Home » Общество
Общество
Общество

Общество

Общество- совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.

Русский народ всегда тяжело переживал смерть монарха и ожидал после «царской» кончины конца света. Рассмотрим несколько особо странных кончин монархов, где всенародное подозрение имело основания…
В 1921 году мир приветствовал необыкновенный парфюм. Духи не просто не испарялись, они меняли свой аромат. Продукт принес Коко Шанель деньги, славу и признание. Но кто на самом деле изобрёл неповторимый запах?
Одна из самых вдохновляющих фигур всех времен - Махатма Ганди, известен своей гуманитарной миссией, которая неизбежно привела Индию к независимости от Британской империи в 1930-1940 годах.
Метод провокации, как предлога для агрессии против другого государства, издревле используется в мировой политике. В советские годы нам все уши прожужжали рассказами про провокации «англо-германо-американской буржуазии». Про собственные провокации — не рассказывали.
Подборка высказываний китайских мудрецов, а также китайских пословиц, несущих другую мудрость — мудрость народа. Здесь есть, над чем призадуматься!…
Во время Великой депрессии 1938 года люди выживали всеми доступными способами. Пожилой нью-йоркский мусорщик решил стать фальшивомонетчиком. В отличие от профессиональных жуликов, которые подделывали крупные купюры, он начал...
По нему стреляли из нагана и ракетницы, его пинали и поливали кислотой, в него бросали камень, плевали, а однажды рядом с ним совершили самоподрыв. Это был саркофаг с телом Ленина.
Альфред Нобель один из самых богатых и самых странных предпринимателей позапрошлого века. Мы собрали лучшие высказывания Альфреда Нобеля, которые стоит прочитать каждому, кто хочет немножечко лучше узнать Нобеля и жизнь
Имя Альфреда Нобеля сейчас известно в первую очередь благодаря созданной им премии. При жизни его репутация была совсем иной: Нобеля называли «королём динамита» и «массовым убийцей», хотя он был пацифистом.
Существует поговорка, что если кто-то спас одну жизнь, значит, он спас всё человечество. Есть небольшая горстка людей, которые спасли не одну, а миллионы жизней. Удивительно, но имена некоторых из них стали нарицательными.
Писатель, публицист, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». А есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.
Трудно знать многое, все знать невозможно. На свете было немного людей, чьи портреты одновременно висят в школьных кабинетах математики, физики, астрономии и культурологии. И, пожалуй, главным «мессией от науки» был сэр Исаак Ньютон.
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 3 of 14

Нас читает вся планета:

We have 637 guests online

Популярное: Общество

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.