Home » Молодые писатели
Молодые писатели
Молодые писатели

Молодые писатели

Литературные критики и литературоведы
Все, кто прислал свои произведения в нашу редакцию.
Огромное Вам спасибо!

Скорый поезд. Я замкнут, угрюм, не разговариваю ни с кем. Но мальчишка лет пяти, голубоглазый и темноволосый, не понимает этого. Играя красивым большим роботом-трансформером с эмблемой Автоботов, он хочет поделиться радостью и со мной...
Отец пил. Домой приходил с красным лицом, сердитый, иногда с синяками. Отработает смену на железной дороге и вперёд – где бы напиться. Пил чаще один, потому что злился и дрался. Злился тоже потому, что был ОДИН. Наверное, с тех самых пор, как не стало матери папа начал выпивать. Заливая горе, убеждал:
– Ничего… свыкнемся… Пройдёт…
Мой старший коллега по перу и член Союза писателей России Лев Емельянович Трутнев всегда говорит на литературном семинаре, что журналистика и литература «жанры» не совместимые. Они могут пересекаться на какой-то из точек полёта мысли, но не более того.
– Я вижу «Чёрный шедевр» Казимира Малевича, когда смотрю вести  российских СМИ и оцениваю действия президента Украины Петра Порошенко, – признаётся известный киевский искусствовед в сообщении ко мне в социальной сети. Имя он просит не указывать, потому что боится проверки… Последнее время, говорит он далее, проверяются даже личные сообщения. Внутри Киева был сформирован полицейский комитет, отвечающий за инакомыслие. – Четыре угла «Великого Квадрата» – четыре стороны, представляющие объекты власти и политику. Первая сторона – новый президент Украины и его окружение, вторая – Владимир Путин и Государственная Дума, третья – Евросоюз, а четвёртая – Америка. Четвёртый угол представил в последнюю очередь, потому что не люблю США, очень не люблю из-за политики дестабилизации стран и необъяснимой агрессии.
В прошлом интервью с писателем Виктором Власовым, вышедшем на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», а так же на «Великороссе», автор трепетно отзывается о Японии, посвящая ей немало своих трудов. В Екатеринбургском издательстве «ЭИ Аэлита» уже вышел роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и готовится к печати его продолжение – повесть «Красный лотос», написанная оказывается десятью годами раньше. Она была отмечена омской областной  литературной премией имени Ф.М. Достоевского и выдана Власову председателем Союза российских писателей Александром Лейфером. Предложил автору рассказать о ней подробней, а ещё о своей страсти к Стране Восходящего Солнца.
Обращается к Вам житель сибирского города Омска Власов Виктор. Мне 27, я – учитель общеобразовательной школы. Много лет увлекаюсь историей Вашей страны. Ещё с детства на меня произвела большое впечатление японская мультипликация. Сегодня я – поклонник японской литературы.
ОТ АВТОРА
Я обратился к этому тексту неслучайно. Некий новоиспечённый учёный-документалист и хронолог, с которым я познакомился, будучи в командировке в США, затеял спор по поводу так называемой «альтернативной истории», которой, по его мнению, слишком увлечены русские.  Дескать, «Велесова книга» – подделка, а героическую историю славян сочиняли Ломоносов, Ключевский, Карамзин, чтобы утереть нос индоевропеистам-немцам, так называемую русскую культуру реконструировали последователи Шишкова из литературного кружка «Беседы любителей русского слова» и тому подобная чушь. Лже-историки нового времени – Чудинов, Левашов, Трёхлебов и прочие А.Хиневичи лезут из кожи вон, доказывая древность самодельной славяно-арийской историко-культурной модели.
Базовые научные центры Америки полностью соответствуют современному мировому уровню образования, темпу и качеству подготовки специалистов – профессионалов. Это гордость страны. Янки не прочь щелкнуть по носу гладеньким дипломом Кембриджа.
Была эпоха в нашей стране, когда столько душ разбрелись по всему белому свету, не сосчитать. И как всегда, с народной мудростью не поспоришь, и пословица «Подальше положишь, поближе возьмёшь» – в моём случае является истиной неоспоримой.
Как меня воспитывали поперёк «лавки» – честно говорю, не помню. А вот, находясь между ног отца – хорошо помню рисунок его ремня. Но когда он спрашивал чуть позднее: понял, я всегда отвечал, что понял. При этом многие говорили, что я похож на отца, суть, его копия.
Америка для Николая Назарова, ветерана войны в Афганистане, кажется неким несуществующим Олимпом, где живут зажиточные и счастливые люди. Где можно дёшево и сердито напиться виски или роскошно и снова-таки не дорого жить в апартаментах. Да и при этом не работать – получать объёмное пособие по безработице.
Америка — убежище от российского правового беспредела? Этим вопросом я, дорогие читатели, не задавался. Мне и незачем – я не живу в США и не являюсь предпринимателем. Я – журналист, которому необходима правда, а ее скажут немногие в наше нелегкое время.
« Start  Prev   1   2   3   4   5   Next   End   »
Page 2 of 5

Нас читает вся планета:

We have 854 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Популярное: Молодые писатели

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.