Home » Молодые писатели
Молодые писатели
Молодые писатели

Молодые писатели

Литературные критики и литературоведы
Все, кто прислал свои произведения в нашу редакцию.
Огромное Вам спасибо!

Мой омский друг прислал мне напечатанную отдельной книжкой повесть «Белая и чёрная роза». И куда я денусь, коли уж нахожусь давным-давно в общем кузове провинциальных критиков, если не напишу хотя бы критической заметки.
Обычно на уроке географии была жуткая скукотища, Анна Сергеевна с напористостью и сердитым видом объясняла географическое положение какой-нибудь страны или города, а тут на неё будто нашло: такой доброй, интересной она стала – старенькая и маленькая, как мумий-тролль из мультика.
На самом дальнем краешке Земли лежит прекрасная страна, омытая со всех концов волнами Океана, вознёсшаяся к Небу будто бы хребтом дракона – цепями синих гор, вершины их пронзают небеса насквозь, теряясь в облаках. Там солнечный восход – улыбка Матери богов, Аматерасу-омиками.
14 августа сего года граждане, проживающие в высотках по улице Стальского и спящие до обеда, проснулись от серии громких выстрелов. Показалось? Осторожно высунув с балкона любопытный нос, они могли бы обозреть такую картину: перед крылечком здешней библиотеки стоят в одну шеренгу с шашками наголо...
Раньше, ещё так лет десять назад, я думал, что мои разные шалости-провинности – это такая игра, в которую со мной поиграют и дети как я, беспечные и задорные, и взрослые люди, каких на земле великое множество. Прошло много лет, а я – думаю всё так же. Что со мной? Не дозрел, стал инфантильным взрослым, которых снова-таки великое множество? Собственно материал этот не о «взрослом ребёнке», а о неприятном случае в спортивном зале «Flex Gym» в центре родного мне города Омска.
В прошлом году мой друг и сотрудник нашего проекта литературного журнала «Вольный лист» Игорь Федоровский получил грант в размере двадцать тысяч рублей. Он был на молодёжном форуме «Ритм», ежегодно проводимом Правительством Омской области и общественными организациями. «Ритм» – это фестиваль проектов, из которых наиболее продуманные получают гранты.
Война не закончена, пока не похоронен последний её солдат – так говорится о Великой Отечественной. Раскопками на местах боёв занимаются поисковики-добровольцы и по человеческим обычаям перезахоранивают павших.
Статья об уникальной общественной инициативе, написана по поводу празднования 08.06.13 нео-белогвардейцами годовщины освобождения города Омска от Красной армии. Надеюсь, будет Вам любопытна.
«Новая книга Виктора Власова – это не просто "очередная" книга. Сам автор уже "перерос" понятие очередной, как и понятие первый. Книга "Последний рассвет" является предысторией ПЕРВОЙ книги автора "Красный лотос" что тоже символично. Роман вышел не в Омске, а в Екатеринбурге при поддержке издательства Аэлита и лично Бориса Долинго.
Будние дни. Встаёшь рано, спешишь на работу... Быть может, зря вся эта суета? Человеку в действительности не много надо для жизни… Много работать, а как отдыхать?
Разговаривая с разными людьми, убедился, что каждый бережёт свой тайный мир, лелеет его, как милую птичку, вскармливает фантазией, как мама – грудного младенца. Никто не имеет права нарушать хрупкую границу реальности и иллюзии...
Чего нам стоит начать заниматься полезным делом? Точнее, каких усилий стоит начать действительно большое дело? Благодаря вдохновению (не всегда) рождается мысль, затем вступает в работу функциональная система. Она-то и включает физическую силу. Сильная «функционалка» – потенциально крепкий человек, физически развитый работник.
« Start  Prev   1   2   3   4   5   Next   End   »
Page 4 of 5

Нас читает вся планета:

We have 817 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Популярное: Молодые писатели

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.