Home » Проза / Стихи / Сатира
Проза / Стихи / Сатира
Проза / Стихи / Сатира

Проза / Стихи / Сатира

Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники

Жванецкий - один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя - хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.
Михаил Жванецкий: Тридцать гениальных цитат - 3.1 out of 5 based on 7 votes
От бега - пот, от пота - соль, От соли раздирает рану боль... Куда несёшься ты, Страна? Не первый раз ты предана Своими жадными детьми, Так не несись под их плетьми!
Артур Гинзбург: Куда несёшься ты, Страна?... - 5.0 out of 5 based on 24 votes
Великолепные стихи двух поэтов о любви. Первую часть написала Вера Сергеевна Бутко, стихотворение называется "Воспоминание". Вторую часть дописал Вадим Зинчук. А также красивое стихотворение "Когда мне будет 85" молодого автора Михаил Феодориди
Великолепные стихи: Когда нам будет восемьдесят пять... - 3.6 out of 5 based on 16 votes
Мне с детства твердили, что Родина-Мать, На свете всего важнее, Но Родина-Мать могла лишь пугать, И бить по своим больнее. Но был мне понятен смысл тухлых идей, Которыми всех она кормит,
И мать, убивая всех лучших детей, Тупых в генералов оформит.
Артур Гинзбург: Мне с детства твердили... - 4.5 out of 5 based on 37 votes
Юлий Ким, – великий шестидесятник, один из первых бардов, которых мы открыли чуть ли не в детстве. Он, да Ю.Визбор, да А.Городницкий… Ещё до Б. Окуджавы, до В.Высоцкого. Старый и мудрый человек, не мог не откликнуться
Стихи связанные “одной цепью”: Юлий Ким и Андрей Макаревич - 4.1 out of 5 based on 8 votes
Родина усиленно пыталась впихнуть в меня мысль, что я раньше должен думать о ней, а потом о себе.  Я же  всю жизнь полагал обратное.  Если будет хорошо мне, будет хорошо и родине. Ubi Bene, ibi patria — где Бене хорошо, там и родина
Марьян Беленький: С чего начинается Родина - 4.1 out of 5 based on 8 votes
Стареть совсем не больно и не сложно,
Не мучат и не гнут меня года.
И только примириться невозможно,
Что прежним я не буду никогда.
Игорь Губерман: Стареть совсем не больно и не сложно - 4.2 out of 5 based on 6 votes
Всем странам – страна. Режим – всем режимам режим. Строгий, умственно-сильный. Мышечно-всесильный. Раз и навсегда установленный.  Все говорили на богатом и могучем, дули в горны, стучали в барабаны, сажали редиску, боролись за урожай и за светлое будущее.
Вот это страна была! Весь мир, кроме нас, шел не туда. - 2.1 out of 5 based on 7 votes
Поэт, писатель, журналист Дмитрий Быков опубликовал свое новое стихотворение "Стансы", посвященное последним событиям в России. Что делать Северной Корее? Ей ждать, что лопнет Ким Чен Ын. А что нам делать тут, в России? Примерно то же, что и ым
Дмитрий Быков: Что делать Северной Корее? И что нам делать тут, в России? - 4.5 out of 5 based on 8 votes
Стихи такого поэта, как Омар Хайям, возможно, не нуждаются в предисловии. Но время его творчества отделено от нас восемью веками. Каждое четверостишие - уравнение. Одна и та же мысль варьируется многократно, рассматривается с разных сторон.
Спорщик с Богом поэт Омар Хайям. Стихи и цитаты - 3.4 out of 5 based on 101 votes
Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким, как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать.
Капризный старик - грустная память у которой нет конца - 4.4 out of 5 based on 7 votes
188 лет назад, 27 января 1826 года родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. В русской литературе ему отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно.
30 лучших цитат русского сатирика Салтыкова-Щедрина - 4.1 out of 5 based on 14 votes
« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 2 of 3

Популярное: Проза / Стихи / Сатира

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1751 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.