Home » Общество
Общество
Общество

Общество

Общество- совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.

Зигмунд Фрейд наиболее известен как основатель психоанализа, оказавший значительное влияние на психологию, медицину, литературу, искусство и многое другое в XX веке. Два открытия обессмертили его - он разгадал тайну человеческого сна и первым ...
Зигмунд Фрейд - факты и великолепные цитаты - 3.0 out of 5 based on 13 votes
Омар Хайям — мудрец, математик, астроном и поэт. Он много занимался научной работой в таких областях, как математика, астрономия, медицина, философия, но миру больше всего запомнился как поэт, автор четверостиший рубаи. Лучшие цитаты Хайяма в поэтической форме — рубаи о жизни, любви и вине.
Омар Хайям - 15 лучших цитат - 3.0 out of 5 based on 43 votes
Многие ёмкие и остроумные фразы и цитаты, которые приписываются тем или иным знаменитым политикам, писателям или философам, на самом деле были либо сказаны не ими, либо народная молва переврала оригинальные цитаты до неузнаваемости. Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность...
10 фраз великих, которые они никогда не произносили - 4.3 out of 5 based on 6 votes
Фашистская диктатура - Лубянка и Кремль официально объявили войну России и ее гражданам. Отныне сотрудники ФСБ смогут по собственному усмотрению применять насилие «в местах скопления граждан», вплоть до стрельбы на поражение.
Александр Сотник: ФИНАЛЬНАЯ ВОЙНА «РУССКОГО МИРА» - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Брежнев - это слово-раздражитель для любого либерала. При этом имени он тут же начинает суетиться, врать, лепетать о застое и деградации. Прижатый цифрами бурного и несомненного экономического роста СССР он тут же перейдёт на тему демократии и прав человека
Интересные цифры застоя и деградации при Брежневе - 3.7 out of 5 based on 12 votes
Пять выстрелов из пистолета, прогремевшие 8 декабря 1980 года в ночном Нью-Йорке, всколыхнули пушечной канонадой не только Америку. Они отдались в сердцах миллионов людей многих стран болью и потрясением - убит Джон Леннон…
8 декабря 1980: Пять пуль для Джона Леннона - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Разумеется, мы не будем говорить про самих себя. Напротив, интересно почитать как характеризуют нас другие. Итак, какой представляется русскоязычная диаспора другим ньюйоркцам? Как к нам относятся, например, египтяне или китайцы?
Что можно подумать о русских? И что думают о них в Америке - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Ходорковский поделился с читателями мыслью, что доверять России в совместной борьбе с терроризмом невозможно. Современная Россия мало чем отличается от террористической группировки Исламское государство, не признающей ценность человеческой жизни.
Михаил Ходорковский о терактах в Париже: Россия не отличается от ИГИЛ - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз.
Алексей Леонов: Советский космический авось или Тайны СССР - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Деньги иногда могут стать предметом искусства совершенно случайным образом. Так, талантливый художник по имени Джеймс Стивен Джордж Боггс прославился  на весь мир благодаря своему таланту срисовывания денег, который он открыл, сидя в кафе.
Художник и личный враг Банка Англии и ФРС США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В дополнительном списке медицинских изделий, запрещенных к ввозу в Россию, сто одна позиция. Тяжело читать этот список. За каждой строкой с названием медицинского аппарата или инструмента чья-то болезнь, чья-то боль, надежда, отчаяние.
Государство без сердца - 4.5 out of 5 based on 8 votes
Когда читаешь литературные шедевры сторонников Путина про то, как Сталин построил СССР невольно задумываешься – эти люди когда-нибудь другие мысли кроме утвержденных на последнем съезде компартии в голову допускали?
Николай Иванов: Проклятые американцы - 4.6 out of 5 based on 9 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   Next   End   »
Page 5 of 8

Популярное: Общество

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 908 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.