Home » Молодые писатели
Молодые писатели
Молодые писатели

Молодые писатели

Литературные критики и литературоведы
Все, кто прислал свои произведения в нашу редакцию.
Огромное Вам спасибо!

– Я вижу «Чёрный шедевр» Казимира Малевича, когда смотрю вести  российских СМИ и оцениваю действия президента Украины Петра Порошенко, – признаётся известный киевский искусствовед в сообщении ко мне в социальной сети. Имя он просит не указывать, потому что боится проверки… Последнее время, говорит он далее, проверяются даже личные сообщения. Внутри Киева был сформирован полицейский комитет, отвечающий за инакомыслие. – Четыре угла «Великого Квадрата» – четыре стороны, представляющие объекты власти и политику. Первая сторона – новый президент Украины и его окружение, вторая – Владимир Путин и Государственная Дума, третья – Евросоюз, а четвёртая – Америка. Четвёртый угол представил в последнюю очередь, потому что не люблю США, очень не люблю из-за политики дестабилизации стран и необъяснимой агрессии.
«Чёрный квадрат» Малевича – политика Петра Порошенко на Украине - 5.0 out of 5 based on 6 votes
В прошлом интервью с писателем Виктором Власовым, вышедшем на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», а так же на «Великороссе», автор трепетно отзывается о Японии, посвящая ей немало своих трудов. В Екатеринбургском издательстве «ЭИ Аэлита» уже вышел роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и готовится к печати его продолжение – повесть «Красный лотос», написанная оказывается десятью годами раньше. Она была отмечена омской областной  литературной премией имени Ф.М. Достоевского и выдана Власову председателем Союза российских писателей Александром Лейфером. Предложил автору рассказать о ней подробней, а ещё о своей страсти к Стране Восходящего Солнца.
Русский писатель пишет о Японии - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Обращается к Вам житель сибирского города Омска Власов Виктор. Мне 27, я – учитель общеобразовательной школы. Много лет увлекаюсь историей Вашей страны. Ещё с детства на меня произвела большое впечатление японская мультипликация. Сегодня я – поклонник японской литературы.
Посолу Японии в России от учителя общеобразовательной школы города Омска - 4.8 out of 5 based on 17 votes
ОТ АВТОРА
Я обратился к этому тексту неслучайно. Некий новоиспечённый учёный-документалист и хронолог, с которым я познакомился, будучи в командировке в США, затеял спор по поводу так называемой «альтернативной истории», которой, по его мнению, слишком увлечены русские.  Дескать, «Велесова книга» – подделка, а героическую историю славян сочиняли Ломоносов, Ключевский, Карамзин, чтобы утереть нос индоевропеистам-немцам, так называемую русскую культуру реконструировали последователи Шишкова из литературного кружка «Беседы любителей русского слова» и тому подобная чушь. Лже-историки нового времени – Чудинов, Левашов, Трёхлебов и прочие А.Хиневичи лезут из кожи вон, доказывая древность самодельной славяно-арийской историко-культурной модели.
Виктор Власов: Под стопой Одина - 5.0 out of 5 based on 8 votes
Базовые научные центры Америки полностью соответствуют современному мировому уровню образования, темпу и качеству подготовки специалистов – профессионалов. Это гордость страны. Янки не прочь щелкнуть по носу гладеньким дипломом Кембриджа.
Чтобы быть успешным в америке – пять дорог - 4.4 out of 5 based on 7 votes
Была эпоха в нашей стране, когда столько душ разбрелись по всему белому свету, не сосчитать. И как всегда, с народной мудростью не поспоришь, и пословица «Подальше положишь, поближе возьмёшь» – в моём случае является истиной неоспоримой.
Наша сибирская гениальность под псевдонимом АЛИСАЛИСА - 5.0 out of 5 based on 9 votes
Как меня воспитывали поперёк «лавки» – честно говорю, не помню. А вот, находясь между ног отца – хорошо помню рисунок его ремня. Но когда он спрашивал чуть позднее: понял, я всегда отвечал, что понял. При этом многие говорили, что я похож на отца, суть, его копия.
Воспоминание о воспитании – Очеловечивание - 5.0 out of 5 based on 9 votes
Америка для Николая Назарова, ветерана войны в Афганистане, кажется неким несуществующим Олимпом, где живут зажиточные и счастливые люди. Где можно дёшево и сердито напиться виски или роскошно и снова-таки не дорого жить в апартаментах. Да и при этом не работать – получать объёмное пособие по безработице.
Вернулся я из Америки в свою сибирскую глубинку... Впечатления - 5.0 out of 5 based on 14 votes
Америка — убежище от российского правового беспредела? Этим вопросом я, дорогие читатели, не задавался. Мне и незачем – я не живу в США и не являюсь предпринимателем. Я – журналист, которому необходима правда, а ее скажут немногие в наше нелегкое время.
Свободный русский эмигрант - предприниматель Юрий Моша - 4.8 out of 5 based on 40 votes
Через полчаса были в российском представительстве. Там я прожил четыре дня. Я рвался домой, но товарищи попросили подробно рассказать всё виденное и слышанное по горячим следам. На это ушло ровно четыре дня! Мне задавали разные вопросы, а я отвечал. Серьёзные дядьки то выпучивали глаза, то давились со смеху. Я объяснил, зачем притащил чёрный прибор ночного пользования...
Самолётик был небольшим, мест на пятьдесят. Оружие перед посадкой всем приказали разрядить и сдать в багаж, деньги отобрали, оставив лишь одну бумажку с ещё живым, без дырки в башке, Кеннеди. Судя по тому, как охрана обращалась с моими оставшимися миллионами, эти деньги повезут не в банк, а в печь. Знать бы такой расклад – отдал бы Григорьеву или кубинцам! Когда мы сели в кресла, нас попросили пристегнуться...
Электромобиль передвигался со скоростью семьдесят километров в час, поэтому ехал я до вечера. Меня дважды останавливали патрули, и проверяли документы. Я даже показал им свой «Ругер». Бумаги были – комар носа не подточит, оружие имелось у всех без исключения, а тупое выражение лица я натренировал ещё в Мексике...
« Start  Prev   1   2   3   4   5   Next   End   »
Page 2 of 5

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 71 votes
    Read 36874 times Read more...
  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 120 votes
    Read 26268 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 72 votes
    Read 20616 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 87 votes
    Read 19409 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 14477 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 73 votes
    Read 13796 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 41 votes
    Read 13241 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 36 votes
    Read 10827 times Read more...

Популярное: Молодые писатели

Guests

We have 1409 guests online

Немножко Юмора

Из Блогов

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.