Home » Вопросы и ответы » Что такое Ревность, как избавиться от ревности и как с ней бороться

Что такое Ревность, как избавиться от ревности и как с ней бороться

0 comments
jealousyРевность является признаком низкой самооценки, когда ревнующий человек испытывает страх, что найдется кто-то лучше его, интереснее, красивее, и контролируемый им человек его покинет, перестанет любить... Ревность, таким образом, признак неуверенности – в отношениях, в самом себе, в партнере.

Как преодолеть ревность?

Говорят, ревнует – значит, любит. Но скорее, ревность отражает страх быть отвергнутым другим, свидетельствует об отсутствии доверия. Ответы психолога помогут вам лучше познать себя и человека рядом.

Отчего возникает ревность?

Ревность – это когда нет чувства уверенности в себе. Ежели кто-то ревнует, то он сомневается в себе, не в партнере. Мысль, что партнер может обрести счастье с другим, сводит с ума ревнивца.

Ревность вовсе не признак любви, а скорее, обладания. Ревнивец тот, кто считает, что его партнер принадлежит только ему, но есть угроза, что может принадлежать и кому-то другому.

Женщины часто прибегают к ревности как к средству обольщения. Получают удовольствие, сделав мужа ревнивцем, потому что думают, что тот будет любить сильнее. Дамы оставляют ложные признаки неверности, записки с незнакомым почерком, чужие фотоснимки. Отчасти верно. Но это опасная игра, и эффект может быть обратный.

Как проявляется ревность?

Оба пола одинаково ревнивы. И мужчинам, и женщинам свойственно обыскивать карманы, читать сообщения электронной почты, телефонные СМС-ки своих половин. Ревнивцы всегда напряжены и подозрительны.

Ревность можно выразить другими способами. Тот, кто ревнует, хочет знать все о другом, постоянно следя за его жестами и действиями. При этом самые невинные действия партнера истолковываются как признак того, что что-то не так, что есть третий.

Когда ревность становится заболеванием, совместная жизнь делается невыносимой. Если атаки ревности вспыхивают слишком часто, обратитесь к психологу. Крайне тяжелые случаи ревности могут перерасти в паранойю, даже привести к насилию.

Случается, что и подозреваемые в измене сами начинают действовать, устав от непрерывной слежки. Так ревнивцы становятся жертвами.
Парадоксально, но ревнивцы чувствует облегчение, когда узнают, что «нечто» действительно было.

Психология ревности

Психологи объясняют, что нет никого, кто не испытывал бы ревности. Всегда, когда возникает чувство между людьми, будь то дружба или любовь, есть ревность.
Ревность – это просто другое название для определенного типа психического поведения. Это не внутреннее чувство, данное нам при рождении. Скорее, это приобретенная реакция, развивающаяся по ходу течения времени при определенной ситуации.

Все мы способны чувствовать боль и грусть, и ревность является возможным путем их преодоления. Ревность может вспыхнуть в любое время, однако вы не сможете точно узнать, что ее спровоцировало. Некоторые люди могут быть абсолютно уверены в интимном партнере и сходить с ума, ревнуя к другому.

Причины испытывать ревность многочисленны: низкая самооценка, предательство или болезненное прошлое, неопределенность в том, как вы выглядите, и множество других факторов.

Чем плоха ревность?

Какой бы ни была аргументация, однако нужно знать – ревность не является выражением любви. Совсем наоборот. Это защитное оружие, пытающееся защитить то, что, кажется, принадлежит вам по праву. Но вместо сохранения своей любви вы только ускорите ее разрушение.

Более того, ревность показывает, что вы себя не уважаете достаточно, чтобы не сомневаться в другом человеке. Хотя можете попытаться сохранить свои отношения прежними, неосознанные действия ревнивого человека серьезно ранят вашего партнера. Получится, что вместо спасения отношений вы добьетесь, что партнер отвергнет вас с негодованием, что приведет к ухудшению ситуации.

Как же преодолеть ревность? Это сложный вопрос. Каждый из нас бывал по обе стороны баррикады. Ревнуя партнера, мы вдруг начинали испытывать неуверенность, или нас угнетали сомнения. В обоих случаях, однако, есть один выход – как только почувствуете, что отрицательные эмоции овладели вами, расскажите партнеру о своих чувствах.

Поймите природу эмоций

Ревность – это сочетание страха и гнева: страх потерять что-то, гнев, что некто приближается к чему-то, по вашему мнению, принадлежащему вам. Можно, однако, проявляя мудрость, «чувствовать» свои эмоции тоньше. Только вы начинаете ревновать, спросите себя: ревность, ты на какой основе больше – на страхе или гневе?
Проанализируйте, на какую часть тела ревность влияет больше. Ежели чувствуете, как живот стягивает в тугой комок, вероятно, это страх. Ежели чувствуете жар, ощущение удушья, вам сводит плечи и челюсти, то, скорей всего, это гнев. Однако можно ощущать и комбинацию обеих эмоций.

Выразите свои чувства

Измените свои истинные чувства, не обвиняя кого-то – это поможет установить более глубокую связь между вами и развивать диалог в отношениях. Используйте «я» вместо «вы». Не говорите «Вы не должны этого делать», скажите: «Я почувствовал себя ужасно, когда это произошло».

Ревность бьет тревогу о предмете ваших желаний, о том, что вам важно. Если вы ревнуете оттого, что партнер разговаривает с другом, часто это значит, что личные отношения важны вам. А если ревнуете насчет денег, вы, возможно, подсознательно нуждаетесь в безопасности или свободе.

Спросите себя: «Почему я ревную? Какая причина заставляет меня так ревновать? Что я пытаюсь сохранить? Почему я страдаю?» Когда поймете причину ревности, сможете уверенно сделать позитивные шаги для укрепления своих позиций, отключив отрицательные эмоции.

Измените свои убеждения

Речь о нейтрализации того, что провоцирует вашу ревность. Обычно это убеждения, вызывающие эмоции. Часто можно устранить ревность, изучив их. Например, такие: «Все пытаются отобрать у меня деньги», «Ежели этот человек уйдет от меня – останусь без друзей». Убеждения подвержены изменениям. Если вы меняете их, вы измените и свои чувства.

Когда вы станете принимать меры к счастливой жизни без ревности, вы увидите, как гнев и страх исчезнут. Не слушайте людей, заставляющих вас ревновать.
Хорошо в этой ситуации то, что ревнивцы – хорошие и старательные любовники. Опасаясь замены их в постели, они тратят много усилий для удовлетворения объектов своей любви и обожания.

Так может, ревность все же полезна?


 Сергей Денисевич   link

Материал из Википедии
Ревность является признаком низкой самооценки, когда ревнующий человек испытывает страх, что найдется кто-то лучше его, интереснее, красивее, и контролируемый им человек его покинет, перестанет любить... Ревность, таким образом, признак неуверенности – в отношениях, в самом себе, в партнере.

Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.

Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать нас на самые неразумные и неадекватные поступки[1]. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия вплоть до убийства.

Что такое Ревность, как избавиться от ревности и как с ней бороться - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вопросы и ответы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1336 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.