Home » Полезные советы » Не пишите в Facebook о своих финансовых проблемах

Не пишите в Facebook о своих финансовых проблемах

facebook credit score
Две ведущие американские компании, специализирующиеся на оценке платежеспособности заемщиков, начали использовать в своей работе новые источники информации, в том числе анализировать сведения, которые люди сами о себе сообщают в социальных сетях

Fico и TransUnion также стали обращать внимание на то, регулярно ли клиент платит по счетам за телефон и коммунальные услуги, часто ли меняет место жительства, на хорошем ли он счету в видеопрокате или в магазине, торгующем мебелью в рассрочку. "Если посмотреть, сколько раз человек в своем профиле использовал слово "упороться", это приносит некоторую пользу при прогнозировании того, выплатит ли он кредит. Небольшую, но и ненулевую", - говорит Уилл Лэнсинг, президент Fico.

"И Fico, и TransUnion говорят, что реагируют на запрос от своих конечных клиентов, банков, которые беспокоятся, что, отказывая людям, не имеющим традиционного кредитного рейтинга, они упускают потенциальные источники прибыли", - говорится в статье. В то же время новый подход к оценке кредитоспособности "может открыть путь к более дешевым кредитам для 23 миллионов клиентов", отметил старший вице-президент TransUnion по обработке альтернативных данных Майк Монделли.

"Теперь мы можем оценить (кредитоспособность) там, где прежде не могли", - объяснил смысл нововведения исполнительный вице-президент Fico Джим Вехманн.

Как пишет Financial Times, "для крупных американских банков это начинание может открыть новые классы клиентов", что немаловажно в условиях "ужесточения нормативов и сверхнизких процентных ставок", из-за которых кредитным организациям "сложно генерировать устойчивую прибыль".


Если вы пишете в Facebook, что "упоролись", это может плохо сказаться на вашем кредитном рейтинге
Бен Макланнахан | Financial Times link
Не пишите в Facebook о своих финансовых проблемах - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Полезные советы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1464 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.