Home » Общество » Михаил Ходорковский о терактах в Париже: Россия не отличается от ИГИЛ

Михаил Ходорковский о терактах в Париже: Россия не отличается от ИГИЛ

Mikhail Khodorkovsky paris
Современная Россия "мало чем" отличается от террористической группировки "Исламское государство", не признающей ценность человеческой жизни. Об этом экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский написал на сайте своего движения "Открытая Россия", комментируя теракты в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек.

Ходорковский поделился с читателями мыслью, что доверять России в совместной борьбе с терроризмом невозможно.

«Страна, где хозяевами себя ощущают «кадыровы», сама немногим отличается от ИГ. Общая борьба с цивилизацией, не признающей ценность человеческой жизни, должна начаться с признания высшей ценностью человека, его прав и свобод, а не ложного «величия государства», - написал Ходорковский.

Он посоветовал лидерам западных стран ответить самим себе на несколько вопросов, прежде чем садиться за стол переговоров с Москвой, выразив опасение, что этот шаг обернется против Европы.

«Готова ли Западная Европа уступить свое место за этим столом путинскому режиму? Не станет ли такой шаг прологом к очередному разделу самой Европы на сферы влияния? Насколько в сегодняшнем противостоянии допустим такой союзник, как путинский режим, для США, и союзник ли он на самом деле?», - поинтересовался Ходорковский.

Коме того, основатель «Открытой России» поделился своим видением решения проблемы международного терроризма. Для этого он предлагает западным лидерам "перекроить границы" Ближнего Востока.

«Если действительно пытаться решить проблему, то без пересмотра существующего постколониального порядка на Ближнем Востоке не обойтись. А это неизбежно означает перекройку границ и образование новых государств», - утверждает Ходорковский.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Ходорковского "врагом всех мусульман" после того, как экс-олигарх призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда из-за нападения на редакцию Charlie Hebdo.


источник link
Михаил Ходорковский о терактах в Париже: Россия не отличается от ИГИЛ - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Общество

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1189 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.