Home » Спорт » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА

fitness food
Правильное питание – одна из тем, которая наиболее часто задается обычными людьми. Сбалансированное питание может сотворить с вашим телом чудеса. Не секрет, что одних тренировок недостаточно для коррекции фигуры. Для результата необходимо грамотно пересмотреть свой рацион.

Как начать питаться правильно

1. Утром натощак выпить стакан (можно 2 стакана) теплой воды.

2. Через 10-15 минут завтракаем (завтрак - омлет, яичница, каши - это заряд энергии на весь день, особенно льняная и овсяная каши). Перегружать желудок бутербродами, пирожками не рекомендуется.

3. Каждый раз за 10-20 минут до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды, а воды) к тому же, после выпитой воды мы очистим желудок от остатков предыдущего приема пищи).

4. Есть часто, но маленькими порциями ( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания - так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» всё меньше).

5. Перерыв между едой и перекусами 2-3 часа.

6. Во время еды пить, но не очень много. Пить обильно рекомендуется примерно через час.

7. Есть после 6 часов вечера можно! Но последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление сладкого и мучного, а лучше вообще исключить). Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко - очищает организм от токсинов и ядов.

9. Есть за 1-2 часа до тренировки (хорошо, если это будут легкоусвояемые углеводы - каши - они дают энергию, которая так необходима во время тренировки).

10. После тренировки есть лучше через полчаса, а сразу после нее можно выпить протеин.

11. Употреблять животный белок (в обед, ужин): белое мясо - птица, морепродукты: рыба слабосоленая, запеченная или приготовленная на пару (но не жареная или копченая), яйца куриные. Свинина нежелательна, т.к. она жирная.

12. Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, орехи.

13. Употреблять жиры: молочные продукты (лучше, если они фермерские), растительные масла (самое полезное - льняное), а также горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (нерафинированное) и другие масла. Добавлять эти масла в салаты, вместо майонеза. Хранить масла в холодильнике нежелательно (кроме льняного).

14. Употреблять углеводы: крупы, макаронные изделия (из твёрдых сортов пшеницы), какао, цикорий, мёд.

15. Нежелательно есть суп и основное блюдо подряд, лучше разбить на два приема пищи.

16. Есть вареную, тушеную, пареную, запечёную или приготовленную на гриле пищу. Так лучше сохраняется полезность.

17. Выпивать за сутки 1,5-2 л. воды (лучше фильтрованной).

18. Не злоупотреблять кофе (минусы: не дает усваиваться белку, «сажаeт» зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить можно натуральным какао, цикорием (похож на кофе, но полезнее).

19. При простуде, ОРЗ, ОРВИ есть фрукты с витамином С: черная смородина, киви, цитрусовые и употреблять как можно больше жидкости. Для иммунитета: эхинацея, барсучий жир в капсулах, мумиё. По возможности не пить антибиотики (ослабевает иммунитет, дисфункция желудка и кишечника).

20. Не есть испорченные продукты (особенно рыбу и грибы).

21. Не есть и не пить (особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды - выделяет яды.

22. По возможности не сочетать белки с множеством простых углеводов: мясо и хлеб, пельмени.

23. Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
  • витаминные и минеральные комплексы;
  • мёд: особенно гречишный, луговой, подсолнечниковый, пустырниковый, каштановый;
  • антиоксиданты (замедляют процесс старения);
  • морскую рыбу - лосось, сёмга, осётр;
  • орехи - грецкие, миндаль;
  • авокадо, цитрусовые, фенхель, зеленые оливки (не маслины), все ягоды, сухофрукты, киви, чеснок и лук.

24. Свести к минимуму, а лучше исключить совсем кондитерские изделия - выпечку, сгущенку, конфеты. Если потянуло на сладкое - съешьте фрукт или немного меда.

25. Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, фастфуд, конфеты, мороженое.

C_3
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 2213 guests online

    Популярное: Спорт

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.