Home » Общество » Альфред Нобель: Цитаты

Альфред Нобель: Цитаты

Alfred Nobel_citati

Самый богатый и самый странный
предприниматель позапрошлого века
о политике, дружбе, войне и жизни

Альфред Нобель один из самых богатых и самых странных предпринимателей позапрошлого века. Альфред шведский химик известен не только как учредитель знаменитой Нобелевской премии, но и как изобретатель взрывчатых веществ, пороха и динамита. Нобель завещал все свое немалое состояние лауреатам премии, людям, которые внесут значительный вклад в науку.

Мы собрали лучшие высказывания Альфреда Нобеля, которые стоит прочитать каждому, кто хочет немножечко лучше узнать Нобеля и жизнь

О политике:

  • Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
  • Главные занятия депутатов – это бесконечные разглагольствования и вымогание взяток.
  • Народы безумны почти целиком, правительства же – не более чем наполовину.

 

О деньгах:

  • Есть две вещи, которых я никогда не заимствую, — деньги и планы. Но если кто-нибудь из людей согласится подарить мне немного своей дружбы, я приму это с благодарностью
  • К сожалению, судьбу не удается превратить в страховую компанию, даже если ты готов платить максимальную цену за полис.

О дружбе:

  • Друзей можно приобрести только среди собак и могильных червей, да и те заинтересованы лишь в собственном насыщении.
  • Когда жизнь близится к концу и лишь несколько шагов отделяют нас от могилы, мы редко ищем новых друзей, но больше доверяемся старым.

О войне:

  • Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
  • В тот день, когда две армии будут в состоянии уничтожить друг друга в одну секунду, все цивилизованные нации в ужасе отшатнутся от войны и расформируют армии.
  • Война — это ужас из ужасов, это самое страшное преступление. Мне бы хотелось изобрести вещество или машину такой разрушительной силы, чтобы всякая война вообще стала бы невозможной.
  • Люди, заботящиеся лишь о получении максимальной выгоды, едва ли заслуживают уважения, а сознание истинных побудительных мотивов их деятельности способно омрачить радость человеческого общения.

Житейские мудрости:

  • Если у меня есть тысяча идей, и только одна из них оказывается плодотворной, я доволен.
  • Наша жизнь необычайный дар, драгоценный камень, полученный нами из рук матери-природы для того, чтобы мы сами шлифовали и полировали его до тех пор, пока его блеск не вознаградит нас за наши труды.
  • Любое изобретение и открытие оставляет в сознании людей неизгладимый след, а это позволяет надеяться, что в поколениях, которые придут нам на смену, будет больше тех, кто способен изменить культуру, сделать ее лучше и совершенней.
  • Хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка. Рубашку можно выстирать, репутацию — никогда.

519_В_8
Альфред Нобель: Цитаты - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 920 guests online

    Популярное: Общество

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.