Home » Владимир Гарматюк » Как строилась пирамида Хеопса

Как строилась пирамида Хеопса

Great Pyramid of Giza

Или ещё одно подтверждение о тройственности пирамиды Хеопса.

В 2009 году французский архитектор Жан-Пьер Уден (Jean-Pierre Houdin), а позже и при поддержке египтолога Боба Брайера (Bob Brier) из американского университета Лонг-Айленда, наблюдая то, как в горах построены дороги, выдвинул аналогичное с этим ошибочное предположение о технологии строительства египетской пирамиды Хеопса. – Что каменные блоки доставляли на пирамиду волоком, вокруг её стен по наклонным пандусам и коридорам, как по серпантинной горной дороге. – Это длинный и трудоёмкий путь. Вслед за этим исследователи начали искать своей гипотезе доказательства.

В обоснование своего предположения Жан-Пьер принял исследования группы инженеров из французской Академии наук. Которые в 1986 году несколько месяцев сканировали снаружи содержание пирамиды Хеопса на предмет обнаружения внутри её скрытых полостей. Французские исследователи обнаружили по периметру пирамиды на разной высоте широкие полосы с меньшей, примерно, на 15% плотностью.

(См. картинку гравиметрии пирамиды Хеопса). Разным цветом на ней выделены участки с плотностью от 1,85 до 2,3 тонны на 1 кубометр.
гравиметрии пирамиды Хеопса

Объяснить же почему образовались разреженные полосы вдоль стен пирамиды, французские научные работники никак не смогли, а потому результаты исследования в последующем в ученом мире не получили никакого обсуждения.

В июле 2012 года в России инженером В. Гарматюком была раскрыта «тайна» пирамиды Хеопса. – Приведены очевидные доказательства о том, что пирамида, как подобие «русской матрешки» внутри состоит из трёх пирамид трёх фараонов. (См. об этом материал на портале).

Когда стало известно, что внутри пирамиды Хеопса (третьей от начала) есть более древняя (на 360 лет раньше) вторая пирамида (см. картинку – заглубленный вход во вторую закрытую пирамиду).

заглубленный вход во вторую закрытую пирамиду

И есть ещё более древняя первая усеченная пирамида (мастаба, которая обнаруживает себя по подземному залу под пирамидой и другим признакам), то полосы материала с меньшей плотностью внутри пирамиды Хеопса нашли объяснение. – Полосы показывают и подтверждают разделение тел второй и третьей пирамид.

Как и чем это объясняется?

Наружный слой пирамиды для прочности конструкции выкладывался из тёсаных, плотно уложенных блоков. Отсюда и высокая плотность внешнего слоя стен.
Тогда как внутренние ряды пирамид состоят из грубо подогнанных неотесанных блоков. Потому плотность внутренних рядов пирамиды меньше.

См. ниже картинку «внутренности» пирамиды Пепи II из Южной Саккары.

«внутренности» пирамиды Пепи II из Южной Саккары

Не исключено то же самое и внутри пирамиды Хеопса (не в центральной части, где находятся погребальные камеры фараонов) в качестве наполнителя объема использовали насыпь из камней, щебня и песка, доставляемых на пирамиду в корзинах. Это значительно удешевляло и ускоряло строительство, а также этим самым легко объясняет разреженные по плотности обширные пространства, которые обнаружили в 2017 г. французские и японские физики при исследовании пирамиды мюонными телескопами.

При точном измерении плоскости боковых граней пирамиды – заметно, что они имеют некоторую впалость внутрь на глубину до одного метра.

За 4,5 тысячи лет со времён строительства пирамиды было много землетрясений, которые раз за разом постепенно утрясали её содержимое. И от этого стены (если внутри пирамиды сыпучий материал, из-за меньшей плотности) несколько провалились внутрь.

Согласно гравиметрии пирамиды Хеопса (белые) полосы вдоль периметра имеют плотность 1,85 – 2,05 тонны на кбм. Это как раз и говорит о том, что там насыпь из камня.

Третья (видимая сегодня внешняя) пирамида фараона Хеопса увеличила по бокам и по высоте вторую (внутреннюю) пирамиду на 10 - 15 метров. Внутренние нетесаные блоки третьей пирамиды уложены вдоль плотных тесанных внешних стены второй пирамиды. Поэтому французскими исследователями гравиметрии в 1986 г. зафиксирована разница в плотности материала внутри пирамиды, она-то (разница плотности) и создает видимость «серпантина». Это обстоятельство отметили французские исследователи, но объяснить не смогли.

Другие аргументы Жан-Пера Удена и Боба Брайера, приведенные в доказательство своей гипотезы «серпантинного» строительства, каждый отдельно имеет своё объяснение.

Ведь исследователи в 2009 году ещё не знали, что пирамида Хеопса состоит из трех разных пирамид.

Например, продольные полосы из каменных блоков одного цвета на гранях пирамиды Хеопса, трактуемые ими, как «пыльные дороги» от транспортировки - объясняются однородным цветом камней, добытым в каменоломне из одного пласта породы.

Третья пирамида наращивалась каменными блоками равномерно по высоте и периметру на стены второй пирамиды, как «сливки на торт». Камень добывали в одном месте, а потому есть сходство блоков в цвете. В какой очередности каменные блоки добывали, в такой последовательности их и укладывали в стены. Когда брали блоки в другом месте, то и цвет их несколько отличался.

Или другой их аргумент – небольшая выбоина-углубление на ребре вблизи вершины пирамиды, который они назвали транспортным коридором. Она могла быть сделана позже постройки пирамиды, например, как неудачная попытка проникнуть внутрь. Эта выбоина могла быть использована, как: караульное помещение стражников, для подачи сигнала, как сторожевой пост, для религиозных, отшельнических, культовых или других целей.

Тот факт, что пирамида Хеопса состоит из трех разных пирамид, разделенных между собой по времени строительства на сотни лет, означает, что строилась она не одним поколением людей, и не было такого великого строительства «на одном дыхании».

Это смягчает, волнующую умы проблему трудоемкости строительства пирамиды, но не отменяет и нисколько не уменьшает грандиозность, несомненно, величайшего в истории человечества сооружения древней египетской цивилизации.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
2015 - 2018 г.



Как строилась пирамида Хеопса - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Владимир Гарматюк

Владимир Гарматюк

Владимир Гарматюк является автором "Русскго Дома". Живёт в городе Вологда. Образование высшее техническое, полит-экономическое и специальное юридическое. Публикуется в нескольких десятках газет и журналов, информационных порталах в 20-ти странах мира

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1410 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • ПЕРВЫЙ ОПЫТ
    ПЕРВЫЙ ОПЫТ Случилось это всё, когда Макар учился в пятом классе средней школы №5 в его родном…
    ПЕРВЫЙ ОПЫТ - 5.0 out of 5 based on 20 votes
    Read 5620 times Read more...
  • Чёрные мысли - 1
    Чёрные мысли - 1 Я жую , как конфеты,Моих мыслей памфлеты.Мне бы лучше спать со Светой,Чем Стране давать Советы,…
    Чёрные мысли - 1 - 5.0 out of 5 based on 28 votes
    Read 2891 times Read more...
  • Владимир Гарматюк: Сознание бессмертия
    Владимир Гарматюк: Сознание бессмертия События, рассказанные ниже, произошли на самом деле.Это было в середине 90-х. Август. Жара. Автомобильная трасса…
    Владимир Гарматюк: Сознание бессмертия - 4.6 out of 5 based on 9 votes
    Read 1348 times Read more...
  • По улицам течёт народ
    По улицам течёт народ По улицам течёт народ,Погода улыбается.Прохожий врёт прохожему,Сосед уподобляется.Течёт по улице народ –Простая вещь в природе!!!Врёт…
    По улицам течёт народ - 5.0 out of 5 based on 35 votes
    Read 3930 times Read more...
  • Писатели об Артуре Гинзбурге
    ПРОСТЫМ ПУТЕМ ПОЭТА "Елена Задубовская писатель и критик, работающая в самых престижных издательствах России." Как-то…
    Писатели об Артуре Гинзбурге - 5.0 out of 5 based on 54 votes
    Read 7399 times Read more...
  • Как строилась пирамида Хеопса
    Как строилась пирамида Хеопса Французский архитектор Жан-Пьер Уден принял исследования группы инженеров из французской Академии наук. Которые в 1986 году…
    Как строилась пирамида Хеопса - 5.0 out of 5 based on 3 votes
    Read 2071 times Read more...
  • Созерцание
    Созерцание Когда Над кронами лесовСгорит звезда Пунцового заката,Дымя горами облаков, Тогда Сползёт седая тень на всё.Тумана…
    Созерцание - 5.0 out of 5 based on 29 votes
    Read 3144 times Read more...
  • Давай, дружок, удвоим ВВП!
    Давай, дружок, удвоим ВВП! Давай, дружок, удвоим ВВП! Ведь без него трындец прийдёт стране. А не навалимся, то быть…
    Давай, дружок, удвоим ВВП! - 5.0 out of 5 based on 21 votes
    Read 3675 times Read more...
  • НУЖЕН ЛИ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ?
    НУЖЕН ЛИ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ? С места в карьер: самым разумным решением было бы отменить вообще Чемпионат Мира по футболу…
    НУЖЕН ЛИ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ? - 5.0 out of 5 based on 18 votes
    Read 3239 times Read more...
  • Деградация - стабильный путь России
    Деградация - стабильный путь России История переворачивает все пропагандистские уловки банд и группировок, приходивших во властные кабинеты Российского государства. Ватники…
    Деградация - стабильный путь России - 4.9 out of 5 based on 53 votes
    Read 1739 times Read more...
  • Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России
    Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России Впервые услышал я из уст Киселева (неюного кремлевца) бессмыслицу: «радиоактивный пепел». И уже пару лет…
    Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России - 5.0 out of 5 based on 25 votes
    Read 2143 times Read more...
  • Разговор с Владимиром Путиным - на чистоту
    Разговор с Владимиром Путиным - на чистоту 29 августа 2018 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу России по…
    Разговор с Владимиром Путиным - на чистоту - 5.0 out of 5 based on 7 votes
    Read 1911 times Read more...
  • Мысль
    Мысль Мне мысль покоя не даёт: Зачем я вдруг пишу? И день, и ночь в висок…
    Мысль - 5.0 out of 5 based on 25 votes
    Read 3766 times Read more...
  • Вы - свет мира. Вы - соль земли.
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. Лев Толстой говорил: «Сила правительства держится на невежестве народа». А я говорю: «Власть глупости держится…
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. - 4.4 out of 5 based on 7 votes
    Read 1396 times Read more...
  • ВОСТОК - ЗАПАД
    ВОСТОК - ЗАПАД Просторный, но неказистый на вид, дом давно не знал ремонтов. Он постепенно покрывался мхом, стены…
    ВОСТОК - ЗАПАД - 5.0 out of 5 based on 36 votes
    Read 5667 times Read more...

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.