Home » Вопросы и ответы » Почему женщины изменяют. Реальные истории

Почему женщины изменяют. Реальные истории

0 comments
izmenaДискуссии  на тему, кто чаще изменяет в паре, не утихают. Но если о мужских изменах мы знаем почти все, то женская измена обычно умалчивается. На примере реальных историй мы попробовали разобраться в причинах женской неверности и понять, так ли уж виноват мужчина, которому изменяют?

О женских изменах говорится нечасто. Мы любим рассуждать о неверности сильного пола, искать истину в теме мужского предательства. Статья «Реальные истории: жизнь после измены» вызвала настоящий бунт среди мужчин, потребовавших объективности и признания женской измены в масштабах, не уступающих мужским. Вот выдержки из отзывов «разгневанных». «Женская измена тоже существует, и почему-то все молчат». «Почему всегда только мужчина — изменщик? У женщин тоже случаются любовь и секс на стороне». «Ну прямо-таки женщины — образец нравственности и честности, куда там, изменяют еще чаще и больше и вообще не переживают».

Мы не стали больше молчать и решили во всем сознаться. В качестве посла доброй воли буду держать ответ за всех неверных жен. Да, изменяем, даже самые хорошие и правильные из нас самым хорошим и замечательным мужчинам. Простите нас! Это, во-первых.

Почему? По ряду очень веских причин, что, конечно, нас, грешных, не оправдывает. Женщины ищут любви, уважения, заботы и понимания там, где им, казалось бы, нечего делать — вдали от дома. Поиск отношений, эмоций, новых впечатлений — вот что подталкивает женщину к измене. Сексуальному удовлетворению отводится одно из последних мест. Почему мужчины изменяют? У алгоритма мужской неверности все наоборот. В изменах мужчины ищут прежде всего сексуальное наслаждение, четко разграничивая серьезные отношения (семья, любовь, воспитание детей) и секс на стороне. Это, во-вторых.

Третье. Нет достоверных данных о пропорциональном количестве женских и мужских грехопадений. Ни один статотдел в адекватном состоянии и твердой памяти не возьмется гарантировать точность статистики половой неверности в цифрах. Есть предположение, что женщины изменяют не реже, но умело скрывают это.

Женская вендетта

Краткий релиз первой измены Светланы (в браке 4 года): «Я отомстила мужу за его походы налево и получила удовлетворение. В квадрате: и моральное и сексуальное. Стыдно? То есть ему можно, а мне нет? Мужчина привык оправдывать себя своей полигамностью. Самец, добытчик, охотник. Со мной такой номер не пройдет. Зачем давать клятвы верности и обещания, если не готов их держать уже пару лет спустя?»

Подробная история другой героини ввергает в легкое полуобморочное состояние. Затянувшийся роман на троих. Он и она — главные действующие лица, жена — роль второго плана. Уйти не получалось. Когда лимит поползновений в сторону свободы был исчерпан, отношения переросли в игру «кто кому сделает больнее?». Он продолжает изменять. Она, то ли пытаясь забыться, то ли отомстить, тоже ведет далеко не праведный образ жизни.

Измена как способ привлечь внимание

Евгения (семейный стаж — 16 лет): «Мне очень не хватает мужа, вернее, того человека, за которого я выходила замуж. Весельчак, балагур, душа компании. Ныне — руководитель крупной организации, более тысячи человек в подчинении. Командировки, переговоры, ночные и выходные заседания-посиделки. Мне грех жаловаться на материальный достаток. И в его дела не сую нос, не выслеживаю, не подозреваю в неверности. Не лезу туда, где меня могут ждать неприятности и разочарования. Его, видимо, тоже все устраивает. Наш брак — удобная формальность. Поначалу боролась за мужа, за его внимание. Наивно думая, что измена оживит отношения, он почувствует присутствие другого, выйдет из своей матрицы. Сначала этот «другой» был плодом моего воображения. Получаю эсэмэс, или мне звонят, стремительно выхожу из комнаты. Резко меняю имидж, пропадаю вечерами. Маленькие хитрости, по которым мужчина догадывается: что-то не так. Ошиблась — не обратил внимания на манипуляции. А я уже так увлеклась, что и в самом деле захотелось делать это для кого-то, почувствовать себя вновь желанной, любимой, «видимой» наконец».

Неудовлетворенность сексуальной жизнью

Женщинам секс также необходим и зачастую не меньше, чем мужчинам. Мы в этом похожи — если мы его не получаем, где положено, придется брать в другом месте. И ни о каком чувстве вины речь не идет. Супружеский долг платежом красен. А когда долги не отдаются, женская измена - один из вероятных сценариев развития событий.

Вероника, прожившая девять лет с мужем, пять из которых они живут как брат с сестрой, два раза в неделю регулярно «задерживается» на совещании с коллегой Павлом. «Подозревает он или нет, я не знаю. Просто платонические отношения не для меня. Муж спокойно относится к отсутствию близости месяцами. А я не готова лезть на стенку от того, что это для меня естественная физиологическая потребность, как, скажем, восьмичасовой сон или физические нагрузки!»

«Чуть-чуть не считается»

У кого-то прелюбодеяние «заложено» в генах. «Сходить налево» — как почистить зубы. Быстро и естественно. Благо большинство женщин очень трепетно относятся к своей совести и знают, что с мужем — это хорошо, а с соседом плохо. Но никто не застрахован от ошибок. У Ирины веселая корпоративная вечеринка закончилась сексом в автомобиле. Утром она собрала вещи и съехала от молодого человека, с которым жила всего месяц. Ушла без объяснения причин, что, конечно, еще больше ударило по самолюбию парня. Он до сих пор не может понять, за что был сурово наказан. Серьезных отношений избегает, предпочитая одноразовые связи.

Вдали от дома женщины порой ведут себя алогично. Тем более без официального сопровождения. Рассказывает Елизавета, 29 лет: «В командировке или в отпуске на море я чувствую себя абсолютно свободной. Нет двоих детей, мужа, вечного выяснения отношений со свекровью. Я не жена и не мать. Я молодая привлекательная женщина. После окончания кормления второго ребенка мы с подругой рванули в Турцию. Первый день я плохо помню, проснулась с дикой головной болью в обнимку с загорелым парнем испанцем. Выбежала из номера и несколько дней сходила с ума, сгорала со стыда, порывалась позвонить мужу и во всем сознаться. Остатки разума вернулись на четвертые сутки. Да, совершила ошибку, но сняла стресс, поступила неправильно, но ведь раскаялась. Утром проснулась с тем же испанцем. Дома измена для меня табу, я никогда не позволю себе даже игриво посмотреть на мужчину. Но когда выезжаю за пределы родных краев, будто срывает стоп-кран, и я за себя не отвечаю. Чувство вины дает о себе знать».

Измена как способ поддержания стабильного брака

Галина 43 года, 21 год в законном браке. «Когда выходишь замуж, не строишь планы на развод или будущую неверность. Есть только один план — прожить долго и счастливо. И никто не учит, как это сделать, все только методом проб и ошибок. Новое поколение ищет разнообразие в жизни, в сексе, но с учетом сохранения семьи. Я считаю это разумным. Семья — основа общества. И разбивать ее каждый раз из-за мимолетного удовольствия слишком расточительно. Но и заявлять об измене — это тоже предательство. Секс на стороне, когда супруги не догадываются или делают вид, что не догадываются, придает новый импульс паре, оживляет размеренное течение жизни. Ты знаешь, что еще востребована. Твой мужчина это чувствует, и семья стабильно функционирует. Сцены ревности или флирт между людьми, которые прожили больше 20 лет вместе, это дорогого стоит. Так что женская измена - не самый плохой выход из положения».

Новая любовь

Оксана, 35 лет: «Я собственными руками разрушила идеальный брак. Это моя цена за измену. Была бы возможность, отказалась бы от любви в пользу брака? Сейчас уже да. Я предала лучшего мужчину на свете, потому что заигралась, страсть приняла за «любовь всей жизни». Сама документы оформила о разводе, бежала в новую семью. Сказка быстро закончилась. Пришли будни, а с ними рутина, проблемы, выяснение отношений. И его шок-признание: «Ты от него легко ушла и от меня также упорхнешь, появится кто-то выгодней и моложе. Доверия к тебе нет».

Виновны все?

Мужчина изменяет — женщина виновата: недодала, не усмотрела; жена пошла налево — муж-негодяй, времени не находит на законную супругу и обязанности. Очень удобно перекладывать ответственность друг на друга, обвиняя попутно нравы, устои и всех, кроме себя любимых. Игра «ты во всем виноват» давно показала свою несостоятельность. Как научиться понимать друг друга, слышать, не бегать от неразрешенных проблем, а решать их?

Дорогие мужчины, мы честно во всем признались. Может быть, вы знаете не хуже нашего, почему женщины изменяют. Или вам известен секрет прочных стабильных отношений без измен? Попробуйте объяснить без осуждения, упреков и обвинений, как сберечь вашу любовь, правильно распределить роли в семье, сохранить мир и спокойствие семьи, как бороться с привычной обыденностью? Не томите, поделитесь. Женщины будут благодарны и ответят верностью вам за это.

Автор Леди@Mail.ru Полина Табагари   link
Почему женщины изменяют. Реальные истории - 2.1 out of 5 based on 13 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вопросы и ответы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1360 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.