Home » Молодые писатели » Посолу Японии в России от учителя общеобразовательной школы города Омска

Посолу Японии в России от учителя общеобразовательной школы города Омска

victor vlasov japan

Уважаемый  Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России господин Тикахито Харада!

Обращается к Вам житель сибирского города Омска Власов Виктор. Мне 27, я – учитель общеобразовательной школы. Много лет увлекаюсь историей Вашей страны. Ещё с детства на меня произвела большое впечатление японская мультипликация. Сегодня я – поклонник японской литературы. С огромным интересом прочитал многие произведения хорошо известных японских писателей – Юкио Мисима, Ясунари Кавабата, Харуки Мураками и Рю Мураками.

Простите мою смелость, но я решился показать Вам, послу великой страны, свой скромный труд – книгу о Японии 16 века “Красный лотос”, которая была отмечена Омской областной молодёжной литературной поощрительной премией имени Ф.М.Достоевского. Можно было бы почивать на лаврах, но писать про Японию мне очень нравится. Я пробовал себя в жанрах фентези, путевых заметок, но в душе всё больше тянет писать произведения о Японии.

В самых смелых мечтах я думаю о том времени, когда известные мультипликаторы Вашей страны заинтересуются сюжетом моей книги, а я с удовольствием предоставил бы им подобную возможность для работы над интересным анимационным фильмом. В литературном объединении нашего города, который возглавляет член Союза писателей России Н.М. Трегубов, за мной прочно закрепилось прозвище – «японец». Это очень почётное прозвище.

Уважаемый господин Посол Тикахито Харада, если  Вам позволит время, и Вы сочтёте возможным познакомиться с моей книгой, прошу заранее извинение за возможные неточности и может быть ошибочные представления об истории Вашей страны. Но, знайте, меня всегда поражает в японцах их верность и преданность главе государства – императору. Этим, наверное, очень похожи наши великие народы – японский и русский.  У меня созрело множество идей произведений о Японии в духе “Красный лотос”, но дальнейшая реализация таких книг не будет успешна на моей родине. Я был бы очень признателен, если бы Вы посоветовали как быть. Примите в подарок мой скромный литературный труд. Желаю вам здоровья и дальнейших успехов в Вашем нелёгком дипломатическом труде.


Искренне ваш молодой писатель Виктор Власов.
16 июня 2014 года.

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Виктор Власов

Виктор Власов

Виктор Витальевич Власов
Житель Омска, 25 лет.
Окончил Московский Институт Иностранных Языков (Омский филиал). Являюсь участником редколлегии современного журнала независимой литературы “Вольный лист”. Член Союза Писателей XXI век Председатель правления Всемирной Корпорации Писателей омского отделения.
Публиковался во многих литературных журналах.
Подробнее

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

We have 1064 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Популярное: Молодые писатели

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.