Home » Blogs » SEO optimization » Покупка текстовых ссылок - хорошо или плохо?

Покупка текстовых ссылок - хорошо или плохо?

0 comments
Покупка текстовых ссылок Покупка текстовых ссылок Back Links
Поднимется ли ваш рейтинг в поисковых системах? Будет ли увеличиваться PageRank? Будет ли увеличиваться Ваша популярность? Будет ли ссылка приносить целевой трафик на Ваш сайт?

На эти вопросы вебмастеров и поисковых маркетологов есть ответы. Ниже приведено мнение специалистов о покупке текстовых ссылок.

Нет ничего плохого в покупке рекламы на сайт, как и в покупке обратных ссылок на ваш сайт. (пример обратной ссылки WEB студия Supernova) Рекламируйте на популярных сайтах, где ваш целевой рынок больше выражен. В конце концов, смысл покупки текстовых ссылок состоит в том, чтобы привлечь целевой трафик. Ваша реклама на сайтах других людей пока ни одной из бизнес-поисковых систем не запрещена и не наказывается. Они не повредят вашему сайту в любом случае. Как Вы рекламируете ваш сайт полностью зависит от вас, и вам не нужно беспокоиться о поисковых системах, если вы решите приобрести текстовые объявления, баннеры и ссылки.
Так в чем же проблема?
back links page rank

Вот где все становится сложнее.

Значительная часть объявлений, которые покупаются на веб-сайтах, ставят себе целью увеличение целевого трафика который они принесут. Так как ссылки с популярного сайта часто могут помочь с естественным рейтингом в поисковых системах, люди искали дешевых и эффективных способов повысить популярность своего сайта в течение многих лет.
Для поисковых систем, связь одного сайта с другим по ссылке должна означать, что кто-то нашел сайт полезным и хотел рассказать об этом другим. Это вполне может быть правдой сейчас или много лет назад. Но сегодня эта связь может означать нечто совсем другое. Ссылка или объявление, или даже голосование может быть просто куплены.
Кроме того, если вы собираетесь купить объявление, вы можете также получить некоторый вес для вашего сайта. Поэтому поисковые системы в частности Яндекс используют сложный алгоритм ранжирования ссылок. Ссылка с ресурса даже с большим тиц или пр может совсем не учитываться если по ней мало движения.

К сожалению, это сеет хаос в алгоритмах поисковой системы. С одной стороны, они знают, что это не их дело говорить людям что они должны и не должны покупать рекламу на других сайтах — тем более, что большинство двигателей рекламных компаний отталкиваются именно от покупки платных ссылок.
С другой стороны, все же нельзя создать стопроцентный алгоритм способный выяснить, какие ссылки действительно получены голосованием на сайте, и которые просто платные объявления, релевантность результатов поиска по любой ключевой фразы могут быть смещены в сторону тех, кто готов платить свои деньги.

Хорошие новости и плохие новости.

Хорошие новости для поисковых систем (и я думаю, плохая новость для сети брокеров ссылок), что большинство текстовых ссылок, объявления и сайты, которые продают их, как правило, оставляют заметный «след» в коде. Поэтому поисковые системы отслеживают такие «следы» и не позволяют им пройти в любой рейтинг ссылочной популярности. Это не наказание, уверяю вас. Ваши ссылки будут по-прежнему иметь вес и приносить прямой трафик, но скорее всего, могут с новыми алгоритмами несколько потерять в популярности. Таким образом, хотя ваш сайт не будет технически наказан, его рейтинг может снизиться, если он зависит от популярности ссылок.

Для тех из вас, кто не верит что поисковые системы будут делать это, следует обратить внимание на последнею динамику топ 10. Множество сайтов которые держали позиции много лет, были сильно понижены в рейтинге.

Из всего вышеперечисленного можно вынести — Если ссылки будут покупаться, то следует покупать их со страниц которые дадут целевой трафик на ваш сайт, иначе просто зря потратите деньги. Также следует отметить, что пришла пора строить SEO продвижение отталкиваясь не от покупки платных ссылок, а от уникального интересного пользователям контента.


Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Guests

We have 842 guests online

SEO оптимизация - TOP статей

Последние статьи

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.