Home » Молодые писатели
Молодые писатели
Молодые писатели

Молодые писатели

Литературные критики и литературоведы
Все, кто прислал свои произведения в нашу редакцию.
Огромное Вам спасибо!

14 августа сего года граждане, проживающие в высотках по улице Стальского и спящие до обеда, проснулись от серии громких выстрелов. Показалось? Осторожно высунув с балкона любопытный нос, они могли бы обозреть такую картину: перед крылечком здешней библиотеки стоят в одну шеренгу с шашками наголо...
ДЕНЬ ФРАНЦУЗА - 5.0 out of 5 based on 16 votes
Раньше, ещё так лет десять назад, я думал, что мои разные шалости-провинности – это такая игра, в которую со мной поиграют и дети как я, беспечные и задорные, и взрослые люди, каких на земле великое множество. Прошло много лет, а я – думаю всё так же. Что со мной? Не дозрел, стал инфантильным взрослым, которых снова-таки великое множество? Собственно материал этот не о «взрослом ребёнке», а о неприятном случае в спортивном зале «Flex Gym» в центре родного мне города Омска.
Час расплаты - 4.5 out of 5 based on 8 votes
В прошлом году мой друг и сотрудник нашего проекта литературного журнала «Вольный лист» Игорь Федоровский получил грант в размере двадцать тысяч рублей. Он был на молодёжном форуме «Ритм», ежегодно проводимом Правительством Омской области и общественными организациями. «Ритм» – это фестиваль проектов, из которых наиболее продуманные получают гранты.
Четыреста спартанцев в едином «Ритме» - 5.0 out of 5 based on 13 votes
Война не закончена, пока не похоронен последний её солдат – так говорится о Великой Отечественной. Раскопками на местах боёв занимаются поисковики-добровольцы и по человеческим обычаям перезахоранивают павших.
ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАНОВКА НА ПУТИ К ПОКАЯНИЮ - 5.0 out of 5 based on 23 votes
Статья об уникальной общественной инициативе, написана по поводу празднования 08.06.13 нео-белогвардейцами годовщины освобождения города Омска от Красной армии. Надеюсь, будет Вам любопытна.
НАШИ В ГОРОДЕ!!! - 5.0 out of 5 based on 36 votes
«Новая книга Виктора Власова – это не просто "очередная" книга. Сам автор уже "перерос" понятие очередной, как и понятие первый. Книга "Последний рассвет" является предысторией ПЕРВОЙ книги автора "Красный лотос" что тоже символично. Роман вышел не в Омске, а в Екатеринбурге при поддержке издательства Аэлита и лично Бориса Долинго.
Евгений Барданов - Ямато: Неизвестная история - 5.0 out of 5 based on 178 votes
Будние дни. Встаёшь рано, спешишь на работу... Быть может, зря вся эта суета? Человеку в действительности не много надо для жизни… Много работать, а как отдыхать?
Незыблемое ядро - 4.9 out of 5 based on 14 votes
Разговаривая с разными людьми, убедился, что каждый бережёт свой тайный мир, лелеет его, как милую птичку, вскармливает фантазией, как мама – грудного младенца. Никто не имеет права нарушать хрупкую границу реальности и иллюзии...
Тайные миры - 5.0 out of 5 based on 26 votes
Чего нам стоит начать заниматься полезным делом? Точнее, каких усилий стоит начать действительно большое дело? Благодаря вдохновению (не всегда) рождается мысль, затем вступает в работу функциональная система. Она-то и включает физическую силу. Сильная «функционалка» – потенциально крепкий человек, физически развитый работник.
«Калейдоскоп» Или «Искореняя слабости…» - 5.0 out of 5 based on 14 votes
О пути гениальности чаще всего говорят как о божьем промысле, недоступном смертному человеку, либо о судьбе, благосклонной именно творческому человеку. Ни одного признака быть Казимиру Малевичу гением не наблюдалось. Разве только, его мама, Людвига Александровна Малевич (в девичестве, Галиновская) родившая своего Казимира 11 февраля 1879 года, искренне верила в своего первенца, да и он, не как блудный сын, повиновался своей судьбе, определённой его мамой. Сделать ему предстояло многое.
Звезда гениальности Малевича нашла свою траекторию – на небосклоне супрематизма - 5.0 out of 5 based on 41 votes
Смысл этих слов я понял не сразу, а лишь когда Энджи осторожно прикусил нижнюю губу. Дёрнув за цепочку светильника, погрузив комнату во мрак, бледно-синий, из-за тусклого свечения уличной рекламы, Энджи облизался - если он так делал, значит, обдумывал что-то всерьёз.
Ориентир, (18+) - 5.0 out of 5 based on 60 votes
Крис отказался возвращать меня в Манассас. Я не расстроился. Теперь, располагая кредиткой на тысячу четыреста тридцать долларов и чеком на пятьсот сорок, я заказал такси. Маленький ростом японец всю дорогу до Манассаса хвалил русских людей. Показывая большой палец, говорил, что только русские способны безошибочно мыслить, а Америка, в конечном счете, погубит сама себя.
ПО ТУ СТОРОНУ НЕБА. Путевые заметки. Глава 8. Снова Манассас - 5.0 out of 5 based on 21 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   Next   End   »
Page 4 of 5

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 71 votes
    Read 36874 times Read more...
  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 120 votes
    Read 26268 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 72 votes
    Read 20616 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 87 votes
    Read 19409 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 14477 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 73 votes
    Read 13796 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 41 votes
    Read 13241 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 36 votes
    Read 10827 times Read more...

Популярное: Молодые писатели

Guests

We have 1413 guests online

Немножко Юмора

Из Блогов

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.