Home » История ВОВ » История ВОВ » Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ

Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ

0 comments
70 let pobeda
В преддверии 70-летия Победы хочется рассказать вам о нескольких полезных и важных проектах, позволяющих разыскать ранее неизвестную информацию о родных, принимавших участие в ВОВ.

Разумеется мы "не изобрели велосипед", какие-то из этих сервисов кто-то уже встречал ранее. Но я уверен, что многие люди смогут найти новую информацию о своих близких, вспомнить прошлое семьи, поэтому просьба поддержать этот пост.

Кстати, поскольку базы данных постоянно обновляются, этот пост - лишний повод поискать информацию и для тех, кто уже заходил на эти сайты. Возможно за прошедшее время обработаны новые документы, касающиеся именно вас. Так, например, произошло со мной, после чего родилась идея поста.

База данных "Подвиг народа"

Электронный банк документов о наградах воинов ВОВ. На данный момент в базу внесены все документы о награждениях орденами и двумя медалями ("За отвагу" и "За боевые заслуги"). Обработка награждений другими медалями планируется в обозримом будущем. Помимо информации о награде каждого воина, есть также и подробное описание подвига (за что именно был награжден)

Ссылка на сайт: http://www.podvignaroda.ru

Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ 70 лет победы, Великая отечественая война, вов, вторая мирова война, победа

База данных "Мемориал"

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках
Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой
Отечественной войны и послевоенный период.

Ссылка на сайт: http://www.obd-memorial.ru/

Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ 70 лет победы, Великая отечественая война, вов, вторая мирова война, победа

Наш полк

Социальный проект украинского телеканала "Интер"
Разделен на два подпроекта
1. "Никто не забыт". Направлен на восстановление разрушенных памятников ВОВ. На сайте можно оставить информацию о разрушенном и требующем восстановления памятнике, который телеканал в ближайшее время восстановит за свой счет.

2. "Наш полк" - обобщенная база данных о воинах. База формируется самими пользователями. Вы можете добавить информацию о своем родственнике или знакомом. Помимо архивных данных присутствует много военных историй, которые передавались внутри семьи.

Ссылка на сайт: http://polk.inter.ua/

Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ 70 лет победы, Великая отечественая война, вов, вторая мирова война, победа

Календарь победы

Проект «Календарь Победы» реализован сотрудниками корпорации ЭЛАР, которые совместно с музеями, архивами и библиотеками занимались поисками малоизвестных и неизвестных широкой общественности сведений о боевых действиях на советско-германском фронте. В рамках проекта была проделана огромная работа по поиску и обработке колоссальных объемов информации. Фактический материал вестника составляют описания сражений, интересные статьи из фронтовых газет, рассказы о подвигах и судьбах отдельных людей, военный фольклор (песни, стихи, анекдоты), фотографии и иллюстрированные материалы (плакаты, рисунки из газет).

Помимо архивной информации на сайте присутствуют форум и раздел "Рассказы пользователей".

Ссылка на сайт: http://pobeda.elar.ru/

Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ 70 лет победы, Великая отечественая война, вов, вторая мирова война, победа


Если вы знаете о подобных сайтах, которые не включены в этот обзор, обязательно оставляйте информацию о них в комментариях


спасибо fishki.net
Никто не забыт! Полезные сервисы с информацией о воинах ВОВ - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: World War 2

    Guests

    We have 1131 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.