Home » Вокруг Света » Топ самых странных и интересных китайских подделок

Топ самых странных и интересных китайских подделок

0 comments
china brands copyНа долю Китая приходится около 7 из10 от общего количества всей контрафактной продукции. Поднебесная специализируется не только на подделках известных элитных брендов. Как выясняется, китайцы копируют все, что видят.

Архитектурные подделки Поднебесной

12f1e42840635f5254a9c30c434_prevЧиновники пекинского района Мэньтоугоу построили для себя административные здания, внешне напоминающие православные храмы. Удивление этот факт может вызвать только за пределами Китая: воспроизведение архитектурных достопримечательностей давно поставлено в стране на поток, при этом копируются не только отдельные памятники, но и целые кварталы городской застройки…

В "русских" офисах, стилизованных под соборы Кремля, пожелали работать госслужащие из бюро сейсмологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и метеорологической службы. Комплекс из четырех зданий будет готов в начале 2014 года. Мотивы, которыми при выборе руководствовались чиновники, неизвестны, но не исключено, что склонность к экзотике им еще аукнется: в Китае началась активная борьба с необоснованными тратами бюджетных средств, в рамках которой даже был введен мораторий на строительство новых административных зданий и ремонт старых.

clip_image001
Копия резиденции президента США находится в городе Ханчжоу. На строительство "Белого дома", в котором в 2002 году побывал с визитом Джордж Буш, и воссоздание его интерьеров владелец туристического бизнеса Хуан Кяолин потратил 10 миллионов долларов. Рядом со зданием располагаются уменьшенные варианты горы Рашмор и монумента Вашингтона.

clip_image002
Правительственное здание, открывшееся в 2007 году в городе Фуян, — аналог вашингтонского Капитолия. На его строительство ушла треть годового дохода местного муниципалитета, а здание быстро стало достопримечательностью. Это, впрочем, не спасло отвечавших за проект чиновников, главного из которых в 2010 году за различные нарушения закона приговорили к смертной казни. Помимо этого здания в Китае есть еще несколько копий здания Конгресса США.

clip_image003
Финансовый квартал Yujiapu в городе Тяньцзинь возводится по образу и подобию Манхэттена, а по объему площадей должен даже превзойти его. В настоящее время на площадке ведутся активные работы, а первые небоскребы должны открыться в середине 2014 года. Совокупный объем инвестиций в проект, который заработает на полную мощность в 2019 году, оценивается в 33 миллиарда долларов.

clip_image004
Государственная фармацевтическая компания Harbin Pharmaceutical Group отстроила в провинции Хэйлунцзян офис с интерьерами Версальского дворца. Дискуссия, развернувшаяся вокруг штаб-квартиры, способствовала скорейшему введению запрета на строительство зданий для чиновников.

clip_image005
В городе Тяньдучен китайцы воспроизвели не отдельное здание, а целый квартал Парижа с жилыми домами, Эйфелевой башней, Триумфальной аркой и Версалем. Проблема заключается в том, что из-за высоких цен на квартиры и плохой транспортной доступности район под названием Sky City пока заселен максимум на одну пятую.

clip_image006
К французской столице китайцы, судя по всему, испытывают особую слабость: здесь Триумфальная арка представляет собой вход в торговый центр New South China Mall. Один из крупнейших в мире открылся в 2005 году, но не нашел арендаторов и несколько лет пустовал. Позднее ситуация немного выправилась, но до сих пор в комплексе свободно около трети помещений.

clip_image007
В 2004 году девелопер Чжан Ючен воспроизвел под Пекином замок XVII века Мезон-Лаффит (настоящий расположен в пригороде Парижа). При строительстве он сначала старался придерживаться оригинального проекта, но в итоге скорректировал его, добавив к зданию два крыла. В поместье бизнесмен открыл отель.

clip_image008
Точная копия французской часовни Нотр-Дам-дю-О появилась в китайском Чжэнчжоу в 1994 году. Впоследствии фонд имени Ле Корбюзье, архитектора оригинального здания, через суд настоял на сносе подделки.

clip_image009
Мини-Париж — не единственный пример, когда китайцы копируют архитектуру целого населенного пункта. В 2012 году в провинции Гуандун открылась местная версия австрийской деревни Гальштат (из-за своих живописных зданий и видов это местечко является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО). На реализацию проекта некий горнодобывающий магнат потратил 940 миллионов долларов. После этого число китайских туристов в настоящий Гальштат выросло с 50 человек в год до 1000.

clip_image010
В окрестностях Шанхая с 2001 года реализуется проект One City, Nine Towns, в рамках которого возводятся жилые кварталы, характерные для разных городов мира. Британский квартал Thames Town открылся в 2006 году. В строительство района с малоэтажными домами, красными телефонными будками, гвардейцами и памятником Черчиллю вложили около 500 миллионов фунтов стерлингов.

clip_image011
Итальянский квартал в шанхайском One City больше всего походит на Венецию.

clip_image012
Голландский квартал в шанхайском One City.

clip_image013
"Тауэрский мост" в городе Сучжоу. Башен в нем вдвое больше, чем в оригинале, а вот разводного механизма он лишен. Зато внутри работает кафе.

clip_image014
Летом текущего года компания ZhongRong Group заявила о готовности возвести дубликат "Хрустального дворца" — гигантского павильона из стекла и железа, установленного в лондонском Гайд-парке к Всемирной выставке 1851 года (оригинал по завершении экспозиции перенесли, а в 1936 году он полностью выгорел). О сроках завершения стройки не сообщалось.

clip_image015
Также страдают от плагиата известные современные архитекторы. Так, в январе текущего года Заха Хадид выяснила, что в Чунцине возводят комплекс зданий по проекту, разработанному ею для делового центра в Пекине. Настаивать на сносе "клона" Хадид не стала, но через суд потребовала от "архитектурных пиратов" видоизменить проект и выплатить компенсацию.

clip_image016
В 2011 году сообщалось, что в Пекине появится дубликат "Бурдж Халифа" — самого высокого здания в мире, расположенного в ОАЭ. В проект планировали инвестировать 1,3 миллиарда долларов, однако в дальнейшем новостей о задумке не поступало. На фото — настоящая башня "Бурдж Халифа".

clip_image017
Вскоре после смерти Майкла Джексона в 2009 году был анонсирован проект по строительству на острове Чонгминг копии ранчо Neverland. Инвесторы заявляли, что хотят почтить память исполнителя и не пожалеют на это 15 миллионов долларов. С конца 2009 года об этой идее также ничего не слышно. На фото — оригинал, настоящее ранчо Джексона




Goojje, Star Fucks и другие - топ китайских подделок

На долю Китая за период с 2008 до 2010 годов приходится около 7/10 от общего количества всей контрафактной продукции. Об этом сообщается в обнародованном Управлением ООН по борьбе с наркоманией и преступностью отчете.

Тем не менее, Поднебесная специализируется не только на подделках известных элитных брендов. Как выясняется, китайцы копируют все, что видят. Список из 26 самых странных, а порой и просто нелепых китайских подделок озвучило влиятельное финансовое издание Business Insider.

1.Торговая сеть Walmart. На территории Китая действует местный аналог с созвучным наименованием. Представители сети Wumart не скрывают, что позиционируют свое детище как китайский Walmart.

2. Скидочный портал Groupon. Китайцам скидки предоставляет портал Groupon.cn. Примечательно, что при этом в Поднебесной действует и официальное представительство американской компании. Оно называется Gaopeng.

3. Гарри Поттер. В Китае рассудили, что две культовых фентези-франшизы – это гораздо лучше, чем одна. По этому поводу в Поднебесной вышла книга “Гарри Поттер и леопард, сразившийся с драконом”, в которой действуют одновременно персонажи цикла романов Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике и культовой трилогии Дж. Р. Р. Толкиена “Властелина колец”.

4. Rolls Royce. Китайцы не остались равнодушными к модели Rolls Royce Phantom и создали собственную вариацию - Geely GE, являющуюся откровенной копией оригинала.

5. Американский военный корабль. В «Восточном парке» Шанхая находится точная реплика авианосца флота США.

6. Сеть быстрого питания KFC. Китайцам гамбургеры и жареную курятину предлагает местный аналог популярной сети - OFC или Obama Fried Chicken. Аббревиатура расшифровывается более чем претенциозно: “жареная курица от Обамы”.

7. Starbucks. Популярная кофейня тоже обзавелась своим китайским аналогом. Что примечательно, даже не одним. На территории Поднебесной действуют Bucksstar Coffee, Seyahi Coffee и Star Fucks Coffe.

8. Pizza Hut. Китайский аналог известной пиццерии получил название Pizza Huh.

9. iPhone. Смартфоны американской корпорации Apple обрели китайских братьев-близнецов в лице продукции фирмы HiPhone.

10. iPad. И планшеты от «яблочного» производителя в Китае тоже есть. Выпускает их компания Apad. Более того, китайцы даже устранили один из главных недостатков американского планшетника и оборудовали собственное детище USB-выходом.

11. Apple. Просто фальшивыми «яблочными» гаджетами китайцы не ограничились и открыли ряд фальшивых аутлетов Apple.

12. Google. Как только самый популярный в мире поисковик Google заявил, что уходит из Китая, ему продемонстрировали, что свято место пусто не бывает и работу в Поднебесной тут же начал поисковик Goojje.

13. Обручальное кольцо Кейт Миддлтон. Бракосочетание английского принца также сподвигло на креатив китайских производителей - стоимость поддельного кольца герцогини Кембриджской составляла $15.

14. Гигантская резиновая утка. Гигантский желтый утенок эпатажного датского художника-концептуалиста Флорентина Хофмана получил десять клонов китайского происхождения.

15. Масляная живопись. 6/10 поддельных картин, выставленных на мировом рынке живописи, приходится на китайский город Дафен, получивший название «копировального города».

16. Будда. Именно в Поднебесной была создана копия скульптуры «Будда в Бамиане», оригинал которой был уничтожен талибами.

17. Disneyland. Знаменитый американский парк развлечений созданный с использованием персонажей и тем из фильмов Уолта Диснея также получил своего китайского брата-близнеца.

18. Париж. Легендарный город влюбленных, он же французская столица, был практически полностью скопирован в китайском аналоге Тиандученг. Там даже есть своя Эйфелева башня (фото выше).

19. Города Великобритании. В китайском Сонгджианге возведен так называемый Темза-город. Его архитектура полностью воспроизводит стиль, в котором выстроены английские города, возведенные в Средние века.

20. Голландия. Голландские пейзажи с ветряными мельницами также не оставили китайцев равнодушными. В нескольких районах страны воссозданы традиционные китайские деревни со всем соответствующим антуражем.

21. Флоренция. Итальянский город тоже не остался обойденным вниманием. Его точная копия появилась в пригороде Тяньцзинь в Китае.

22. Гальштат. Австрийский город, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, также получил свою китайскую копию.

23. Капитолий. Одно из самых известных американских зданий появилось сразу в двух городах Поднебесной.

24. Белый дом. Резиденция американского президента тоже не оказалась обойденной вниманием. Ее копия украшает один из главных парков Пекина (фото выше).

25. Сидней. Здание оперы и Харбор-Бридж и китайцы воспроизвели в малейших подробностях.

26. Trojan. Пользующиеся популярностью американские презервативы оказались скопированы китайцами в 2010 году. Распространялись они через нелегальную торговую сеть.

 


источник

 

Топ самых странных и интересных китайских подделок - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1209 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.