Home » Общество
Общество
Общество

Общество

Общество- совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.

При знакомстве с биографией академика Андрея Сахарова трудно удержаться от мысли, что этот человек существовал в двух воплощениях. Творец водородной бомбы, лауреат премий, трижды Герой Социалистического Труда  и диссидент, правозащитник, непримиримый критик советской власти...
Два лика Сахарова. Ко дню рождения диссидента - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Вся Америка в трауре. Траур в каждой семье – это такое горе, которое, действительно, не бывает чужим. Погибли 20 детей – совсем маленьких, совсем безвинных, от 5 до 7 лет, 12 девочек, 8 мальчиков; погибли шестеро взрослых, пытавшихся их защитить от безжалостных пуль, от юноши-убийцы, расстреливавшего их с хладнокровной жестокостью, до того застрелившего и свою мать.
Что порой мешает нам достичь счастья? Думаете, другие люди или обстоятельства? Конечно же, вы глубоко заблуждаетесь! Дело в том, как мы привыкли смотреть на мир, говорят психологи.
10 способов, чтобы быть счастливым человеком. Стратегия счастья - 2.5 out of 5 based on 4 votes
Оставляя за спиной родной материк и то, что было наработано, нажито и пережито там, на родине, человек по большому счёту бросает жизни вызов.
Русскоязычная Америка или Русская община в США - 4.5 out of 5 based on 13 votes

Суровые российские тюрьмы и лагеря суровы далеко не для всех. Если у заключенного есть деньги, то он может позволить себе не сидеть в бараке, а разгуливать по городу в сопровождении надзирателей, бывать по вечерам в ресторанах и барах...

Помощник депутата поведал, как сидел в лагере с VIP-удобствами - 4.0 out of 5 based on 3 votes

 

aggressionО том, насколько мы враждебны друг другу и с чем не можем примириться, я спросила Льва Гудкова, директора Левада-центра
- Год назад вы заметили, что после кризиса общество может захлестнуть волна агрессии.

Агрессия - это отсталость - 4.0 out of 5 based on 1 vote
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   Next   End   »
Page 6 of 6

Популярное: Общество

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 933 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.