Home » Проза / Стихи / Сатира
Проза / Стихи / Сатира
Проза / Стихи / Сатира

Проза / Стихи / Сатира

Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? И всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Рассказ о первом телефоне от Паула Вилларда - 3.3 out of 5 based on 3 votes
После моего большого очерка в "МК" о том, что сегодня тупые не американцы, а мы, подражая им в том, в чем подражать не надо, пришло так много писем, что я никак не могу остановиться. И с ужасом думаю, что если продолжать сравнивать нас с американцами, то счет увеличивается не в нашу пользу!
Михаил Задорнов. Сегодня тупые не американцы, а мы... - 3.8 out of 5 based on 15 votes
Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.
Крик души Михаила Жванецкого - 4.3 out of 5 based on 12 votes
Не знаю, что так пугает многих артистов и музыкантов, которые говорят, что всегда с особым волнением едут выступать в Одессу, но вот почему начиная с далекого тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года ни разу не приезжал в наш город знаменитый скрипач Гутников со своей пианисткой Мещерской, я знаю точно. Они боялись меня.
"Зеленый лук и одно красное яблоко". Георгий Голубенко - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Он отомстил. Но отомстил без крови - 4.2 out of 5 based on 294 votes
Михаил Жванецкий писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений. Выступления и произведения Жванецкого имеют особый «одесский юмор»
Фразы Жванецкого - 3.4 out of 5 based on 8 votes

Расскажу о долгой беcкорыстной дружбе с котом - совершенно замечательной
личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года.

Александр Раков

Кот Маркиз - 5.0 out of 5 based on 8 votes

Boris-Akunin-ScvaronskayaХочется начать год с чего-нибудь по-кроличьи мягкого и пушистого. Например, с рассуждения о женской красоте.

Vipem-calendarАстролог, если он не идиот, прогнозов не дает на Новый год: привычно нашим, да и прочим людям весьма непредсказуемо тупить - но пить мы будем, это уж как пить. Мы жить не сможем, если пить не будем.

Питейный календарь-2011 - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Большой новогодний тост

mikhail-zvanetsky

(Михаил Жванецкий)

- известный советский, российский писатель-сатирик, популярный исполнитель своих произведений. Член ПЕН-клуба и Союза писателей Москвы.

« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 3 of 3

Популярное: Проза / Стихи / Сатира

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 965 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.