Home » Общество » Антон Орехъ: Это не ваша победа!

Антон Орехъ: Это не ваша победа!

may 9_2020
Скорее бы уже наступил май. Наступил и прошел. Потому что хочется как-то пережить 75-летие Победы, которое уже сейчас постепенно начинают превращать в законченную пошлятину.

Повесить портреты Сталина на ГУМ, надраить до блеска Мавзолей и прочая бесовщину. Да откопайте вы уже этого Сталина и посадите на Мавзолей в фуражке – тогда к нам точно со всего мира гости в мае приедут позырить на такое диво!

Володин сообщает, что приоритет Госдумы – это защита исторической памяти. В стране, где все проблемы решены, где настоящее прекрасно, а будущее светло, остается только защитить героическое прошлое от всяких чухонцев и бандеровцев. Не миллионы бедных и нищих являются приоритетом депутатов, не развал медицины и сотни тысяч умирающих от рака и больных СПИДом. Не постоянное и позорное отставание России от ведущих стран практически во всех областях, кроме производства и торговли оружием. Куда ты ни ткни – везде проблема. Что ни возьми – везде год от года дела идут всё хуже и хуже. Не понимают что ли этого в Думе? Да всё там понимают. Но именно поэтому они ищут любой способ отвлечь вас от вашей мутной жизни. И самое отвратительное – это спекуляция на Великой Отечественной.

Запомните раз и навсегда, Володин, Харитонов и прочее трепло – это не ваша Победа! И не моя, и не наша!

Эту Победу 75 лет назад одержало совсем другое поколение, от которого в живых теперь остались единицы. Поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. Это они миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась как могла и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе, вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая.

Жизнь победителей была отнюдь на такой сладкой, как жизнь всей это шантрапы.

Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то. Водрузить в 75-й раз знамя над Рейхстагом, полететь вместе с Гагариным в космос, выиграть у американцев в баскетбол в Мюнхене или у канадцев в хоккей в Монреале.

А теперь какой-то якутский барин по фамилии Николаев предлагает нам скинуться на поддержку ветеранов. Их осталось-то на всю страну несколько десятков тысяч. Но государство, которое пускает миллиарды на поддержку Ливии, Сирии, ЦАР и прочего сброда предлагает нам помочь воинам-победителям! Давайте, говорят, создадим фонд, чтобы достойно отпраздновать юбилей.

Не сомневаюсь, что они достойно отпразднуют чужую Победу на приемах и фуршетах за наш счет. Закупят картонных звезд по цене золотых и нашлепают километры георгиевских лент. А потом придут домой к 90-летним старикам, вручат им пакет с печеньем и пачкой чая, пожмут руку и не забудут сфоткаться с героями, чтобы это фото запихнуть на предвыборный плакат. Цензурных слов для всей этой мерзости у меня давно уже нет, но сейчас всё больше прибавляется матерных.


журналист «Эха Москвы»
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1260 guests online

    Популярное: Общество

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.