Home » Спорт » Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира победив Дерека Чисору. (Видео)

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира победив Дерека Чисору. (Видео)

0 comments
klitschko-chisora klitschko-chisora Кличко-Чисора видео
Владимира Кличко: «Чисора хочет очень многого — честно говоря, мне стыдно за таких боксеров, подобное поведение недопустимо, это ни в какие ворота не лезет.

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира. Он одолел Дерека Чисору. По сути, это был своего рода ответ украинца на хулиганские выпады его соперника во время церемонии взвешивания. Но, проиграв поединок, Чисора не успокоился и подрался с еще одним боксером прямо на пресс-конференции.

Мирное течение пресс-конференции прервалось неожиданным вопросом. Из зала к участникам обратился недавний соперник Владимира Кличко Дэвид Хэй. С Чисорой у них, похоже, свои отношения. Хэй обвинил и Виталия, и Чисору в том, что они попросту боятся драться с ним.

Соотечественник Хэя сразу перешел от слов к делу. Толпа секьюрити, как могла, сдерживала двух супертяжеловесов. Оставленный съемочной группой штатив Хэй применил не по делу. Бутылки с водой летели с обратной стороны. Удивленный Владимир Кличко смотрел на происходящий театр двух британских актеров в изумлении.
 

"Какой смысл устраивать такое представление на пресс-конференции?!" — сказал Кличко.

В итоге обоих оппонентов успокоили, и можно уже было вспомнить о самом бое. Там Чисора тоже вел себя отнюдь не по-ангельски. Появившись на ринге, он тут же продолжил провокации. Сначала что-то говорил в адрес Виталия, а затем плюнул водой во Владимира. Как младшему из Кличко удалось сдержаться, не ответит, наверное, и он сам.
 
"Чисора вел себя крайне негативно, — отметил Виталий Кличко. – Так не подобает вести себя спортсмену, с которого берет пример молодое поколение".
 
Сам бой получался предсказуемым. Британец, как электричка, постоянно шел вперед и постоянно получал удары. За счет роста Виталию удавалось попасть сверху, за счет ловкости еще и пробивать оборону, и четко ловить соперника на контрвыпадах.
 
Когда в зале объявляли статистику, Чисора всегда немного уступал. Он снова брался за дело с удвоенным рвением. Он не был слабее, но и лучшим тоже не был. А так чемпионами не становятся.
 
Итоговая статистика, где превосходство Виталия кажется громадным, пожалуй, не совсем точна. Бой был равный. Двенадцать раундов яркого бокса, в котором сорокалетний Кличко доказал: пока отправить на пенсию его не под силу никому.
 
Церемония награждения получилась яркой. Кличко удалось отстоять пояс. А еще после этого боя в пресс-центре Olympiahalle остались капельки крови Чисоры — словно напоминание: чемпионы так себя не ведут.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко защищатил свой титул в бою с британцем Дереком Чисорой.

По окончании поединка в ринге оставалось жарко, напряжение не спадало. Сначала Виталий Кличко высказал свое мнение о бое и о противнике:
«С точки зрения спорта Чисора показал хороший результат, но как человек он не заслуживает уважения. Бой был тяжелым, я немного разочарован таким его ходом. О нанесенной вчера пощечине я в бою не думал — на ринге я спокойно и без эмоций делаю свою работу. Чисора был очень мотивирован, мне пришлось быть очень внимательным и следить за его ударами».
 
Затем Дерек Чисора, обратился к публике и братьям Кличко одновременно: «Можете меня освистывать, но вы пришли сюда, чтобы смотреть бокс, который мы все любим. Я буду упорно работать, чтобы получить ревнш — все равно, с которым из братьев. Сегодня Виталий победил меня на опыте, но точка ещё не поставлена. Дайте мне ещё один бой с любым из Кличко».
 
Ответ Владимира Кличко: «Чисора хочет очень многого — честно говоря, мне стыдно за таких боксеров, подобное поведение недопустимо, это ни в какие ворота не лезет. Разве могли себе такое позволить великие Макс Шмелинг, Рокки Марчиано и другие боксеры прошлого?»
***********
Накануне боя больше всего разговоров было о возрасте Виталия, причем говорил об этом не только Чисора, но и сам украинец. 40-летний Кличко не строит далеко идущих планов, а просто обещает выходить на ринг ровно столько, сколько позволят силы.

Впрочем, сам он уверяет, что находится в прекрасной форме и с усмешкой говорит, что Чисора должен радоваться тому, что будет сражаться с более старым и слабым братом. "Владимир бы его прикончил. Я хочу, чтобы после боя не оставалось сомнений в том, кто является победителем. Я отправлю Чисору на настил ринга", - сказал он.

27-летний Чисора занимает 15 строчку независимого мирового рейтинга. С 2010 по 2011 год Чисора был чемпионом Британии и Британского содружества. Свой последний бой за титул чемпиона Европы в супертяжелом весе он проиграл финскому боксеру Роберту Хелениусу спорным решением судей.

В конце 2010 года Чисора должен был сразиться с Владимиром Кличко, но бой был отменен из-за травмы чемпиона. В послужном списке Дерека значатся 15 побед (9 из них нокаутом) и два поражения.
Tags: klitschko-chisora, klitschko vs chisora, full fight video
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Спорт

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1366 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.