Home » Спорт » Тайсон: Мне приходилось быть страшным, чтобы достичь вершины

Тайсон: Мне приходилось быть страшным, чтобы достичь вершины

0 comments
Майк Тайсон Майк Тайсон Mike Tyson
Легендарный американский боксер Майк Тайсон поделился своим мнением о состоянии бокса на сегодняшний день, а также подробно рассказал о своем прошлом.

«Когда я дрался с Ленноксом Льюисом, я был жалок, мне хотелось, чтобы кто-нибудь пристрелил меня», - вспомнил Тайсон.

«Думаю, дивизион супертяжей сейчас хорош, – цитирует Тайсона The Mirror. – Кличко великолепны. Они всех побеждают. И не их вина, что нет нормальной конкуренции.

То, что натворил Дэвид Хэй в Мюнхене, когда подрался с Чисорой, было нехорошо. Это была одна из тех глупостей, которые я когда-то сделал. Я подумал об этом, когда увидел все в записи.
Никто так не тянул бокс вниз, как я. Во всяком случае, Хэй никого не кусал за ухо. Им нужно сделать больше, чтобы выйти на мой уровень. То, что они сделали, это ничто.

Официальное заявление Дэвид Хэя по поводу драки

После боя между Виталием Кличко и Дереком Чисорой произошел конфликт между Чисорой и недавно завершившим карьеру другим британцем Дэвидом Хэем. Чисора сначала вызвал Хэя на поединок, а потом подрался как с ним, так и с менеджером Хэя Адамом Бутом, у которого оказалось разбитым лицо.

chisora hey

«Я понимаю, что я не ангел — и я без колебаний иду на резкие заявления, чтобы поднять свои ставки в мире бокса — но за свою 21-летнюю карьеру я никогда не был участником или свидетелем подобного скандала, — добавил Хэй. — Если понадобится, я окажу всяческое содействие спортивным чиновникам в любых расследованиях, которые они захотят провести, и в конечном итоге надеюсь, что все уроки, извлеченные из этого инцидента, будут учтены в будущем. Я также надеюсь, что Дерек Чисора сможет извлечь урок из своих ошибок и продолжит реализовывать свой потенциал на боксерском ринге».

Это не я выдумал, что сейчас боксеры не так хороши, как раньше. Если бы вы спросили Джо Фрейзера, смог бы он побить меня, когда я был в своей лучшей форме, он бы сказал: «Черт, да конечно!» Так работает бокс.

Думаю, я бы смог побить новых боксеров, но реальность такова, что они становятся лучше и лучше, крупнее, сильнее. Я был крупнее Роки Марчиано, но я был не таким крупным, как боксеры моего поколения».

Также Тайсон рассказал о себе, о своей жизни: «Я эго-маньяк. Мне нравится красоваться. Думаю, я был рожден для развлечений. Так получилось, что поначалу я стал боксером. Сейчас я вышел на другой уровень. Мне нравится драться, танцевать, петь, рассказывать истории.

mike tyson


Смотрю ли я свой чемпионский бой с Тревором Бербиком? Ни за что. Я никогда не смотрел ни один из этих боев. Если бы я встретил того молодого боксера, то, знаю, он вряд ли был бы любезен со мной.

Мне не нравится, каким я был тогда. У того боксера не было причин быть таким злым. Заработал столько денег, и все равно был злым. Мне надо было быть пареньком, который просто веселился бы. Хочу быть далеко от того времени. Мне приходилось быть страшным, чтобы достичь вершины.

На тот момент, когда я дрался с Ленноксом Льюисом, я был настолько жалок, что желал, чтобы кто-нибудь пристрелил меня. Я ненавидел себя, ненавидел все, что меня окружало. Недавно слышал, как Шугар Рэй Леонард рассказывал о том, как туго ему приходилось в конце карьеры. Но мне было в 10 раз тяжелее.

Я не буду скучать по боксу, но, если бы мне снова было 17 или 18 лет, он был бы первым делом, которым я бы занялся. Когда я дрался, то был лучшим. Это был легкий заработок. Но моя жизнь не стоит на месте. Попадание в Зал славы бокса стало одним из самых ярких моментов в жизни, потому что мои дети присутствовали на церемонии. Я хотел, чтобы они увидели этого нового Майка. Я бы не хотел, чтобы они знали о другом парне, которым я когда-то был.

Счастлив ли я? Ну, поскольку я не дерусь с женой, а она не убегает из дома среди ночи с моими детьми, то я счастлив. Моя жизнь стала стабильной. Мне хорошо».

Напомним, Майк Тайсон – легендарный боксер, один из самых талантливых за всю историю бокса. Он становился абсолютным чемпионом мира по версиям WBC, WBA и IBF.
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Спорт

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1360 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.