Home » История ВОВ » История ВОВ
История ВОВ
История ВОВ

История ВОВ

Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945, посвящается...

С того черного для нашего народа дня, когда нацистская Германия напала на Советский Союз, прошло 74 года. Большинство из тех людей, которые помнят, как началась Великая Отечественная война, тогда были еще детьми. Сегодня они делятся своими воспоминаниями об этом дне…
Воспоминания детей той, Второй Мировой Войны - 5.0 out of 5 based on 3 votes
В детстве... как себя помню... я боялся потерять папу... Пап забирали ночью, и они исчезали в никуда. Война! После войны я боялся вспоминать войну... Свою войну... Хотел в партию вступить – не приняли: Какой ты коммунист, если ты был в гетто?
Беги, жиденок. Может, спасешься - в память o тех, кого больше нет - 4.5 out of 5 based on 11 votes
В преддверии 70-летия Победы хочется рассказать вам о нескольких полезных и важных проектах, позволяющих разыскать ранее неизвестную информацию о родных, принимавших участие в ВОВ.
Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Немецкий город Веймар известен не только как родина Баха и Гёте, не только как место образования так называемой Веймарской республики, но и как место создания одного из крупнейших нацистских концлагерей.
Чтобы помнили. Лагерь ужасов Бухенвальд - 3.9 out of 5 based on 12 votes
«Это письмо нелегко оборвать, оно — мой последний разговор с тобой, и, переправив письмо, я окончательно ухожу от тебя».
Екатерина Савельевна Витис, мать писателя Василия Семеновича Гроссмана
Памятник материнству - Последнее письмо сыну - 5.0 out of 5 based on 3 votes
4-11 февраля 1945 года в Ялте Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль принимали основные решения о будущем разделе мира между странами-победительницами… Ее проводили в условиях строжайшей секретности. О том, что в Крым едут мировые лидеры, никто из местных жителей даже не догадывался.
Слово Аушвиц (или Освенцим) в сознании многих людей является символом или даже квинтэссенцией зла, ужаса, смерти, концентрацией самых немыслимых нечеловеческих изуверств и пыток. Многие сегодня оспаривают то, что, по словам бывших узников и историков, здесь происходило.
Читать тяжело, представить - невозможно! Музей ужаса. Место зла и бесчеловечности - Освенцим - 3.3 out of 5 based on 53 votes
« Start  Prev   1   2   Next   End   »
Page 2 of 2

Популярное: World War 2

Guests

We have 1385 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.