Home » Общество » 5 стадий любви

5 стадий любви

0 comments
love stage
5 стадий любви, и почему большинство не доходит дальше №3
Над отношениями надо работать!

Всем нам хочется настоящей, долгой любви — хоть в 20 лет, хоть в 30, 40, 50 и так далее. При этом многие браки распадаются, а большинство людей не знает почему.

Многие ошибочно думают, что не сошлись характерами. Поэтому, пережив первоначальные страдания, они снова начинают поиски партнёра.

Но за свою сорокалетнюю карьеру брачного и семейного консультанта я пришёл к выводу, что зачастую люди ищут любовь не там, где следовало бы. Они не понимают, что третья стадия — это не конец, а как раз истинное начало для достижения настоящей, долгой любви.

1-я стадия: вы влюбились.
2-я стадия: вы стали парой.
3-я стадия: разочарование.
4-я стадия: создание настоящей, долгой любви.
5-я стадия: вы вдвоём меняете мир.



1-я стадия: вы влюбились.

Влюблённость — это хитрый приёмчик, с помощью которого природа обеспечивает продолжение человеческого рода. Это прекрасное чувство объясняется действием гормонов: дофамина, окситоцина, серотонина, тестостерона и эстрогена.

Кроме того, влюбляться приятно, потому что мы проецируем на любимого человека все свои мечты и надежды. Мы представляем себе, что он удовлетворит все наши желания, даст нам всё то, что мы недополучали в детстве, исполнит все обещания, которые остались неисполненными в предыдущих отношениях. Мы уверены, что будем влюблены вечно.

Одурманенные «любовными гормонами», мы даже не осознаём этого.

Конечно, влюблённым легко отмахнуться от всяких ворчунов типа Джорджа Бернарда Шоу, сказавшего:


«Когда два человека пребывают под действием этой самой жестокой, самой безумной, самой обманчивой и самой скоротечной из страстей, им положено клясться, что они и впредь будут оставаться в этом перевозбуждённом, ненормальном и утомительном состоянии, пока смерть не разлучит их».

2-я стадия: вы стали парой.

На этом этапе наша любовь становится глубже, и мы становимся парой. В этот период мы обзаводимся детьми и воспитываем их.

Если мы уже не в том возрасте, чтобы заводить детей, то на этом этапе связь между нами крепнет и развивается. Это время единения и радости. Мы узнаём больше о другом человеке и начинаем строить жизнь для двоих.

На этой стадии мы реже испытываем чувство безрассудной влюблённости. Мы ощущаем более крепкую связь с партнёром. Нам тепло и уютно.

Возможно, секс уже не такой безудержный, но он приносит глубокое удовлетворение. Мы чувствуем себя в безопасности, окружёнными заботой, вниманием и уважением. Мы ощущаем близость и защищённость.

Нам часто кажется, что это высший уровень любви, и мы ожидаем, что он продлится вечно. Именно поэтому третья стадия так часто застаёт нас врасплох.

3-я стадия: разочарование.

Никто не предупреждал нас о третьей стадии любви и брака. Именно на этой стадии разрушились мои первые два брака, и для очень многих отношений это начало конца.

В этот период всё начинает идти не так. Иногда это происходит постепенно, а иногда — будто кто-то нажал на кнопку, и всё вдруг испортилось. Нас начинают раздражать мелочи. Мы чувствуем себя менее любимыми и нужными. Мы чувствуем себя в ловушке и хотим из неё выбраться.

К сожалению, без третьего этапа путь к искреннему, глубокому чувству закрыт. У кого-то отвращение длится несколько недель или месяцев, а у кого-то оно затягивает на годы или чередуется время от времени с другими периодами.

Ссоры, бурные выяснения отношений, каждый показывает себя с самой невыгодной стороны, и каждый видит другого только как комок негатива и неправильностей. Кажется, что человек оказался не тем.

Многие именно на этом этапе делают вывод: мы слишком разные, чтобы быть вместе, нужно расходиться. Развод именно в период разочарования чреват хождением по кругу.

Многие мужчины и женщины, разведясь, снова со временем влюбляются, пресыщаются и чувствуют новую волну отвращения. Некоторые попадают в своеобразную воронку разводов, когда каждый следующий брак снова и снова разбивается о быт, недостатки и эгоизм.

4-я стадия: создание настоящей, долгой любви.

После этапа разочарования наступает этап построения. Это второй шанс для обретения подлинной, длительной любви.

Пары, которые расставались, чтобы соединиться и пройти через этот этап, вступают в самые прочные и близкие отношения. Они ещё больше ценят свои отношения, потому что помнят, что были на волосок от расставания.

Некоторые пары расстаются окончательно (эмоционально или физически), в страхе от нового этапа расставания. Их страшат проблемы, выполнение обязательств — потому что они не дают себе в полной мере получать удовольствие от возродившейся взаимной близости. Их пугает новый разрыв и потеря все этих прелестей совместных отношений.

Но кто боится неприятностей, тот проходит мимо радостей жизни. Также этому периоду свойственно то, что конфликты и напряжённость, вызванные разрывом, пробуждают в партнёрах страсть. Вот почему физическая близость на этом этапе приобретает особое значение.

5-я стадия: вы вдвоём меняете мир.

Когда пара достигает этого этапа, отношения перестают причинять им эмоциональную боль, а раны детства уже затянуты под воздействием взаимной любви. Партнёры умеют безболезненно разрешать конфликты, понимая что они — естественная часть совместной жизни.

Но есть безопасное пространство для противоречий, диалога и работы над разногласиями «в команде». Они понимают, что конфликты не означают разрыв отношений, они — лишь средство, чтобы обоим стало более комфортно в обществе друг друга.

Поэтому выяснения отношений не перетекают в борьбу самолюбий — они становятся совместным решением спорных моментов. У партнёров на этой стадии развития отношений есть время для романтики, веселья, совместных игр. Они более не воспринимают друг друга как должное или как средство удовлетворения своих потребностей, бальзам от ран детства и прежних неудачных отношений.

Партнёры уважают друг друга, разделяют проблемы другого, готовы принять негативные качества любимого человека как шанс для дальнейшего роста и развития. Они находят радость в преодолении проблем и поэтому не страшатся их.

Партнёры помогают себе и другому понять, как сделать то, что ему не понятно. И не наказывают друг друга за то, чего не усвоили. Реальная любовь превосходит эйфорию, потому что она вечна. Романтика и головокружительные чувства теперь возникают из безопасности и связи между партнёрами.

Именно эта стадия является высшей и окончательной точкой развития любых отношений. Поэтому я и говорю, что в этот период вы можете изменить мир. Вы придаёте друг другу столько сил, что для вас нет нерешаемых задач — и у вас всегда есть мотивация к действию!


5 стадий любви - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Общество

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 967 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.