Home » Полезные советы » Подробно о Документах в США

Подробно о Документах в США

Документы в Америке Документы в Америке by Russian House

Что необходимо знать о документах живя в Америке. Речь пойдёт о Доверености, Нотариальном заверении документов, что такое Апостиль и что такое Консульская легализации документов

 

 

 

Доверенность

Доверенность - документ, дающий право на представление ваших интересов, распоряжение имуществом и выполнение различных действий от вашего имени. В доверенности должны содержаться паспортные данные лица доверяющего и лица, которому доверяют, а также подробное описание предмета доверенности (например, адрес квартиры, банковские реквизиты, данные технического паспорта транспортного средства и т.д.). Доверенность должна быть нотариально заверена и, в большинстве случаев, скреплена апостилем.


Нотариальное заверение

Нотариус своей подписью и печатью подтверждает, что документ действительно был подписан в его присутствии лицом, упомянутым в документе, или что копия документа была снята с оригинала им лично или в его присутствии. Нотариус обязан указать дату истечения срока его полномочий.


Апостиль

Апостиль (легализация документов)- сертификат, удостоверяющий подлинность подписей, штампов и полномочий подписавших лиц и выдаваемый секретариатом штата или уполномоченной организацией. Согласно Гаагской Конвенции, подписанной 5 октября 1961 года, государства, ее подписавшие (к Гаагской Конвенции присоединились все республики бывшего Советского Союза), освобождают граждан своих стран от необходимости консульской легализации и принимают документы, имеющие апостиль так же, как и документы, заверенные посольством. Единственным условием может быть необходимость перевода апостиля на язык того государства, в котором будут предъявлены документы.


Консульская легализации документов

Консульства или посольства оказывают содействия гражданам своих стран в оформлении официальных документов (доверенностей, заявлений и т.д.), их нотариальном заверении и легализации. Процедура оформления доверенности через посольства/консульство часто состоиться из рассмотрения/корректировки текста доверенности, полученного по факсу, записи на прием и подписания готовой доверенности в присутствии уполномоченных сотрудников посольства/консульства, выдачи сертификата, подтверждающего подлинности документа, заверенного другими учереждениями, заниамает около 1-2 недель.

Более подробную информацию о легализации документов вы можете найти на вебсайтах посольств и консульств или связавшись с нами.

Подробно о Документах в США - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Полезные советы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1012 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.