Home » Молодые писатели » Виктор Власов: Лёгким пером – против тяжёлой политики

Виктор Власов: Лёгким пером – против тяжёлой политики

vlasov pero
Меня вдохновляет самоотверженность писателей, которые думают, что даже крутым росчерком пера смогут изменить стечение обстоятельств и преобразовать одну нехорошую энергию в другую – лучшую и правильную. Мне импонируют авторы, смеющие противостоять неугодному порядку событий или людям, имеющим большое и вредное влияние на родное общество. Я – русский писатель и журналист, независимый от скверного взгляда или возгласа со стороны, как многие другие и похожие на меня, чту отчизну и готов разорвать любого, кто станет попирать мои и наши моральные устои, принципы мира и разума. Моё перо встанет на защиту морали и нравственности, не обидит чувств, живущих вдали, не покоробит их сознание. Своей творческой энергией я искренно желаю помочь читающим, думающим и ощущающим.

Открываю страницы интернета, бумажной газеты или глянцевого журнала, читаю названия, новости и тексты. Большинство их написано теми, кого знаю давно, пусть и не видел на улице или в помещении. Они борются – не ждут и не пропадают без дела. Они – думают и сражаются, потому что им претит существующее, видимое, слышимое… Их не радуют выводы ни Петра Порошенко, ни Барака Обамы, ни Арсения Яценюка, ни даже Ангелы Меркель. Платон Беседин и Вера Зубарева, Пётр Алёшкин и Татьяна Жарикова, Николай и Марина Переясловы, Антон Гагарин и Лилия Варюхина, Николай Наседкин, Николай Головкин и Светлана Замлелова, Игорь Фунт, Станислав и Сергей Куняевы, Евгений Минин, Валентин Курбатов и Лорина Тодорова, Наталья Саурова, Инна Йохвидович, Марина Кудимова, Нина Ягодинцева...  имена и фамилии можно перечислять долго, но суть не изменится – талантливый автор встаёт на защиту моральных устоёв страны и мира. Каждый писатель или поэт по-своему борется против лжесвидетельств и рассуждает во благо, отдавая душу, тратя столько времени, что позавидуют многие журналисты. Один автор расходует больше ресурсов духа и времени, а второй меньше, но они стараются, живут и думают, как бы улучить жизнь и воспитать читателя. Ни о славе они думают, ни о почёте – об улучшении мысли, её качестве, эффекте на общество. Глядишь, олигархи и правящая элита – задумаются, глядишь, вникнет народ, а вместе они – примут верное решение...

Писатели, как рыцари средневековья или самураи, вызывают на поединок порой пресность, серость бытия, делают выводы открыто и взывают к чести и совести. Каждый трудится на своём фронте, на своём поле: кому-то лучше «атаковать» прозой, а кому-то – поэзией. Исследования ли делают авторы, сбрасывают «бомбы» публицистики, но вне сомнения стоит за правое дело. У одного автора выходит эффект сильней, у второго – слабей, но все безусловно действуют, заряжая читателей энергией, давая пищу для размышления. У многих уж не хватает сил довести мысль до конца и навести читателя, но действие производится и оно верно. Происходит интеллектуальная тренировка сознания, важная и обогащающая. Иногда я думаю, что ни бытиё определяет сознание, а мыслящие люди, «питающиеся» верой благостно. Конечно, обстоятельства складываются не так, как ожидаешь и видишь, но мысль она чаще искренна и материализуется через время, приводит сознание в гармонию с телом и возможностями.

Если у писателя нет постоянного прибежища, «укрытия», то он стремится осесть там, где привечают. Новостной портал высокого уровня и дизайна или сайт – пополняемое хранилище публицистических работ. Везде хорошо, где есть кров и пища. Замечательно, где обещают широкие перспективы сотрудничества. Писатель – универсальный боец, не попрошайка. Он владеет ударной техникой, захватами, болевыми и удушающими приёмами, точно воин панкратиона. Вдохновение черпает в основном из общения с людьми.

Оружие любого автора – перо. Им творец способен заклеймить навсегда, окунуть в бездну позора или наоборот – прославить, помочь, совершить добрый поступок. В неравной борьбе против коррумпированных СМИ автор кажется невесомой частицей, будто голубиное пёрышко, но это маскировка. Я гляжу на фотографии Платона Беседина, Игоря Фунта, Евгения Минина, Алексея Зырянова и Николая Переяслова – они вовсе не похожи на титанов, это обычные люди, не имеющие специально тренированных мышц. Гляжу на Инну Йохвидович, Марину Кудимову или Марину Саввиных – они обыкновенные земные женщины, не лишённые женственности и красоты. Да, быть может, есть творческие люди легкомысленные и рассеянные, но когда берутся за перо, то они – МОЩЬ и готовы бороться с вредными политиками, похожими на Турчинова или Саакашвили.

Настоящий писатель – это стрелок, обученный воевать и пользоваться разными орудиями. Посмотрите на Петра Алёшкина и Татьяну Жарикову. Они соорудили творческую базу – портал «Наша молодёжь». Издают глянцевый журнал, помогают молодёжи реализоваться. Их конёк – массовые мероприятия. Печатают статьи об инновациях и продвинутых людях. В грязь лицом не ударят – на портале есть блог самого президента России. Алёшкин и Жарикова приглашают новых литературно-публицистических бойцов – их ряды постоянно пополняются. Наседкин, Саурова, Варюхина, Мир-Хайдаров, Бояринов, Гагарин, Гусев, Куклин и другие готовы отстаивать честь и правду, не страшась даже сильных и влиятельных идеологических противников родной страны.
 
Моё воображение работает отлично. Представляю как сотни смелых работ (натиск) талантливых писателей, молодых и не очень, превращаются в огромный таран и многократно врезается в пёструю и толстую стену из фальсификации, из подобранных под формат оплаченных  новостей. Если мы правы и знаем суть, то нам нечего бояться – мощный таран разбивает-изобличает неправду и крысы бегут с корабля, оставляя длинный шлейф… и с ним тоже придётся бороться пером и словом. Сражаться, как умеет Станислав Куняев на страницах «Нашего современника», воевать, как Николай Бондаренко в газете «День литературу», работать, как Алексей Зырянов на блоге ЖЖ или Евгений Минин – на «стене» социальной сети. Благо, что есть информационные порталы (творческие полигоны), где можно обнародовать своё мнение, круто отличающееся от соседского. Здорово, что есть люди, оценивающие интеллектуальный труд и прислушивающиеся к правде.

Писатели оставляют о себе и своих трудах память, словно ветераны ВОВ. А перья и политика – это средства, оружие. Ими можно воспользоваться во благо или во вред.

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
Виктор Власов

Виктор Власов

Виктор Витальевич Власов
Житель Омска, 25 лет.
Окончил Московский Институт Иностранных Языков (Омский филиал). Являюсь участником редколлегии современного журнала независимой литературы “Вольный лист”. Член Союза Писателей XXI век Председатель правления Всемирной Корпорации Писателей омского отделения.
Публиковался во многих литературных журналах.
Подробнее

Нас читает вся планета:

We have 897 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Популярное: Молодые писатели

Немножко Юмора

Из Блогов

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.