Home » Полезные советы » Чудеса народной медицины - вода, мед и лимон

Чудеса народной медицины - вода, мед и лимон

0 comments
voda med limon

История первая- лимон+вода+мед - от простуды

(народная медицина)

Я пил воду с медом и лимоном целый год. И вот что и этого вышло

Историю своего удивительного преображения рассказывает Кристал Дэвис.

Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую воду с медом и лимоном.
Естественно, я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел. А этот теплый напиток мне стал очень нравиться.
И я стал пить каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился.

И вот что изменилось.

1. Я уже год не болею простудой. И меня больше не тревожат боли в желудке.
Надо сказать, что я никогда не верил в силу народных средств. Я был рабом аптек. Болел живот - пил таблетки. Мучила хроническая усталость? Пил витамины в таблетках. Ну, вы поняли.
Но за этот год я даже ни разу не чихнул. Мои головные боли остались в прошлом. Теперь я беру мед и лимон везде, куда бы я не отправлялся. Я пью этот напиток даже в гостиницах.

2. Я больше не пью кофе по утрам. И очень легко просыпаюсь
Мой лимонно-медовый коктейль избавил меня от зависимости от кофе. А вместе с ним - и от головной боли. У меня теперь намного больше энергии в течение дня. Я хорошо высыпаюсь и улыбаюсь по утрам.
Раньше для того, чтобы продрать глаза, мне требовался как минимум час. Я теперь не раздражаюсь на своих близких по утрам. Строго говоря, я вообще забыл, когда в последний раз чувствовал себя напряженным в первой половине дня.

3. Люди вокруг меня стали здоровее. И это самая большая награда
Я убедил свою семью последовать моему примеру. Так что за последний год гриппом и другими зимними неприятностями не болел не только я, но и моя жена, и двое моихдетей.
Я не знаю, как работает это волшебное зелье, но оно работает. Я очень благодарен той женщине за этот ее совет. Хотя она была аптекарем, я переехал и теперь ее не вижу.

Мой рецепт.
Обычно для стакана напитка я выжимаю половинку лимона, добавляю туда чайную ложку сырого пчелиного меда. И все это развожу в кипяченой воде, которой даю немного остыть. Пью сразу после пробуждения каждое утро.
Сразу стоит сказать, что вкус у этого коктейля может день ото дня быть очень разным: все зависит и от лимона, и от меда, который вы добавляете. Иногда этот нектар получается кисловатым, иногда - приторно сладким. Это ничего.

Как это работает?
Я покопался на медицинских сайтах, чтобы разобраться, в чем тут дело. И понял несколько важных вещей.
Этот напиток защищает вас от инфекции мочевых путей
Лимон и мед стимулируют работу вашей пищеварительной системы, а также увлажняют толстую кишку. В результате получается отличное лекарство от запоров и цистита. Напиток мочегонный, и врачи говорят, что он вполне способен защитить вас от проблем и с мочевыводящими путями.

Улучшает пищеварение
Каждая часть этого напитка помогает вашей пищеварительной системе. Лимон помогает печени производить больше желчи. Так что продукты перерабатываются лучше, а вы получаете из них больше питательных веществ.
Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, а потому отлично защищает вас от любых инфекций. Он также заставляет желудок вырабатывать больше соков, что позволяет организму эффективнее выводить токсины. По этой же причине вам будет проще контролировать свой вес.

Заставляет вас светиться здоровьем и красотой
Лимон дает много преимуществ для кожи. Он также помогает очистить кровь. Организм, если вы потчуете его лимоном, быстрее производит новые клетки крови. Вода стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для вашей кожи.
В общем, рекомендую. К тому же это вкусно. Просто попробуйте.


прислано в редакцию

История вторая - для похудения

О пользе воды с лимоном и медом много сказано - это еще и для похудения!

Вода с медом и лимоном очень полезна. Каждый знает, что лимон полезен, однако не всем известно, что теплая вода с лимоном помогает укрепить иммунитет. А вода с медом и лимоном  с давних времен пользовалась спросом у римских женщин.

Напиток гидромель: вода с лимоном и мёд, для похудения


voda med limon pohudet
На самом деле, коктейль из теплой воды и свежевыжатого сока лимона не только оздоравливает организм, но и предотвращает возникновение многих болезней и даже способствует похудению.

Еще в древности римские женщины знали о чудодейственных свойствах лимона. Они использовали его как в качестве лекарственного средства, так и в косметических целях. После его употребления они чувствовали прилив сил, и у них всегда было хорошее настроение.

Лимон насыщенный витамином С и А, витаминами таких групп, как В и Р, содержит такие микроэлементы, как медь, калий, бор и цинк. В первую очередь вода с лимоном очищает организм от вредных веществ, стимулирует печень и разбавляет желчь, а также нормализует пищеварение.

Еще вода с лимоном содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Если постоянно пить такой коктейль, можно забыть о запорах. Проснувшись, необходимо выпивать этот чудодейственный коктейль, состоящий из чайной ложки лимонного сока, ложки меда и стакана теплой воды.

Употребление такого напитка благотворно повлияет на желудок и наладит его работу уже в первые три дня. Также лимонный сок борется с мочекаменной болезнью и избавляет от желчных камней в печени. Если пить лимонную воду постоянно, то можно без проблем улучшить обмен веществ. А еще этот простой напиток необходим тем, кто мечтает выглядеть стройно и освободиться от подкожного жира. Он станет вспомогательным средством во время диеты.

Кроме всего прочего лимонный сок заряжает организм энергией и дарит с утра бодрость не хуже кофе. Лимон богат аскорбиновой кислотой, поэтому разглаживает кожу и предупреждает появление морщин. В этом напитке присутствует кальций и магний, помогает поддерживать кости в хорошем состоянии и предотвращать остеопороз и даже рахит. А еще магний поддерживает работу сердца. Также домашний лимонад благотворно влияет на суставы и уменьшает боль, а еще облегчает астму и нормализует количество сахара в крови. Но и это еще не все! Лимонный сок в воде очищает сосуды, а ежедневный прием сока одного лимона способен снизить давление на 10%.

Лимонная вода подойдет и беременным. Она компенсирует потерю витамина С, ведь во время беременности иммунитет ослабевает, поскольку иммунная система обслуживает не только мать, но и ребенка. Аскорбиновая кислота помогает организму справляться с вирусами. А еще гидромель помогает формировать костную ткань ребенка. Калий, содержащийся в напитке, формирует нервную систему и мозговые клетки еще не родившегося малыша.

Однако стоит помнить, что лимонная кислота способна вызвать аллергию и противопоказана людям с проблемами желудка и кишечника, поэтому следует быть осторожным и не увлекаться напитком. Он может и эмаль зубов испортить, поэтому следует чистить зубы после каждого выпитого стакана лимонной воды.

Как употреблять напиток из воды и сока лимона? Лучше всего начинать пить его рано утром натощак, примерно за полчаса до завтрака. Встав с кровати в первую очередь выпить стакан "лимонада", а потом уже идти в ванную. Вечером за полтора часа до сна тоже необходимо выпивать воду с соком лимона. Ну и не забывать лакомиться напитком в течение дня. Около десяти стаканов в сутки. Пить лучше залпом, наполняя желудок жидкостью одним разом, а потом прогуляться или пройтись по магазинам, чтобы улучшить действие напитка.

Как следует правильно приготовить "лимонад", чтобы не навредить себе? Во-первых, стоит брать только очищенную воду. На полстакана воды необходимо взять сок половинки лимона. Во-вторых, к напитку не помешает добавить чайную ложку меда. Специалисты говорят, что вода с медом и лимоном очень полезна. Мед содержит в себе много витаминов, а также слегка нейтрализует кислоту. Стоит помнить, что класть мед в кипяток не рекомендуется, ведь он сразу потеряет пользу. Есть еще один способ приготовления чудо напитка. Перемолоть целый лимон вместе с цедрой и разбавить массу теплой очищенной водой.

Многие диетологи рекомендуют воду с лимоном и медом для похудения, однако не всякий человек решится попробовать такой способ похудения, ведь в интернете полно негативных отзывов о такой диете. Но среди них есть люди, которые утверждает, что лимонный напиток, как дополнение к диете, действительно помогает сбросить вес. Этот напиток на голодный желудок снижает чувство голода, а еще он влияет на организм таким образом, что продукты питания не успевают превратиться в жиры и выводятся быстрее. Употреблять напиток необходимо в маленьких дозах.

Например, в первый день достаточно одного стакана лимонной воды. Все последующие дни разрешено два стакана в день. Через неделю можно увеличить количество потребляемого сока лимона – до одного лимона на стакан воды. Мед добавляют для усиления эффекта. Главное не забывать, что вода с лимоном обязательно должна быть теплой, ведь холодная замедляет процесс пищеварения. Чтобы лимонная вода помогла похудеть, нужно увеличить ее употребление до двух литров в день. А чтобы ускорить обмен веществ, надо пить лимонный напиток за пятнадцать минут до еды.

Будьте здоровы и счастливы! 
Чудеса народной медицины - вода, мед и лимон - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Полезные советы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1129 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.