часов разницы с домом…
Автобус, просипев воздушно-пневматическими тормозами, остановился. Жёлтыми неоновыми огнями горело название остановки: “Welcome to MD ”. Я не знал: MD – район Вашингтона или просто название остановки? Автобус стоял, и некоторые из него выходили. Люди впереди ответили, что это штат Мериленд, а до Вашингтона ещё полчаса езды.
При посадке самолёта закладывало уши, и звуки казались отголосками потустороннего мира. Неведомая сила вдавливала мой затылок в мягкую спинку кресла. Пристегнувшись, мы ждали завершения посадки. Наконец “Боинг”, зашипев колёсами, замер. Я надел чёрную бандану с любимой группой “Deep Purple” и горел нетерпением ступить на американский асфальт.
Несколько дней до конца света, точнее до «астрономического феномена», называемого «Парад планет». Неужели это действо и погубило динозавров, а потом и древних людей? Раз в двадцать шесть тысяч лет идёт колоссальное  вымирание организмов и целых рас? Учёные, теоретики, обладая необходимыми знаниями и технологиями, предсказывают этакий парадокс на практике?
« Start  Prev   1   2   3   4   5   Next   End   »
Page 5 of 5

Нас читает вся планета:

We have 887 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Популярное: Молодые писатели

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.